Меир КаханеНеудобные вопросы для удобно устроившихся евреев” – на русском.
Скачать книгу на еврейском языке тут
(Купить печатное издание книги можно тут: Меир Кахане. Неудобные вопросы.)

Лекции р.Кахане на YouTube

НОВОЕ: DVD рабби Кахане с переводом на еврейском, русском и английском:

DVD 1
DVD 2
DVD 3
DVD 4

Меир Кахане, книга “Еврейская Идея” – кликайте заголовки для скачивания. Купить печатное издание можно тут. Рабби Меир Кахане, крупнейший еврейский лидер наших дней, был убит арабом, не закончив написание этой книги. Удобнее кликнуть правой кнопкой мыши и сохранить файл для дальнейшего чтения.

Ярмо Неба
Страх Неба
Смирение, скромность и кротость
Любовь к Богу
Принятие Ярма Неба
Добро и зло
Доброта
Милосердие и сострадание
Богатство и довольство своей долей
Любовь и уважение к товарищу-еврею
Жизнь и смерть
Месть
Война и мир
Кидуш Хашем
Вера и доверие
Доверие
Самопожертвование
Земля Израиля (Эрец Исраэль)
Заповедь жить в Эрец Исраэль
Нееврей в Эрец Исраэль (ВНИМАНИЕ: эта глава, как и другие произведения рабби Кахане, полностью опирается на еврейские религиозные источники. Иудаизм таков, какой он есть, а не каким он кому-то нравится. Мы просим наших христианских читателей не открывать эту главу. Также не рекомендуется для еврейских либералов во избежание ночных кошмаров.)
Народ Израиля (Ам Исраэль)
Еврейское правительство
Избранный народ
Святость (кдуша)
Отделенность (хавдала)
Три клятвы
Окончательное избавление
Начало избавления
Время избавления
Машиах бен Йосеф
Машиах бен Йосеф (2)
Наказание народов за преследование евреев
Надменность народов
Устранение Изгнания
Признаки Избавления
Я ускорю это
Сумерки
Гог
Величественное Избавление – в наших руках

Статьи Меира Кахане
Статья “Почему Берни бежит” – обязательное чтение для каждой еврейской семьи.

Появился фтп сервер на ftp://ftp.samsonblinded.org Можно скачать видео рабби Меира Кахане (удобно кликнуть линк правой кнопкой мыши и сохранить). Если сервер недоступен, это значит что слишком много пользователей качают фильмы – повторите попытку через несколько минут.

Университет Брандайз
Национальный пресс-клуб
Беверли
Дебаты с Аланом Дершовицем
Университет Иешива
Отель Thunderbird
Зачем быть евреем? Часть 1
Зачем быть евреем? Часть 2
Зачем быть евреем? Часть 3
Соня Фридман
Университет Миннесоты
60 минут
Аксельрод
Синагога Врата Небес
Гринберг
Торжественный обед Каха
Рекламный ролик Каха
Линкольнвуд
Государство Иудея
Ешива Еврейской Идеи
Молодой Израиль

Видео выполнено с русским переводом, качество сильно улучшено по сравнению с копиями на YouTube. Файлы большие, поэтому нужен менеджер закачек типа Flashget или Download Master

Если вы не можете скачивать большие файлы, то смотрите на Google Video:

Рав Меир Кахане в Национальном пресс-клубе США
Меир Кахане в отеле Беверли
Раввин Меир Кахане в Университете Брандайз
Рабби Меир Кахане: дебаты с проф.Аланом Дершовицем
Меир Кахане: лекция в Университете Иешива
Мотель Thunderbird
Зачем быть евреем? Часть 1
Зачем быть евреем? Часть 2
Зачем быть евреем? Часть 3

Также, книги и видео рава Кахане на иврите и английском.

Друзья,

Мы затрачиваем значительные усилия и ресурсы, чтобы принести вам книги и видео рава Меира. Хотя наш сайт и один из самых больших в еврейском интернете, все равно наша аудитория ограничена.

Очень прошу вас воспользоваться линком “Отправить по электронной почте” внизу этого поста и разослать его как можно большему числу друзей. Заранее огромное спасибо.

Меир Кахане

Меир Кахане был одним из самых ярких представителей еврейства двадцатого века. Будучи последователем Жаботинского, Меир Кахане начал заниматься политикой еще в детстве, когда организовал марш протеста против антисемитской политики британского политика Эрнеста Бевина.

