Израильское правительство должно разделять и развращать арабов, осыпая их почестями, видимым образом не связанными с политикой. Раздавайте стипендии и гранты на учебу за рубежом и на территории Израиля, публикуйте их научные работы за счет израильских организаций, поддерживайте их благотворительные фонды. Награды должны быть произвольными, чтобы все стремились их получить, а проигравшие подозревали награжденных в коллаборационизме.

Фундаментализм – это отчаянная попытка добиться уважения в обществе, лишенном других достижений – вызывает лишь насмешки. Будучи не в состоянии добиться уважения с помощью собственной культуры, мусульмане увлекутся западной или азиатской цивилизацией. Выказав им уважение, Америка и израильтян смогут вовлечь мусульман в свою орбиту.

Когда СССР уничтожал на религию, он предложил взамен коммунистическую идеологию. Израильское правительство должно предложить арабам западную культуру: музыку и фильмы, эмансипацию и сексуальную революцию. Нужно тайно распространять DVD и журналы для взрослых. Пусть израильское общество построит филиалы западных школ для женщин. Якобы благотворительные израильские организации в традиционно дружественных арабам странах, таких как Франция, могут продвигать западные ценности посредством образования и различных культурных программ. Саудовская Аравия сеет ваххабизм при помощи бесплатного образования. Израиль может противостоять при помощи альтернативного образования и давления на другие правительства с целью закрыть спонсируемые саудовцами фундаменталистские школы. Запад может финансировать школы для мусульманских детей из бедных семей, с бесплатным обучением и даже небольшой стипендией. Возможно, лучшим вариантом было бы техническое образование, тогда как в палестинских университетах и колледжах, процветающих под израильским игом, преподают большей частью либеральные науки, удобряя почву для радикализма. Джихад возглавляют люди с техническим образованием, не нашедшие хорошей работы, поэтому нужно обучать специалистов не больше, чем может вместить экономика. Образование – это не цель, а средство внушения молодым мусульманам западных ценностей.