Склонность Израиля прислушиваться к мнению ООН поразительна. Организация, в которой 50 с лишним исламских членов, очевидно, не страдает любовью к еврейскому государству. Организация, где члены вроде Саудовской Аравии входят в состав Комиссии по правам человека, смешна. Организация, где США и Тувалу имеют одинаковое право голоса, непрактична.

Многие страны игнорируют постановления ООН. Все израильские войны начинались с отказа арабов подчиняться резолюциям ООН, и нежелания ООН заставить их. Игра в подчинение ООН работает только против Израиля. Международная политика делается в Вашингтоне, и, возможно, в Париже. ООН – это сборище племенных вождей, мелких диктаторов и прочих варваров. Зачем обращать внимание на их заявления? Разве какая-нибудь конференция ближневосточных королевств контролировала Рим? Разве африканцы остановили Британскую империю? Резолюции ООН применимы только тогда, когда они подкреплены балансом сил – так что учитывайте баланс сил и осознайте, что ООН – бесполезная толпа.

Какая цивилизованная страна когда-либо считалась с сообществом, где большинство формируют недоразвитые африканские и исламские страны? Дело не в расизме. Вопрос в том, почему Израиль должен им подчиняться? Они не сильнее, чем евреи или Запад, не умнее, не справедливее, их культурный и образовательный уровень не выше. Так почему мы должны их слушать?Пусть мелкие члены ООН управляют собой и беспокоятся о своих собственных бесконечных войнах. Честно говоря, основные государства основали ООН, как инструмент для координации других, а не для того, чтобы суверенные варвары диктовали свою волю цивилизованным и сильным. Племенные сообщества могут выражать свое мнение ритуальными плясками у костра.Какая уважающая себя страна когда-либо полагалась на некое «международное сообщество», чтобы установить свои границы? Разве Израиль – это колония, чьи границы устанавливаются имперскими властями? Даже если и так, изначальный план Балфура относил всю Палестину и Иорданию к еврейскому государству. Границы – это графическое отображение баланса сил. Захватывайте столько земли, сколько сможете. Забудьте про толпу из ООН.