Чем может ответить Иран на уничтожение его ядерных объектов? Он и так вооружает анти-израильские силы в Ливане и Палестине и защищает Сирию. Если Иран запустит из Ливана ракеты Зелзал-2 против Тель-Авива, Израиль в очередной раз сравняет Бейрут с землёй; ракеты, запущенные из самого Ирана, легко перехватить. В любом случае, ущерб Израилю от ответных иранских мер будет меньше, чем угроза, которую несёт шиитское ядерное оружие. При самом выгодном сценарии, Иран ответит истерической компанией международного терроризма, что повлечёт вторжение Запада.

Невзирая на обязательную риторику, прочие мусульмане будут рады избавиться от ядерного соседа. Отказ от уничтожения иранской ядерной программы подтолкнёт другие мусульманские режимы обзавестись ядерным оружием в противовес Ирану. Ядерный Иран означает ядерный Ближний Восток, особенно после того, как Запад продемонстрирует бессилие в вопросе экономических санкций. Вид мусульман, уничтожающих друг друга ядерными бомбами, грела бы сердце, если бы не опасность радиоактивных осадков на Израиль и не угроза доставки неучтённых бомб в Америку, Испанию, Израиль.

Трусы и левые вспоминают эскалацию иракской ядерной программы, после того как Израиль разбомбил Осирак. Иран уже истощил ресурсы, ведя обширную ядерную программу. Ирак отделяли от бомбы годы, Иран – месяцы. Разрушение иранских ядерных объектов не может ухудшить ситуацию для Израиля. Объект в Натанзе слишком хорошо укрыт и территориально разбросан, чтобы уничтожить его обычными бомбами с небольшого числа самолетов. Его нужно атаковать ядерным оружием, чтобы радиоактивно загрязнить территорию и оборудование до пределов, выше допустимых.