демократические средства для трансфера арабов из ИзраиляМногие из тех, кто разделяет левые взгляды, пришли к этому совершенно случайно. Их обучили ложному либерализму, и они просто не знают об альтернативах. Вдумаемся.

Мы хотим государство с твердым еврейским большинством. Об этом говорили все идеологи сионизма, начиная от Герцля, Вейцмана и Бен-Гуриона и заканчивая Голдой Меир, Рабином и даже Шимоном Пересом. В этом вопросе среди евреев нет разногласий, если не считать маргиналов.

Здесь возникают три вопроса. Первый: можно ли сделать арабов верными еврейскому государству? А мог бы американский еврей стать верным протестантскому англо-саксонскому государству? Израильских арабов оскорбляет само слово «еврейский». Если евреи и арабы равны, почему тогда государство называется еврейским? Почему на флаге Израиля красуется еврейская (христианская) эмблема? Почему в гимне Израиля прославляется еврейская душа, а не арабская или восточноевропейская? Как еврей всегда будет чувствовать себя ущемленным в Соединенных Протестантских Штатах Америки, так же и арабы в еврейском государстве.

Второй: достаточно ли прочно положение евреев как большинства? Нет. Согласно официальным данным Израильского бюро статистики, арабы составляют 34% молодежи страны. Уже этот факт говорит о том, что через 18 лет, когда все они достигнут избирательного возраста, у арабов будет самая крупная фракция Кнессета. Прибавьте сюда 5% ультралевых израильтян, голосующих за «Мерец», антисионистских ультраортодоксов и картина становится еще более угрожающей. Даже если арабы не сформируют коалиционное правительство, они в любом случае смогут получить ключевые портфели.

Можно ли решить эту проблему за счет роста рождаемости среди евреев? Нет. Уровень рождаемости в светских израильских семьях отрицателен – 1,9 ребенка на семью. Самый высокий уровень рождаемости – в ультраортодоксальных общинах которые, как и арабы, являются яростными противниками сионизма.

Наши враги уже давно считают демографический фактор своим оружием. Когда Арафат называл израильских арабских женщин освободительницами Палестины, он имел в виду колоссальный прирост арабского населения – в десять раз с 1948 года. Ахмадинежад ясно сказал: дети – абсолютное оружие против сионистов.

Во-вторых, можно ли решить проблему арабского демографического превосходства, не выходя за рамки приличия? Бен-Гурион не видел ничего неприличного в том, чтобы систематически выселять арабов и отказывать беженцам в праве на возвращение. После Второй мировой войны, на Постдамской конференции, союзники разрешили Польше и Чехословакии выселить своих этнических немцев – что они и сделали, отправив около 12 миллионов немцев в Германию.
Есть много других прецедентов, когда мир достигался за счет обмена населением: Турция и Греция, Кипр, Югославия. Что касается еврейско-арабских отношений, то обмен населением начался, когда евреи покинули арабские страны; будет совершенно естественно закончить этот процесс, мирно переселив израильских арабов в 22 арабских страны, занимающие 99,9% территории Ближнего Востока.

Впрочем, все намного проще. Нам не нужно переселять израильских арабов. Все, что нужно сделать для решения демографической проблемы, это сделать их равными евреям. Да, именно так – мы всего лишь должны сделать их равными. Действительно, лучшей платформой для политической партии на следующих выборах будет установление еврейско-арабского равенства.

Евреи служат в армии три года, после чего почти каждый год проходят военные учения. Евреи рискуют жизнью, защищая еврейско-арабский Израиль. Арабы же от этого освобождены, и это должно измениться. Если Израиль – вненациональная демократия, давайте играть по правилам. Арабов нужно точно так же призывать в армию на три года, как и евреев. Причем, они должны не отдыхать на тепленьких местечках невоенной гражданской службы, а воевать с врагами Израиля, как и евреи. Когда ХАМАС обстреливает Ашкелон и еврейские солдаты рискуют жизнью на улицах Газы, обходясь без авиации, чтобы не подвергать опасности местное население, – наши арабские друзья должны сражаться с нами плечом к плечу. Это и законно, и демократично – требовать, чтобы арабские граждане Израиля наравне с еврейскими сражались с любым врагом, с которым воюет Израиль. Американские этнические японцы воевали на стороне США во Второй мировой войне. Некоторые израильские арабы не захотят воевать с арабами Газы. Но не будем забывать, что молодые американцы были обязаны воевать во Вьетнаме, хотели они того или нет, просто потому что туда их послала страна. Точно так же и израильским арабам придется сражаться с арабами Газы. Если они не хотят быть верными гражданами Израиля и воевать в его войнах, их посадят в тюрьму – или же мы проявим гуманность и дадим им возможность покинуть Израиль.

