Согласно Закону о Возвращении, каждые еврей имеет право жить в Израиле, с гражданством или без гражданства, в течение любого периода времени. Израиль не станет вносить изменения в Закон о Возвращении только для того, чтобы наказать поселенцев, хотя бы потому, что существует установка этот закон не трогать. Любая ревизия этого закона должна будет принять во внимание возвращение арабских беженцев, которого настойчиво добиваются крайне левые.

Банковская система Израиля будет продолжать обслуживать граждан Иудеи, как она сейчас обслуживает других иностранцев. Вряд ли Израиль наложит санкции на Иудею, но даже в таком случае Иудея могла бы положится на иностранные и интернет-банки. Постепенно, у Иудеи появятся собственные банковские офисы. Незарегулированная экономика привлечёт инвестиции и финансовую инфраструктуру.

Местные работники, например, учителя, должны будут рассчитывать на местный заработок. Родителям придется платить за обучение, также помогут пожертвования из-за границы. Поселенцы договорятся с Израилем о репатриации налогов, как договорились палестинцы. Но, в конечном счёте, еврейским гражданам Иудеи придется стать самодостаточными, если они хотят своё государство. Они будут не беднее, чем израильтяне тридцать лет назад. Древняя Иудея была беднее Израиля. Иудея сможет позиционировать себя, как налоговый оазис, наподобие Сан-Марино.

Введение маркировки “авода иврит” (Сделано евреями) будет иметь большое значение для создания экономики Иудеи. Вежливые израильтяне не решаются спросить своих бакалейщиков, кем выращены фрукты-овощи, евреями или арабами, но, несомненно, будут поддерживать продукцию Иудеи, если она будет ясно маркирована. Социалисты могут поддержать кампанию, направленную на превращение евреев в нацию тружеников. Кроме того, леваки ненавидят арабов ничуть не меньше, чем евреи правого крыла.

В Палестинской автономии нет сейчас закона об ограничении продажи земли. Закон, принятый ранее в Иордании, запрещал продажу земли израильтянам, а не евреям вообще. После подписания мирного договора с Израилем, – во избежание дискриминации – Иордания запретила всем гражданам не арабского происхождения владеть землёй в этом королевстве. Палестина примет подобный подход. А вот здесь в игру вступит Конвенция о Лицах без Гражданства. Это настолько неотъемлемая часть международного права, что Палестина не осмелится её нарушить, неважно, подпишет она её или нет. Статья 13 – лица без гражданства имеют тот же юридический статус, что и другие иностранцы; евреи без гражданства будут иметь право на владение собственностью в Палестине наравне с не-палестинскими арабами. Статья 26 обеспечивает свободу передвижения по стране, принявшей беженцев; евреи могут селиться где угодно, включая свои нынешние места проживания. Выселить поселенцев без гражданства – нереально. Палестина зависит от финансовой помощи, предоставляемой ЕС и США, поэтому она не решится на столь вопиющее нарушение основных прав человека. По той же причине, Палестина не перережет водоснабжение, электричество и дороги к поселениям. Осаждённые жители еврейских деревень будут слишком привлекательно выглядеть на экранах американских телевизоров. Израильское общественное мнение встанет на сторону еврейских поселенцев, если арабы попытаются их выселить. Израильтяне разрешают своей армии, но не арабам выселять евреев.

Проживание в статусе лиц без гражданства под палестинской юрисдикцией – временное решение. Поселенцы уклоняются от сражений с израильской полицией, и им нужно время, чтобы собраться с силами для борьбы с палестинцами. Евреям также нужно время для накопления оружия. Подобную задачу невозможно осуществить в существенных масштабах, пока ШАБАК контролирует поселения. В конечном счёте, евреи отказываются от гражданства и остаются в поселениях, потому что сражаться с палестинцами за установление еврейского государства на Западном берегу легче, чем выделить Иудею из Израиля. Итак, да, мы должны приготовиться к борьбе: лучше со слабой Палестиной, чем с сильным Израилем, как евреи без гражданства, защищающие себя от арабских атак, а не как израильские оккупанты. Существование евреев без гражданства под арабским контролем долго не продлится: хотя многие поселенцы с радостью примут статус димми в обмен на разрешение продолжать жить в своих домах и религиозную автономию, националистически настроенные палестинцы переросли исламский институт димми. Два-три года разделяют массовый отказ от израильского гражданства и создание Иудейского государства.

Евреи должны отвергнуть существующий Совет Поселений как пособника правительства. Вместо него нужно избрать совет прямым голосованием. Акт голосования придаст новому совету статус схожий со статусом парламента. Исполнительный орган совета со временем превратится в правительство Иудеи. Поселенцы также должны избрать главного раввина, который будет исполнять обязанности президента Иудеи. Кахане сказал: “Планирование выборов является гарантией палестинского государства”. Подобным образом, планирование выборов в поселениях также является гарантией Иудеи.