Игаль Амир действовал в соответствии со своими политическими убеждениями и заплатил за них дорого – пожизненным лишением свободы. В этом смысле Игаль Амир ничем не отличается от Нельсона Манделы, который провел в тюрьме много лет.

Ицхак Рабин – жертва или преступник?

Ицхак Рабин бежал с поля боя под Иерусалимом в ходе Войны за независимость, бросив своих солдат на произвол судьбы. Он командовал орудием, которое расстреливало корабль «Альталена», на котором евреи везли оружие для борьбы с английскими оккупантами.
Рабин обманным путем пришел к власти в 1992 году. Йоси Бейлин вел тайные переговоры в Каире с Абу Мазеном. Бейлин уговаривал израильских арабов голосовать за «Аводу», обещая беспрецедентные уступки ООП. Так начинались ословские соглашения. Рабин обещал избирателям «жесткий ответ террористам», однако, сразу после выборов он эти обещания нарушил. Коалиция Рабина опиралась на арабские партии в Кнессете. Их друзья из ООП объясняли арабам, что разговоры Рабина о «жестком ответе» нужны только для того, чтобы втереть очки еврейским избирателям.
Действия Рабина подрывали основы безопасности еврейского государства. Правитель, который предает свой народ, заслуживает смерти.
Логика здесь простая и понятная. Лучше убить одного правителя – изменника, чем дать возможность погибнуть тысячам людей от рук оккупантов и их пособников. Ословский «мирный процесс» привел к большему числу жертв среди евреев, чем война Судного дня.
Толпа не обладает мудростью. Особенно в Израиле, где политически ангажированные СМИ массово промывают населению мозги. Могли пройти годы, прежде чем наступило бы развенчание Рабина. В этих условиях его казнь была оптимальным решением.
Казнь правителей-преступников является широко распространенным в мире и общепринятым явлением. США подстрекали южных вьетнамцев казнить Нго Динь Дьема. Вашингтон не раз пытался организовать убийство Фиделя Кастро. Немецкая верхушка в 1944 готовила заговор против Гитлера. США избежали бы нескольких войн, убив Милошевича или Саддама.
Палестинцы убивают израильтян, израильтяне ликвидируют палестинских боевиков. Израильские службы безопасности организовали убийство рава Меира Кахане, его сына Биньямина, и, вероятно, Реховама Зееви. В подмандатной Палестине евреи убивали английских солдат. Эти евреи сегодня – национальные герои. Руководитель еврейской террористической организации ЛЕХИ Ицхак Шамир впоследствии был избран премьер-министром Израиля.
Ицхак Рабин вполне заслужил свой смертный приговор. Он заслужил его за то, что расстреливал из пулеметов пассажиров «Альталены», которые вплавь пытались добраться до берега.
Рабин приказывал 19-летним израильским солдатам ломать руки и ноги террористам.
Рабин дал в руки палестинским террористам оружие, привез их из Туниса в Палестину, чем способствовал развязыванию кровавой войны террористов против еврейского народа.
Израильтяне убивают палестинцев из соображений безопасности Израиля. Это происходит без всяких судов, в процессе боевых операций. Рабин был опасен для еврейского государства куда больше, чем любой палестинский террорист.
Мы – на войне.
Рабин – предатель.
С предателем поступили по закону военного времени.
А как же насчет «демократии»?
А разве Рабин был демократ?
Демократия – это искусство манипулирования общественным мнением. Клика Рабина-Переса-Бейлина довела искусство манипулирования общественным сознанием до небывалых высот.
Демократическим путем можно решить что строить – мост или дамбу. Однако основные ценности общества нельзя отдавать на решение толпы. Еврейский характер государства Израиль, единая и неделимая Земля Израиля, безопасность евреев «демократии» не подлежат.
Мы не можем позволить левым разрушить еврейское государство, чтобы самим потом свалить в Америку с деньгами, полученными за предательство своего народа. Негры в США добивались гражданских прав путем насилия. То же самое – баски в Испании, ирландцы- католики в Северной Ирландии, чеченцы в России. Американцы воевали за свою свободу и независимость с англичанами. Суд имеет дело с отдельными преступниками, но не с народом, который восстает против своего правительства.

