Книга израильского эксперта и политика об антитерроризме, арабо-израильской войне

cocatb
и конфликте на Ближнем Востоке. Исламские террористы получат ядерное оружие. Борьба с терроризмом - следствие конфликта цивилизаций и обязанность цивилизованных стран. Израильский фронт борьбы с терроризмом и распространением ядерного оружия. Эскалация войны в Иране, Ливане и других горячих точках. Ядерное сдерживание на службе исламских государств и террористов. Ядерная и террористическая угроза Израилю, практические меры антитерроризма и реалии мирного процесса.

«Ослепленный Самсон: Взгляд на Ближневосточный Конфликт с позиций Макиавелли». Книга Овадии Шохера отбрасывает морализаторство, рассматривая противостояние израильтян и мусульман с жесткой точки зрения реальной политики.

 Скачать книгу            Читать и комментировать блог

 Компании Yahoo и Google исключили официальный сайт книги Шохера своих рекламных программ из-за "неприемлемого содержания", Amazon удалил рецензии, GoDaddy отказал в предоставлении хостинга для сайта, JewishBlogging.com отказался зачислить блог Шохера в список еврейских блогов, а Booksurge расторгнул контракт на публикацию книги. Осуждаемый левыми и в то же время критикуемый ультраправыми, Шохер получает угрожающие письма и от евреев, и от антисемитов. Более чем 170 000 человек из 78 стран прочли книгу в Интернете. 

Этика и мораль чужды политике. Международные отношения закрыты для доброжелательности. Баланс сил является единственно работающей стратегией - и Запад должен использовать его против исламского врага. 

Терроризм - исторически нормальный способ ведения войны. Израиль должен уважать террористов как умелых воинов и убивать их, независимо от сопутствующих потерь среди гражданского населения. Войны никогда не гуманны. 

Ядерный терроризм неизбежен, и он ударит по Америке прежде Израиля. Мы должны учиться смягчать последствия. 

Только отказавшись от либерального идеализма, Запад сможет победить исламистов. Отстаивая политический рационализм, Шохер порицает идеологические мифы, и приводит доводы в пользу отделения политики от этики и морали. Его лозунг: «око за око». 

Ближний Восток обязательно отвергнет маленький Израиль, и Израиль сможет выжить только став большим. Шохер  демонстрирует, что Израиль в военном отношении способен захватить саудовские месторождения нефти и Северный Ливан; он также доказывает, что Запад допустит эту аннексию. 

Некоторые называют «Ослепленного Самсона» инструкцией по военным преступлениям, в то время как немногие признают, что эта книга содержит эффективную доктрину антитерроризма и трудного ближневосточного сосуществования

Шохер - он пишет под псевдонимом – занимал общественные посты, организовывал избирательные кампании и возглавляет политическую партию. Он написал множество статей и эссе по вопросам политики, политической философии, религии, экономики и безопасности.  

Скачать книгу               Читать и комментировать блог

 

В этой книге много пищи для размышления. Вне зависимости от того, верна ли ее ориентация, эта книга открыта и бесстрашна. Kirkus Discoveries

Несколько отрывков из рецензий на Amazon

Хитрый израильтянин и арабская проблема 

Обозреватель: jaywilton "jaywilton" (Detroit Mi. USA)

 Я настоятельно рекомендую «Ослепленного Самсона» всем, кого считают «еврейскими лидерами»…

Подход Шохера с позиций Макиавелли подкреплен крепкой документацией и психологическим пониманием сути, и это может сработать.

 

Делает нечто, что не было сделано 

Обозреватель: Y. Mann (Brooklyn, NY United States) 

… Хотя автор может быть предвзятым по отношению к израильскому народу, он не приукрашивает ничего из того, что представляет нам… Единственное, что он делает – показывает и объясняет то, почему Израиль существует, и что необходимо сделать, чтобы он продолжил существовать. 

Интересное и стимулирующее чтение 

Обозреватель: R. CAPPETTO (Moodus, CT United States

«Ослепленный Самсон» - философские рассуждения о проблеме Ближнего Востока… Шохер смотрит на историю и показывает нам, что работает, а что нет, и почему…

… Если бы его советам следовали, то мир наступил бы скорее раньше, чем позже.

