Левые всегда лицемеры, поскольку их упрощенные, предвзятые заявления противоречат сложным реалиям мира. Русские коммунисты объявили о международной солидарности трудящихся и принялись бороться с этими самыми трудящимися. Европейские социалисты трубят о правах трудящихся и одновременно формируют профсоюзы, чтобы не нанимать иностранных рабочих. Американские социал-демократы трубят о соцобеспечении для всех, но предоставляют его в основном лишь лоббирующим группам. Первоначально либералы поддерживали войну во Вьетнаме, пока там не ухудшилась ситуация.

Израильские левые чрезвычайно лицемерны. Говорить о равенстве арабов в еврейском государстве – очевидная нелепица. Бен-Гурион закрывал в Израиле целые арабские регионы, при этом с милой улыбкой заявляя о равенстве арабов. Однако подобная ситуация не может продолжаться долго, поскольку арабы требуют тех прав, которыми евреи наделили их в теории, и третье поколение израильских евреев действительно дает им эти права, поскольку этим евреям мозги промывались с детства и сегодня они принимают лицемерие своих отцов за чистую монету. Верховный суд постановил, что арабы имеют полный доступ к израильским землям, включая те, что Еврейский национальный фонд преобразовал из пустынь и болот на частные еврейские пожертвования. Ясно, что владение святой землей – это символ национального суверенитета. Если суд ликвидировал этот главный символ, ничто не мешает отказаться от пустого символизма, такого как национальный флаг и гимн.

Израильский флаг со звездой Давида представляет в искаженном свете вненациональный демократический характер государства. При том что треть израильской молодежи составляют арабы, разумно было бы, чтобы национальный флаг отражал израильскую мультикультурную, мусульманскую идентичность. Израиль не может защищать свой флаг с исторических позиций, подобно тому как европейские державы обосновывают наличие крестов на своих флагах. Израильский флаг – изобретение современное, он никогда не был символом еврейскости, этой страны или земли. [Звезда Давида – христианский символ, появилась на синагогах только в 19-м веке.]

Национальный гимн Израиля, воспевающий душу еврея, а не нееврея, оскорбителен для израильских неевреев, он не поддается обоснованию и неперспективен с правовой точки зрения. Ни одна цивилизованная страна не восхваляет в своем гимне представителей одной религии в ущерб другим.

Без сомнения, еврейская идентичность Израиля справедлива. Проблема в том, что с правовой и политической точек зрения ее невозможно обосновать в системе вненациональной демократии. Еще двадцать лет назад было немыслимо, чтобы араб владел израильской землей. Если суд уже отменил исключительное право на обладание земли для евреев, неизбежно рано или поздно придется отменить еврейский гимн и флаг. Действительно, само название государства – «еврейское» – оскорбительно для населяющих его арабов. Государство может быть либо еврейским, либо вненациональным. Понравилось бы либеральным американским евреям, если бы Америка официально именовалась государством белых англо-саксонских протестантов?

Израильский секуляризм создает невыносимое положение, при котором Израиль оккупирует палестинские территории уже десятилетиями. Никакое государство не имеет право оккупировать территорию другого государства. Великобритания пыталась удерживать эту же землю на правах подмандатной территории, но была выброшена. Эта проблема легко решается объявлением этой территории тем, чем она и является – Иудеей и Самарией, коренной еврейской землей с древними еврейскими городами. Однако левые не могут на это пойти: они предпочитают светское государство, критикуемое всем миром за оккупацию палестинских земель, религиозному еврейскому государству, которое по праву объявляет эти земли еврейскими и аннексирует их.
Само название Израиль недемократично и нелиберально. Нынешнее государство Израиль занимает земли древних филистимлян, Ханаана и других регионов – но никак не Израиля. Древний Израиль находился там, где сейчас находится арабская Галилея, а не на пляжах Тель-Авива.

Израилю придется отменить Закон о возвращении, который разрешает иммиграцию евреям, но запрещает арабам, причем даже родственникам израильских арабов. Израильские левые любят игнорировать еврейство и создавать израильскую нацию; некоторые дошли до того, что призвали официально закончить еврейскую иммиграцию. Поскольку никакой крупной алии не предвидится, а незначительное число прибывающих евреев могут использовать схемы воссоединения семьи, вполне вероятно, что Израиль откажется от Закона о возвращении.

Остался совсем небольшой шаг до запрета еврейского религиозного «расизма». Теперешнее израильское определение расизма, которое исключает расизм религиозный, с юридической точки зрения нелепо и подлежит судебной отмене – ультралевый светский Верховный суд будет только рад покончить с иудаизмом. Действительно, наши молитвы нетерпимы в отношении, скажем, мусульман. Потребуют, чтобы Министерство образования отредактировало Тору для изучения в школах, убрав из нее неприязненную историю об Исаве и Измаиле; школы и так де-факто игнорируют эти стихи. Еврейские религиозные запреты уже на пути в светские суды, поскольку левые будут бороться с галахическими положениями, запрещающими брать на работу арабов и передавать Иерусалим мусульманам.

Израиль движется в сторону позитивных компенсирующих действий в отношении арабов. Уже сейчас эти действия в некоторой степени налицо: арабы получают массу пособий, хотя не служат в армии, они почти бесплатно учатся в университетах, полуофициально не платят налоги и свободно ведут незаконную застройку и игнорируют оплату за свет и воду. Светский еврейский истеблишмент был бы счастлив репрессировать религиозных евреев, что он уже и делает, предоставляя особые права арабам: мусульмане оккупировали Храмовую гору, и Израиль запрещает евреям там молиться.

Мы не изгнали туземцев, и, как и предупреждал нас законодатель, они стали «колючками для боков наших».

Флаг и гимн Израиля - не для арабов