Либерализм представляет для иудаизма громадную опасность. С точки зрения атеистов, многие заповеди и раввинистические постановления откровенно расистские. Если человек не принимает божественное происхождение заповедей и, как следствие, их безоговорочную нравственность, они действительно отдают нетерпимостью и ксенофобией. Если не считать Землю Израиля в прямом смысле святой, то заповедь удалить из нее язычников – эталон ксенофобии. Те, кто подходит к Богу с человеческими мерками, особенно с нигде не применявшейся левой лжеморалью, находят Бога неприемлемо нетерпимым. Из переводов еврейских молитв, Талмуда и «Шулхан арух» уже убираются неполиткорректные обороты. Либеральные и трусливые ортодоксальные раввины с удовольствием игнорируют неудобные положения веры.

У еврейских либералов и антисемитов общая повестка дня – выхолащивание подлинного иудаизма в послушно-конформистскую имитацию секулярной конституции. Они совершенно не понимают, что все государства, которые сегодня гордятся добропорядочными конституциями, были образованы самыми неконституционными и нелиберальными способами. Реализация непрактичных положений о правах человека и всеобщем братстве означает отказ от государственности как таковой: что такое границы, если не квинтэссенция ксенофобии? Если мы ничем не лучше других людей, то зачем возводить границы? Пусть мексиканцы наводнят Соединенные Штаты, а арабы – Израиль!

Либеральная конституция – это документ для мирного времени и устоявшегося государства, а не для Израиля, который все еще находится в процессе территориального формирования.