 

Превосходно 

Обозреватель: Ariel L. Yehuda 

Это лучшая книга, которую я когда-либо читал о Ближневосточном конфликте. … Ослепленный Самсон  представляет реалистичный подход в достижении мира, поддерживая прагматическое решение проблемы…

 

Описывает реальную ситуацию, а не такую, какой мы хотим ее представлять 

Обозреватель: Mahmoud Fahd (США) 

… Иногда то, что происходит, не приятно и не гуманно, но в любом случае, это так. Эта книга показывает читателю, что именно происходит и объясняет, почему происходит именно так.

Определенно для реалистов.

Определенно не для либералов с башни из слоновой кости.

 

Тревожно, но необходимо 

Обозреватель: Mr. Bloom (New York) 

У Шохера точный аналитический ум, который отбрасывает огромное количество мифологии, рассматривая конфликт с обеих сторон … выясните, почему будущее терроризма может быть ярче, чем мы надеялись раньше.

 

Наконец-то ясный взгляд на ближневосточный конфликт! 

Обозреватель: Yaacov 'jake' Levi "Jake Levi" (Curran, MI, США) 

Этак книга – глоток свежего воздуха во всем этом политически правильном дерьме, которое слишком долго загрязняло воздух… Отказ от истины в данном случае – это отказ от реальности.

 

Для защиты Израилю необходимо использовать силовые меры 

Обозреватель: Charles Ashbacher (Хайвата, штат Айова, США) 

Шохер убеждает нас в том, что … когда арабы взрывают автобус в Тель-Авиве, автобус в арабском городе должен быть взорван в знак возмездия. 

… эта книга - одна из наиболее интересных работ на политической арене, которые были опубликованы в последнее время.

 

Решите проблему терроризма в Израиле ;

Обозреватель: Читатель 

… Больше всего я согласен с разочарованием автора, с его яростью, с требованиями – сделать хоть что-нибудь!

 

«Даже если палестинское государство будет создано, арабские соседи его проглотят» 

Обозреватель: C. Lorden "corlorde" (Мередит, США) 

Во-первых, хоть кто-то все еще думает… Не делайте ошибок, в этой книге есть ряд сложных тем.

 

В дебрях Ближнего Востока, слабеющий голос вещает 

Обозреватель: Grady Harp (Лос-Анджелес, США) 

Это слова бесстрашного террориста, борца за свободу Израиля, и они заслуживают того, чтобы к ним прислушаться, чтобы прочитать их, они заслуживают обсуждения и дебатов.

 

Что ж, это в точности по принципам Макиавелли… 

Обозреватель: Lesley West (St James, Западная Австралия) 

Я бы сказал, что это интересно, весомо в своих аргументах … волнующе и мучительно.

 

Может ли взгляд с позиций Макиавелли быть наивным? 

Обозреватель: Dennis Littrell (Южная Калифорния)  

Тем не менее, эта книга восхитительна. Шохер представляет подход с позиций Макиавелли с изобилием чистоты, обоснованных аргументов и логикой, которые восхищают философов и математиков.

 

Общие впечатления 

Обозреватель: M, J 

Огромная пища для размышлений. В этой книге есть что-то, с чем каждый может быть не согласен. Но есть также и то, с чем можно согласиться.

 

Волнует и выбивает из колеи своими целями и прогнозами 

Обозреватель: John Harpur (Майнут, Co. Kildare Ирландия) 

Эта книга о конфликте, полная конфликта и содержащая радикальные предложения по завершению конфликта… Если намерением автора было шокировать читателя, то автор, безусловно, этой цели достиг.

… Возможно, самым страшным является то, что написанное может обернуться реальностью.

 

Провокационно, интересно, но слишком экстремально 

Обозреватель: Bernard Chapin "Ora Et Labora!" 