Меир Кахане был посвящен в раввины в знаменитой йешиве «Мир» в Нью-Йорке. Американская общественность впервые услышала о Кахане, когда он создал Еврейскую лигу обороны, ставившей своей целью защиту пожилых евреев и американских еврейских учреждений от антисемитов. Защищая еврейские интересы, Меир Кахане не стеснялся сотрудничать ни с кем, будь-то итальянская мафия или ФБР. Как рабби он понимал, что безопасность еврейского народа намного важнее соображений морали. Рабби Кахане настолько ценил безопасность своих соотечественников, что не боялся браться за оружие.

Когда Еврейской лиге обороны удалось значительно снизить уровень антиеврейского насилия, рав Меир Кахане перешел к проблеме советских евреев. Именно Кахане удалось разрушить заговор молчания, окутывавший эту тему. Лидеры американского еврейства, преданные политике «тихой дипломатии» – такой тихой, что ее нельзя было обнаружить днем с огнем, – сразу же осудили деятельность Меира Кахане. Затем рабби Кахане организовал серию взрывов в офисах советских учреждений в США, чем подверг угрозе процесс потепления советско-американских отношений и вывел тему советских евреев на первые полосы американских газет. Российской стороне ничего не оставалось, как сесть за стол переговоров. Благодаря рабби Кахане десятки тысяч российских евреев наконец получили разрешение покинуть СССР. Американский еврейский истеблишмент подхватил начинание рава Меира Кахане – так было положено начало многомиллионной алии.

Рабби Меир Кахане переехал в Израиль, где развернул масштабную деятельность под лозунгом «Я говорю то, что вы думаете». Партия Кахане под названием «Ках» (Так!) выступала за обмен населением с арабскими странами, аннексию Иудеи и Самарии и введение базовых элементов иудаизма в израильское законодательство. После ряда неудач на выборах Меиру Кахане наконец удалось пройти в Кнессет. В левых израильских СМИ началась ожесточенная пропагандистская кампания, направленная против рава Кахане. Партии «Ликуд» и «Шас» присоединились к травле Кахане, потому что их избиратели в массовом порядке переходили под знамена рабби Меира. Согласно опросам, на следующих выборах партия Кахане должна была получить уже не одно, а целых тринадцать мест. Тогда израильский Верховный суд запретил «Ках» баллотироватсья в Кнессет за расизм, несмотря на то что соответствующий закон Израиля прямо исключает религиозные воззрения из определения расизма, а каждый тезис рабби Кахане был напрямую заимствован из еврейского закона – галахи.

Меир Кахане не опустил руки и начал организацию референдума, в рамках которого израильтяне должны были высказаться по следующим проблемам: трансфер израильских арабов в их собственное государство, аннексия Иудеи и Самарии и запрет антиеврейских партий. Тогда газета «Маарив» сообщила, что Моссад планирует убийство рабби Кахане. ШАБАК прямо угрожал Кахане. Меир Кахане был убит в 1990 году в Нью-Йорке во время лекции. Араб, которого первоначально обвинили в убийстве рабби Кахане, был оправдан, поскольку на пистолете не нашли отпечатков его пальцев. Настоящий убийца до сих пор неизвестен.

После смерти Меира Кахане его партия «Ках» оказалась под полным запретом – это произошло после инцидента с Барухом Гольдштейном. Первый открытый каханист Михаэль Бен-Ари прошел в Кнессет на выборах 2009 года, а бывший каханист Авигдор Либерман уже давно является видной фигурой израильского парламентаризма. Ряд групп, отколовшихся от «Каха», заявляют, что руководствуются в своей работе принципами Меира Кахане. Наиболее активной из них является «Еврейский национальный фронт» Баруха Марзеля.

Меир Кахане написал несколько книг и тысячи статей. Нам также доступны видеосъемки нескольких его лекций. Главный раввин Израиля Мордехай Элияху охарактеризовал труд рабби Кахане «Еврейская идея» как выдающееся достижение религиозной мысли. В этой книге рабби Кахане объясняет, каким образом традиционные еврейские концепции могут найти применение в современной политической ситуации.

Любой, кто интересуется проблемами Израиля и еврейского народа, должен внимательно исследовать наследие рабби Меира Кахане.