У честных евреев есть два варианта: создать новое государство Иудея или изменить государство Израиль. Чтобы изменить Израиль, надо определить диагноз его заболевания: жуткое безразличие. Большинство евреев терпеть не могут жить с арабами, и возмущены, когда отдают еврейские земли. Но поскольку им противостоит очень сильное государство, они не надеются победить. Трудно жить, сознавая, что ты проиграл, поэтому израильтяне уговорили себя, что правительство умнее их и что жить с арабами и отдавать земли – правильно, даже если и противоречит интуиции.

Если бы нам удалось показать израильским массам решение, способ как достичь наших общих идеалов вопреки предательским действиям элиты, массы присоединились бы к нам в поиске еврейского государства. Полицейские – тоже евреи и презирают антиеврейское израильское правительство. Они уважают силу и потому тяготеют к государству, но присоединятся к народу, если народ начнёт побеждать.

Решение хорошо известно: ненасильственные (не совсем мирные, конечно) протесты. Главное – настойчивость. Тысячу людей можно отправить в тюрьму за подстрекательство и нарушения общественного порядка. Пятьдесят тысяч в тюрьму не отправишь. Вопрос – есть ли у нас пятьдесят тысяч евреев, готовых пойти в тюрьму для того, чтобы наше государство оставалось еврейским?