У Украины нет преимущества слабой полиции, благодаря которому Америка 19-го века успешно решила проблему преступности и коррупции с помощью народного самосуда – судов Линча. Сравнительно сильная полиция не позволяет недовольным массам линчевать коррумпированных чиновников. Впрочем, и массы могут быть не так уж недовольны: они могут рассматривать коррупцию как относительно приемлемый способ лавирования в бюрократической системе.

Сейчас от украинской милиции нельзя ожидать, что она начнет бороться с коррупцией. Для этого нужна честная милиция, которой на данной стадии на Украине нет. Попытки создать независимую структуру по борьбе с коррупцией предпринимались уже несколько раз после обретения Украиной независимости и каждый раз заканчивались ничем. Созданию такой структуры препятствует сам факт постоянно прогрессирующей коррупции в милиции. Создание такой спецслужбы должен одобрить парламент, который, сам будучи коррумпирован на 100%, никак не заинтересован в ее создании. Полностью коррумпирована и судебная система, и она никак не назначит на судебные должности борцов с коррупцией, которые могут обратиться против нее самой. То же касается и коррумпированной прокуратуры.

Новому поколению судей, милиционеров и госчиновников пришлось заплатить немалые деньги за свои должности. Целое поколение людей пришло в милицию, суды, налоговую систему и другие госслужбы с одной только целью – брать взятки, и они и не заинтересованы, и не способны делать ничего другое.

Образовательная система мертва: уже двадцать лет университеты штампуют неквалифицированных выпускников, которые платили за каждый экзамен. Профессора советской эпохи уехали на Запад в поисках лучшей жизни либо ушли на пенсию, а замены им нет. Русские цари и Сталин решали эту проблему, отправляя людей за границу, где они выучивались, затем приезжали на родину и учили других. Сегодня этот вариант уже невозможен, поскольку если украинец уехал учиться за границу, ему уже нет смысла возвращаться.

От эшелонов власти ждать изменений бессмысленно. На Украине главные кандидаты в президенты тратят на выборы один-два миллиарда долларов. В дополнение к этому им приходится заручиться поддержкой местных коррумпированных бизнесменов и чиновников, чтобы сфальсифицировать результаты выборов и заставить местные СМИ публиковать их рекламу, а не конкурентов. Таким образом, кандидатам приходится платить крупным спонсорам, и спонсоры не заинтересованы поддерживать потенциально честных кандидатов – то есть тех, кто не будет тратить бюджетные деньги в интересах спонсоров. Даже если украинским президентом станет честный человек, ему вряд ли удастся изменить эту глубоко вросшую, коррумпированную и инертную систему. А если и удастся, то точно не либеральными средствами. Петру Первому не удалось побороть российскую бюрократию даже с помощью очень жестоких мер.

Сейчас Украина находится в ситуации, которая была в России при Ельцине: олигархи разрывают страну на части, а симбиоз преступных кланов, аморальных бизнесменов и коррумпированных чиновников пожирают ее изнутри. В отличие от России, Украина не может рассчитывать на приход к власти разумного автократа, потому что ее спецслужбы уничтожены, а национальный менталитет, в отличие от русского менталитета, плохо приспособлен к подчинению власти. У Украины нет природных ресурсов, на которые опирается российская экономика, она живет амортизацией промышленных активов еще советской эпохи. Иностранные компании не будут массово инвестировать в Украину из-за ее проблем с коррупцией, преступностью и тотальным нежеланием населения тяжело трудиться. У инвесторов просто нет никаких причин предпочесть для строительства завода Украину, а не, скажем, Китай или Чехию.

Продолжающийся экономический спад – это конец единой Украины, потому что у относительно развитого Востока Украины не хватит денег, чтобы купить благосклонность нищего и националистического Запада. Пятидесятимиллионая нация нищих – для Европы это слишком много. По мере сближения с Россией южных и восточных районов Украины трения будут только усиливаться. Вполне возможно, что Польша и Румыния потребуют вернуть им территории, аннексированные империей Сталина, особенно если этого потребует население этих территорий. Это вполне возможный сценарий, поскольку Польша и Румыния как члены Евросоюза способны предложить украинцам лучшие карьерные возможности, чем западная Украина.

В современной истории украинское общество примерно дважды за столетие проходило через жестокую гражданскую войну. В стране, где нет политических отдушин и средств перенастройки общественного мнения, других решений просто не существует.