Еврейские организации разными путями пытаются остановить поток антисемитских карикатур в исламских СМИ. Некоторые из этих карикатур остроумны, некоторые – смешны, но в большинстве своем они настолько безвкусны, что не заслуживают даже комментариев. Карикатуры о Катастрофе европейского еврейства мы не приемлем. Одно дело – смеяться над этническими особенностями определенного народа, даже над религиозными чувствами, но совсем другое – издеваться над страшными человеческими страданиями. Живые могут выбирать – реагировать или игнорировать, отвечать или не отвечать, но мертвые не могут защитить себя. Если пользоваться терминами теории игр, высмеивание страданий – это эксплуативная стратегия, когда агрессор выигрывает за счет того, что жертва не может ответить ему тем же.

Евреи пытаются вчинять судебные иски против публикаторов таких карикатур, взламывать или уничтожать сайты, где они размещаются, протестовать. Но пока мы не обращались к заповеди Торы «око за око». Мы отвергаем насмешки над страданиями мусульман, над зверствами и жестокостями, которые над ними совершаются – так же, как мы отвергаем, не приемлем насмешки над жестокостями, которые совершаются над евреями. Хотя большинство мусульман не волнуют массовые убийства, которым подвергаются их собратья по вере в Ираке, Хаме, Иордании.

На практике из этого следует, что мы будем размещать карикатуры на пророка Мохаммеда. Наши карикатуры будут более обидными , оскорбительными для мусульман, чем те, которые размещались в датской газете, редактор которой работает на КГБ. Датские карикатуры якобы высвечивали критику отсутствия свободы слова, однако, они больше напоминают типичный бессмысленный российский заговор с целью насолить окружающим. Наши карикатуры имеют своей целью задеть, обидеть мусульман. Око за око. Мы будем продолжать публиковать такие карикатуры, пока основные исламские газет не прекратят публиковать пасквили на Катастрофу. Перепечатывайте, пожалуйста, эти карикатуры, для того, чтобы остановить деятельность отрицателей Катастрофы.

См. антисемитские карикатуры в прессе Палестинской автономии. Израиль посылает в Газу гуманитарную помощь и поддерживает ФАТХ.

Тип сверху – это пророк Мохаммед, с его характерной красной бородой.

mohammed terrorist cartoon