Кто мне отвратителен даже больше, чем либеральные «раввины», так это евреи-расисты, которые рассуждают о жестоких арабах-недочеловеках. Напротив, арабы – нормальные люди, и во многих политических и моральных аспектах они показывают нам пример.

Вот арабы обстреливают Израиль ракетами. Немногие евреи считают арабов глупцами, которые не понимают экономические преимущества от прекращения обстрелов. Поступи они так, Израиль открыл бы КПП, впустил бы рабочих-мигрантов из Газы, увеличилась бы международная помощь. Еще больше помощи арабы получили бы, если бы прогнали «Хамас», в который входит максимум 2% населения Газы. Многие жители Газы владеют огнестрельным оружием и могли бы легко сбросить «Хамас». Жители Газы его не боятся; люди, поколениями жившие в жутких лагерях беженцев сначала при египтянах, затем под гнетом израильтян, привыкшие к ночным артобстрелам, не боятся ничего. Да, отдельные арабы легко ломаются на допросе, но арабы в толпе – бесстрашны.

Единственная причина, по которой население Газы поддерживает террористов, – это благородное чувство яростной ненависти к врагу. Они могли бы мирно жить в лагерях беженцев на подачки ООН, но вместо этого они готовы страдать, чтобы возвратить то, что считают своей родиной и что сегодня зовется Израилем. Газа населена вовсе не выходцами с Западного берега; в ней живут арабские жители «исконно» еврейских городов, от Хайфы до Яффы. Именно за эту землю они сражаются. Они сражаются не за Шхем или Хеврон – эти города уже принадлежат арабам. Им нужно то, что израильтяне считают собственно Израилем. И если сейчас они не могут получить эту землю, то как минимум они могут продолжать досаждать сионистскому врагу, пока он не сдастся.

Вполне возможно, что расчеты арабов верны. Хайфа и Яффа в любом случае не являются еврейскими городами; в древности евреи контролировали эти территории очень непродолжительное время. Шхем и Хеврон в любом случае – еврейские города: праотцы их купили, завоевали, заселили, они были нашими главными городами, так что у нас есть на них полное религиозное право. Поскольку евреи отказались от Шхема и Хеврона, арабы считают совершенно закономерным, что со временем сионисты уйдут и из Хайфы и Яффы. И они правы, евреи действительно оттуда уходят: Акко уже полностью арабский, постепенно становится арабской и Хайфа.

Вот почему, обстреливая Израиль, жители Газы ведут себя не трусливо и глупо, но храбро, мужественно и, с их точки зрения, праведно.

Точно так же израильские арабы отказываются интегрироваться, ассимилироваться в израильское общество, что было бы для них весьма выгодно экономически. Представьте, что израильские мусульмане вдруг начнут вести себя как хорошие израильтяне: выучат иврит, начнут служить в армии и хорошо относиться к евреям. Сразу за этим последует волна ассимиляции евреев, еврейские женщины начнут обращаться в ислам и выходить замуж за этих хороших арабов. Арабская враждебность напоминает евреям, что необходимо что-то сделать с угрожающим ростом числа израильских арабов, между тем как добрые арабы стали бы полноправными избирателями, превратились бы в большинство и мирно проголосовали за ликвидацию еврейского государства.

Израильские арабы отказываются ассимилироваться ради экономических благ. Постойте-ка, но ведь это именно то, чем гордятся евреи. Хорошие евреи отказываются от безопасности и экономических благ Америки и переезжают в Израиль. Арабы умны и рациональны, если не циничны: они принимают от евреев экономические блага, но при этом отказываются интегрироваться в еврейское общество. Некоторые молодые арабы даже готовы сражаться с евреями, лишь бы не принимать от них экономических благ, таких как высшее образование; другие принимают почти бесплатное образование, а затем работают на подрыв еврейского государства, создавая параллельное арабское общество, жертвуя исламским фондам и всячески демонстрируя солидарность со своими палестинскими братьями в «оккупированных» территориях. Израильские арабы работают против Израиля, рационально эксплуатируя его демократическую систему путем размножения. Для них секс – вопрос политики. Арабы приемлют для себя временный статус дхимми, но не теряют надежды на восстановление своего суверенитета в Палестине.

Арабам не нужно сосуществование с евреями, они лишь ждут удобного момента, чтобы утопить некоторых евреев и выдворить остальных. Именно так ведут себя нормальные люди, когда кто-то захватывает землю, которую они считают своей. Вот почему Тора призывает евреев сразиться с коренными жителями Ханаана и выдворить их, поскольку они всегда будут помнить, что эта земля принадлежала им, и всегда будут враждебны к евреям. Арабы стремятся выдворить евреев: они и раньше не давали евреям селиться в Палестине. Именно поэтому евреям заповедано об арабах следующее: «Предам в руки ваши жителей сей земли, и изгонишь их от лица твоего» (Исход 23:31).

Евреи любят повторять, что арабы требуют больше земли, чем им в действительности необходимо и чем они когда-либо заселяли, что евреи возделали пески и болота, которые никому не принадлежали. Однако евреям было приказано овладеть землей от Красного до Средиземного моря и от Нила до Евфрата – это тоже земля, которую евреи никогда не заселяли, да и не могли заселить с более-менее значимой плотностью. Национальный суверенитет над землей не имеет никакого отношения к ее заселению – взгляните на китайские Гималаи или российское Заполярье.