Права граждан обусловлены их обязанностями. «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя; спроси, что ты можешь сделать для своей страны». Сначала идут обязательства. Когда на Израиль смотрят через перекрестие прицела почти все арабские режимы, первой обязанностью граждан является защита своей страны. Если гражданин отказывается служить в армии, он не должен иметь права голоса на выборах в Кнессет, устраиваться на работу в государственный сектор или получать субсидии. Демократии существуют только для ответственных, лояльных граждан.

Израильские арабы должны быть уравнены с евреями в вопросе налогообложения. Сейчас евреи платят налоги, а арабы – нет. Израильское правительство проводит полуофициальную политику, смысл которой – не слишком беспокоить арабов. В результате в арабских городах Израиля налоги не взимаются, и их экономика почти полностью освобождена от налогов. Если работодатель берет на работу араба и не платит требуемый налог, его нужно подвергнуть образцовому тюремному заключению. Налоговые службы должны одинаково тщательно наблюдать как за еврейским, так и за арабским бизнесом. Будучи поставленными перед необходимостью платить налоги, экономически неэффективные арабы потеряют конкурентоспособность, и многие захотят эмигрировать в поисках лучшей доли. Израильские арабы не привыкли к налоговой бухгалтерии, зато научились не платить налоги, так что многие угодят в тюрьму за уклонение от налогов. Будучи гуманным государством, Израиль сможет заменить для них тюремное заключение эмиграцией.

В городах израильских арабов закон должен применяться столь же последовательно, как и в еврейских городах. Сейчас полиция предпочитает держаться подальше от арабских городов, опасаясь бунтов. Арабы бунтуют по любому поводу, будь-то платежи за коммунальные услуги в Лоде или арест друзских преступников в Пкиине. Бунт – это преступление, поскольку бунтовщики восстают против государства. Некоторые евреи отбывают длительные сроки заключения за участие в антиправительственных демонстрациях, но арабов не бросают в тюрьму даже после бунтов. Все граждане должны стать равными.
Полиция должна восстановить право применения огнестрельного оружия против бунтовщиков, а каждый участник бунта должен идти прямиком в тюрьму. И опять-таки, мы готовы заменить тюремное заключение изгнанием из страны.

Арабы должны платить за коммунальные услуги точно так же, как евреи. Израильские арабы де-факто освобождены от платежей за электричество и воду, которой становится все меньше. Опасаясь бунтов, государство боится вынуждать неплательщиков платить и отключать их от сетей. Следовательно, компании-поставщики электричества и воды вынуждены постоянно поднимать тарифы, чтобы законопослушные евреи оплачивали убытки поставщиков, причиненные неплательщиками-арабами.

Государство должно остановить ползучую незаконную застройку арабов. Они уже незаконно построили сотни тысяч жилых помещений, в основном отдельно стоящих домов, обычно на общественной земле и даже частной земле евреев. Израильское правительство требует от евреев неукоснительного соблюдения строительного законодательства, часто прибегая к разрушению еврейских построек – при этом ежегодно уничтожается меньше 1% зданий, незаконно возведенных арабами. Когда Израиль просто потребует соблюдения строительных законов всеми гражданами вне зависимости от национальности или религии, полмиллиона арабов останутся без крыши над головой – и многие уедут из страны.

К евреям и арабам должен одинаково применяться закон об измене родине. Израиль находится в состоянии войны с Палестиной и Сирией. Израиль запрещает евреям ездить в Палестину, однако израильские арабы ездят туда практически беспрепятственно. Необходимо установить одинаковые ограничения для всех израильских граждан, как евреев, так и мусульман.

Евреев нужно уравнять в правах с арабами. Если мусульмане и христиане свободно молятся на Храмовой горе, нельзя препятствовать в этом евреям. Почему евреи могут молиться в Риме, Вашингтоне и Москве, но не на Храмовой горе в столице Израиля? Если арабы взбунтуются, всех бунтовщиков нужно наказать. Точно так же, поскольку у арабов на Храмовой горе есть огромный комплекс Аль Акса (в основном – пустая площадка), евреи тоже должны иметь возможность построить там синагогу.

В демократическом арсенале хватает мер для построения еврейского государства.