«Не следуй за большинством на зло» – учит Тора. Демократически избранные лидеры могут вести свой народ в ад и заслуживают смерти. Гитлер был избран немецким народом путем всеобщего, равного, тайного и прямого голосования. За «кандидатов нерушимого блока коммунистов и беспартийных» голосовали 99% избирателей. А советские диссиденты были против такой «демократии». Для них существовали более важные ценности. В критические для страны моменты спасать ее приходит ограниченная группа людей. Если они поступают неправильно, большинство вправе лишить их власти. А если правильно – большинство их, в конце концов, поддерживает.
Основные ценности общества должны пройти испытания временем. Общество может согласиться с применением силы (Маккавеи) или признать ценности меньшинства (реформистский иудаизм).
Группа, взявшая в свои руки власть, должна пройти три испытания.
Первое – это испытание насилием. Общество легитимирует определенную степень насилия, если это в интересах всего общества, а не его отдельных групп.
Второе – это краткосрочная ответственность. Общество дает возможность данной группе продолжать свои действия, если они в интересах общества, либо прекратить их, если они противоречат этим интересам. Демократические выборы легитимизируют ранее совершенное насилие – или отрицают его.
Третье – долгосрочное выживание идей, навязанных силой. Победы фундаменталистов-Маккавеев вызывают восхищение тысячелетия спустя.
Иудаизм эти тесты прошел. Рабин – нет.
Насилие – это хорошо или плохо? Однозначного ответа нет. Гражданская война в США послужила, в конечном счете, на пользу всего народа. Гражданская война эпохи Маккавеев вернула иудаизм в среду евреев-вероотступников.
Вашингтон поддерживал антикоммунистические хунты во многих странах.
В Израиле не было гражданской войны. Еврей не стрелял в еврея. Казнь Рабина – была проявлением другой войны. Войны евреев против еврейских предателей.

В конце концов, слабовольный Рабин одумался, и выступил против самоубийственного курса Переса и Бейлина.
- Мы не можем отступить к границам 4 июня 1967 года, – заявил Рабин во время своего последнего выступления в Кнессете, – границы безопасности Израиля проходят по Иорданской долине, в широком смысле этого слова.
Наш уход из Иудеи и Самарии создаст чрезвычайно опасную ситуацию.

Это был возврат к позиции Рабина 1980-х. Рабин заупрямился, он понял, что дальнейшие уступки врагу – смертельны. Тогда банда Переса решила Рабина убрать. Это было сделано руками каханиста Игаля Амира – заодно запретили и Ках. Живая пустышка Рабин был заменен убитым символом мирного процесса. Однако Перес просчитался. Он недооценил смекалку еврейского народа: несмотря на истерическое преследование правых и промывание мозгов через СМИ, израильтяне проголосовали за Ликуд.
Казнь Рабина, так же как убийство графа Мойна за полвека до этого, внешне сослужила плохую службу. Израильские силу безопасности начали охоту на правых. Промывка мозгов, превозносящая «мирный процесс», шла весьма интенсивно. И, тем не менее, Ликуд выиграл выборы. Так же и убийство Мойна отвратило Черчилля от сионистов, но англичане ведь и так не собирались добровольно уходить из Палестины. Задолго до убийства Мойна они отдали две трети земли, обещанной еврейскому народу – библейское Десятиградье – свежеобразованной Иордании. Раздел Палестины между арабами и евреями комиссией Пиля произошел за 7 лет до убийства Мойна.
Кабинетные ученые и СМИ называют насильственные акции непродуктивными. На деле мы убеждаемся в том, что насилие приносит вполне конкретные плоды. Взять хотя бы деятельность ИРА или ХАМАСа.

Еще ни один еврей не поднял свой голос, чтобы осудить преступления Барака, Переса, Бейлина.
Неужели они все боятся? Даже смертельно больные люди, которым уже нечего бояться?
Но ведь нашелся, по крайней мере, один.
Тот, кто смог «выйти на площадь в тот решительный час».
Тот, кто решил спасти свой народ ценою собственной свободы.
Игаль Амир, по меньшей мере, действовал геройски.

Перевод с англ. Марьяна Беленького