Арабы религиозно нетерпимы, они протестуют против еврейских молитв на Храмовой горе. Если бы только поведение арабов напомнило евреям заповедь: «Вы уничтожите, уничтожите их божества и разрушите, разрушите их статуи» (Исход 23:24). Каждый раввин, обладающий минимумом честности, подтвердит, что очищение Храмовой горы от исламских сооружений – это чрезвычайно важная заповедь и каждая минута промедления – тяжелейший грех. Бог дал нам чудесную победу 1967 года с определенной целью, и какой еще могла быть эта цель, если не восстановление еврейского суверенитета над Храмовой горой? Конечно, все это верно лишь в случае, если вы верите в Бога; те, кто произошел от обезьян, делают другие выводы.

Мусульмане практикуют чудовищные религиозные казни. Саудовцы приговаривают жертв изнасилования к смертной казни и запрещают в своей стране все религии кроме ислама; иранцы побивают камнями за супружескую измену. Либеральные евреи давно забыли свои собственные казни, которые ничем не отличаются от описанных за точно те же преступления. Евреи предпочитают доходы от туризма религиозной чистоте, а налоги от порноиндустрии – нравственности.

Арабы учат своих детей насилию; в восемь лет они учатся забивать овец. В три года добрые еврейские дети в религиозных семьях начинают учить Тору с раздела книги Левит, где описываются жертвоприношения. Либеральные евреи утверждают, что иудаизму чуждо насилие; если бы они почитали Тору, они бы изменили точку зрения. Бог, приказавший истребить амаликских детей и священников Ваала прямо во время обряда; Бог, который убил египетских первенцев и предписал выполнять массовые жертвоприношения животных; Бог потопа, погромов и холокостов – это не милосердный либеральный «дух внутри человека».

Арабы – террористы. Когда арабы убивают еврейских мирных граждан, они действуют нормально, как действовал бы любой нормальный человек по отношению к заклятому врагу. Еврейские «мирные граждане» служат в армии, платят налоги, поддерживают армию, голосуют за правительства, которые продолжают «оккупацию» территорий, и посылают своих сыновей и дочерей сражаться с арабами. Палестинские террористы не стремятся уничтожить евреев – эта задача отводится арабским толпам и армиям. Террористы преследуют рациональные политические цели и к насилию прибегают лишь с целью достижения этих целей; такое насилие очень экономно по стандартам военных действий. Такое насилие чрезвычайно эффективно и в политическом отношении: опросы показывают, что поддержка израильтянами идеи палестинской государственности (пораженчество) увеличивается после каждого крупного теракта.

Еврейские партизаны в Европе во Второй мировой войне тоже прибегали к тактике терроризма, этим занимались также «Эцель» и «Лехи». Забудьте о радикалах, Дир-Яссин и Кфар-Кассем – дело рук «Хаганы». Израильская армия систематически расстреливала военнопленных в 1967 году, несколько реже – в 1973-м, она давила их танками. Едва получив возможность, израильская авиация бомбила города Ливана и Газы без малейших угрызений совести. И действительно, о каких угрызениях совести можно говорить по отношению к врагу? Британцы, эти либералы номер один, проявили весьма сдержанное сострадание к жителям Дрездена – женщины, дети и старики были стерты с лица земли зажигательными бомбами, ура. У евреев есть божественное руководство, как поступать с лютыми врагами: «И не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (1 Самуила 15:3). Бог жестоко наказал Саула всего лишь за то, что тот убил женщин и детей, но пощадил ослов. Точно так же поступил Давид, хотя и по другой причине, когда перебил всех жителей, но оставил животных. Это может не нравиться, но это иудаизм. Если хочется быть добрым, можно стать тибетским монахом; впрочем, они тоже не очень-то мирные.

Арабы совершают самоубийства, отправляют детей на самоубийственные теракты. А восемнадцать лет евреи отправили детей на бессмысленный риск в Бейрут. Арабы хотя бы жертвуют детьми ради политических задач, в отличие от евреев, которые во время второй интифады денно и нощно тряслись за своих детей, но не сделали ничего, чтобы помешать арабам убивать их. Ни один скорбящий еврейский родитель не приехал в Рамаллу, чтобы взорвать себя в арабском автобусе – стыд и позор. Арабы жертвуют детьми ради того, что считают благородной целью борьбы с сионистским врагом; евреи жертвовали детей молоху Шимона Переса, идолу Ицхака Рабина и мирному процессу. В книге Маккавеев Ханна призывает своих семерых детей умереть ужасной смертью от рук либеральных евреев и их греческих хозяев «всего лишь» для того, чтобы не есть некошерную пищу! Вот это – еврейская мать, вот это – иудаизм. Сравните это со свининой в тель-авивских ресторанах.

Конечно, ислам – извращение. Конечно, арабы дикие, примитивные и они худшие соседи, чем сибирская язва. Конечно, страна принадлежит нам и мы должны очистить ее от арабов любыми возможными средствами. Однако арабы показывают евреям ценный пример «нормальности».

будьте как арабские террористы. евреи учатся экстремизму и терроризму