Тора предвосхитила свободное общество за израильской земле, в котором нет места сильному государству. Израиль на израильской земле должен отказаться от социалистических идеалов своих основателей. Тора предписывает благотворительный налог только с основных продуктов питания, а позже и с других продуктов; подразумевается, что цель благотворительности – не уравнять доходы, а помочь выжить тем, кто не может работать. Не должно быть ни обязательного перераспределения сверх десятины, ни, согласно заповедям, налога на доход корпораций – это поднимет экономику и привлечет иностранные инвестиции.

Люди любят, когда страна процветает. И евреи хотят, чтобы процветала израильская земля. Израиль должен сначала определиться с экономическими целями, и только затем решить, какие политические и социальные задачи можно финансировать. Нынешнее удушающее налогообложение следует демонтировать. На первой стадии необходимо установить верхнюю ставку консолидированного налога в 30% и постепенно снизить ее до 15%. Государство должно планировать военную стратегию, образование и инфраструктуру в рамках собранных налогов. Если кому-то нужна война, они могут самостоятельно платить дополнительный налог, если захотят, хотя сегодня уже не многие хотят финансировать войну и экономические последствия противостояния Израиля и ООН. Большинство тех, кто хочет войны, сами платить за нее не могут, однако при этом требуют обложить налогом других. Если израильская земля не встанет с головы на ноги, сначала определяя бюджетные средства, и только потом формируя под них цели – экономика обречена.

Текущая ситуация, при которой каждая политическая партия стремится отхватить львиную долю от бюджетного пирога, чтобы подкупить свой электорат –прямая дорога к казнокрадству и краху. Чтобы ограничить лоббирование, необходимо на основе консенсуса зафиксировать большинство бюджетных расходов в виде процента от дохода. Главным приоритетом должно стать образование. Хорошо образованные люди не нуждаются в большом числе социальных программ и могут направить рыночный капитал в инфраструктурные проекты. Сейчас же, когда правительство, по сути, финансирует социалистические задачи, образование и академическая наука недополучают финансирование, а война только ухудшает положение.

Безопасность – продукт открытой, взаимосвязанной экономики, а не армии. Израилю нужно брать пример с Египта, который создал свободные экономические зоны в районах, подверженных израильским бомбардировкам, и со временем они превратились в живые щиты, поскольку Израиль не мог атаковать иностранные заводы, расположенные в Египте. Израиль не столь привлекателен для инвесторов, как густонаселенный Египет, но и у него есть свои плюсы. Настоящая безопасность там, где участвуют влиятельные фигуры, компании и страны. С целью защиты своих израильских инвестиций они окажут давление как на арабов, так и на собственные правительства.