Шохер разумнее, чувствительнее и реалистичнее, чем многие комментаторы Ближнего Востока, без сомнений…

 

Интересная идея, но представление могло быть и лучше 

Обозреватель: David Forehand (Нэшвилль, США) 

… Эта книга сосредоточена на идее о том, что лидеры Израиля должны применить принципы Макиавелли в политике, чтобы достичь мира. Как бы странно это ни звучало для некоторых людей, автор делает акценты на многих вещах, которые поддерживают его аргументацию.

 

Ультраправые взгляды 

Обозреватель: Tom Munro "tomfrombrunswick" (Мельбурн, Австралия) 

… некоторые вещи, о которых говорит автор, не являются нормальными разговором правых израильтян, например: «Предполагая вину израильтян, палестинцев оправданно атакуют мирных жителей Израиля». Книга необычна, содержит одни из самых ярких оправданий терроризма, которые когда-либо были опубликованы.

 

Великолепная осведомленность и неприемлемые предложения 

Обозреватель: Paul Vjecsner (Нью-Йорк, США) 

Автор, несомненно, очень хорошо разбирается в данном вопросе, но способы, которые он предлагает, являются страшно экстремистскими.

 

Необычная книга 

Обозреватель: Jill Malter 

… Автор книги акцентирует внимание на том, что когда одна из сторон решила вернуть то, что это стране когда-то принадлежало, с помощью войны и насилия, эти люди устанавливают правила игры, которые их противник может принять.

Шохер утверждает, что причина отсутствия мира между арабами и Израилем заключается в том, что арабы в этом мире совершенно не нуждаются. К тому же, Израиль для них – это идеальный враг: небольшой и не слишком опасный…

Соглашусь с Шохером в том, что Израиль не выдержит состояния войны, ему необходим мир. Шохер полагает, что создание левантийского арабского государства не сможет привести к миру. Также с этим соглашусь… Автор также предостерегает от принятия полумер. И с этим пунктом тоже соглашусь. Если Израиль хочет присоединить земли (или покинуть их, как допускает Шохер), он должен сделать это без колебаний…

А что насчет территории? Шохер утверждает, что арабы воюют с Израилем совершенно не из-за территории, так что на самом деле ситуация только ухудшится в том случае, если израильтяне отдадут часть своих земель…

Итак, должна ли появиться еще одна еврейская провинция в Палестине, быть может «Иудея»? Или Йеша?  Шохер рассматривает этот вопрос, и я не вижу причины его замалчивать.

В любом случае, эта книга содержит большое количество полезной информации. В политическом плане, эти принципы разбросаны по всему спектру, но некоторые его идеи слишком экстремистские, и я абсолютно уверена, что многие отвергнут их только поэтому. Им не следует этого делать.

 

Говорит о том, о чем остальные молчат, и говорит очень хорошо 

James Nathan Post, Postscript Publishing Company 

Несомненно, эта книга одна из самых сильных и восхитительных книг, которые я когда-либо читал. Шохер проделал великолепную работу, чтобы утверждать то, что итак очевидно информированному наблюдателю, но о чем молчат, потому что политическая корректность требует только самых толерантных и соглашательских позиций в межнациональных и межкультурных отношениях.

Книга Шохера не для быстрого и поверхностного чтения. Автор делает резкие акценты, хорошо оперирует историей и личным опытом при написании книги. Ново, хотя иногда шокирует, что он не сожалеет о сказанном и не повторяет стандартные оправдания… четко называя решения,  которым приводит прагматичный и объективный подход. 

Шохер согласен с Макиавелли в том, что самым эффективным применением силы является принятие решительных, бесповоротных и бесспорных мер, чтобы как можно скорее положить конфликту конец. И победители, и побежденные смогут принять последствия. 

Он подчеркивает, что заявления в свое оправдание от различных заинтересованных групп одинаково спорны и противоречивы… 

Неважно, являешь ли ты солдатом Львов Иуды, неонацистов за Аллаха, или независимым честным человеком, который пытается сделать объективные выводы из того круговорота событий, которые происходят вокруг Израиля, эти экстремистские идеи достойны того, чтобы потратить время на их изучение. 

Скачать книгу             Читать и комментировать блог


Достаточно скачать еврейскую книгу Шохера, чтобы узнать правду о современном Израиле. Нет книги более правдивой, чем Ослепленный Самсон.