Не существует никакого еврейского лобби. Это так называемое лобби не заставило Америку помочь еврейским беженцам – жертвам Второй мировой или поддержать Израиль в 1948 году. Америка едва не напала на Израиль на стороне Египта в 1956 и 1967 годах. Американцы помогают арабам куда больше, чем Израилю. Они спокойно поддерживают кровавые арабские режимы, но возмущаются по поводу любого телодвижения Израиля; вооружают врагов Израиля; не перемещают в Иерусалим свое посольство; навязывают Израилю неприемлемые условия перемирия. Американские союзники среди арабов бойкотируют Израиль, поддерживают антиизраильских партизан, готовятся к военному нападению на Израиль и запрещают израильтянам въезд в свои страны. США относятся к врагам лучше, чем к друзьям.

Американская политика на Ближнем Востоке не имеет никакого отношения к Израилю и его нуждам. Америка столкнула Израиль с Сирией, когда последняя угрожала Иордании. Лишь случай предотвратил столкновение израильской и сирийской армий в Иордании, которую Америка попросила израильтян защищать. Американское вторжение в Ирак прямо ударило по интересам Израиля. Ни один израильский аналитик не верил в то, что американцам удастся создать в Ираке стабильное и дружественное правительство. К Израилю враждебно даже проамериканское марионеточное правительство Ирака. Америка поставляет огромные партии современного вооружения арабским врагам Израиля и ничего не делает, чтобы положить конец бойкоту Израиля своими арабскими союзниками. Америка не помешала Пакистану получить ядерное оружие, и это при том, что ваххабитский Пакистан – главная угроза для Израиля. Ему ничто не стоит передать ядерное оружие антиизраильским террористам. А финансировала пакистанскую ядерную программу Саудовская Аравия, близкий союзник США. Америка выступала против иранской ядерной программы только потому, что она угрожает Саудовской Аравии. То, как яро американцы защищали Кувейт, показывает, что они готовы на все ради своих клиентов, изобилующих нефтедолларами. Израилю они не помогают, даже когда тот оказывается в самом отчаянном положении.

Защищать кувейтских шейхов прямой военной интервенцией, а Израиль заставить отдать арабам Иудею и Иерусалим – такова американская ближневосточная политика.