Мирный процесс не ведет к миру. Уступки арабам и униженные просьбы о мире только мобилизуют их для последнего рывка: ведь еврейское государство почти согласилось самоликвидироваться. Взаимосвязь эта четко прослеживается, как минимум, с соглашений Осло.

Мирный процесс не может привести к миру. Если из истории можно извлечь хоть какой-нибудь урок, то он состоит в следующем: мир достигается через сокрушительное поражение противника.

Мирный процесс – вещь в истории необычная. Народы сплошь и рядом уничтожали любых аборигенов, которым случилось населять ту землю, где эти народы хотели строить свое государство.

Мирный процесс противоречит международному праву. Первоначальная договоренность относительно еврейского государства включала Трансиорданию, но британцы незаконно ее отрезали. Затем ООН разделил то, что осталось от Израиля, чтобы разместить палестинских арабов.

Мирный процесс безнравственен. Палестинские арабы не составляют нацию. Затея с предложением им государства – просто заговор против евреев.

Мирный процесс исключает безопасность. Евреи нуждаются в безопасном государстве, а не полосе пляжа четырнадцать километров шириной.

Мирный процесс грубо противоречит иудаизму и еврейской истории. Евреи тысячами нитей привязаны к земле, которую мирный процесс отдает палестинцам: к Иудее, Самарии, Хеврону, Шхему, к Храмовой горе. Прибрежные области современного Израиля имеют мало общего с еврейской религией или историей. С таким же успехом евреи могли обосноваться в Уганде или Аризоне.

Мирный процесс вовсе не предназначен для достижения мира. Израильский истеблишмент использует мирный процесс для единственной цели: разрушения еврейской религиозной и националистической оппозиции его правлению. Ни безопасность еврейского государства, ни благо еврейского народа не являются целями мирного процесса.

Мирный процесс лишен смысла. Израиль может прийти к соглашению с палестинским правительством, но достаточное число палестинских арабов всегда будут отвергать то, что они считают еврейской оккупацией земли их предков. Всегда найдется несколько тысяч таких арабов, и они будут всегда атаковать Израиль, используя тактику террора.

Мирный процесс не в состоянии решить главную проблему – Израиля как еврейского государства. Израильские арабы уже составляют более трети израильской молодежи. Арабы составляют большинство во многих жизненно важных регионах Израиля. Район Лод близ аэропорта Бен-Гурион уже враждебен к Израилю не меньше Газы. Подлинная проблема Израиля – не власти палестинской автономии, но израильские арабы, которые всего через десять лет смогут сформировать крупнейшую фракцию в Кнессете.

Мир на Ближнем Востоке – не жизнеспособен. После мирного договора с Египтом Израиль продолжает нести огромные военные расходы. Египет же продолжает антиизраильскую пропаганду и строит армию, единственная цель которой – Израиль.

Мир не является достойной целью. Евреи приехали в Израиль, чтобы выполнить свое религиозное и национальное предназначение. Если конечные цели евреев – мир и безопасность, израильтянам надо дружно собирать чемоданы в Канаду.