- Ослепленный Самсон - http://samsonblinded.org/rublog -

Банкротство или первый ядерный удар

Posted By Овадья Шохер On July 20, 2012 @ 9:24 am In Ядерное оружие | 11 Comments

Мысль о свободном применении израильской армией ядерного оружия может казаться нереалистичной, но на самом деле она единственно реалистична. Любая другая стратегия означает либо военное, либо экономическое самоубийство государства Израиль.

Тридцать лет назад Израиль подписал мирный договор с Египтом. Таким образом, как считается, мы нейтрализовали нашего единственного серьезного врага. С тех пор официально Египет Израилю не угрожал, политическое отношения между странами продолжают оставаться теплыми. Однако израильский военный бюджет при этом вырос. Причин у этого несколько: рост цен на оружие, тенденция бюрократии к увеличению расходов для придания смысла собственному существованию, гонка вооружений с Египтом. Арабские страны тоже не перестали закупать оружие. Главные мусульманские страны: Египет и Иран – вынуждены содержать гораздо более сильные армии, чем у их соседей. Саудовской Аравии как-то нужно охранять свои богатства, а поддерживать боеготовую армию она не в состоянии. Соответственно, она делает ставку на оружие массового поражения (в частности пакистанские баллистические ракеты) и пытается получить ядерное оружие. Скорее всего, у саудовцев уже есть пакистанские боеголовки. Таким образом, между арабами происходит гонка вооружений; Египет, Иран и Саудовская Аравия милитаризованы до предела.

Израилю нужна армия, способная победить армии всех упомянутых стран одновременно. Противостояние со всем Ближним Востоком, даже всем исламским миром, стоит недешево. Да, израильтяне умны и тактически грамотны, но в конечном итоге все сводится к простой арифметике. Блестящие генералы Вермахта были разбиты Россией, которая обладала неограниченными человеческими и материальными ресурсами. Из-за постоянной бюрократизации руководства ЦАХАЛа такие блестящие ходы как превентивный удар в 1967 году или выход Шарона в тыл врага в 1973 году стали исключениями. Сегодняшняя гонка вооружений качественно отличается от той, что была еще двадцать лет назад. Сегодня арабы уже не довольствуются второсортным российским оружием, как они это делали с 1950-е по 1980-е годы, а закупают сверхсовременное американское и то же российское. Они тратят на закупки вооружений от 50 до 100 миллиардов долларов ежегодно. С одной стороны, Израиль не может игнорировать эти громадные объемы, с другой, сам закупать столько же он не может. А даже если бы и смог, арабы все равно могут выставить в сто раз больше пехоты, чем Израиль. Единственная стратегическая альтернатива состоит в предотвращении крупномасштабных военных конфликтов. Достичь этого можно только за счет создания чрезвычайной угрозы, состоящей из двух компонентов: недопущение обретения арабами ОМП (оружия массового поражения) в существенных количествах и доктрина первого ядерного удара.

Угроза должна быть сильной и достоверной. Американская ядерная угроза сильная, но после войн в Корее и Вьетнаме и ядерных кризисов в Китае, Индии, Пакистане, Северной Корее и Иране она уже не достоверна. Для поддержания достоверности угроза должна время от время получать применение, но не слишком часто.

Для поддержания достоверности ядерной угрозы Израилю поможет вторая задача – недопущение обретения арабами ОМП. Можно уничтожать инфраструктуру ОМП мусульманских стран с помощью тактического ядерного оружия, необязательно маломощного. Это найдет понимание у иностранных либералов (они против гонки вооружений), консерваторов (они против распространения ядерных технологий) и арабов (они завидуют усилению персов и египтян). Цель любого наказания – восстановление справедливости. Люди могут протестовать против произвольных гонений, но справедливое наказание всегда примут. Израиль должен последовательно пресекать любые попытки стран региона получить ОМП. Эта политика должна распространяться на все страны, не только слабые. У Израиля есть только один способ выжить посреди моря мусульман – гегемония. Гарантированный ядерный удар будет достаточной мерой, чтобы мусульмане со временем перестали накапливать ОМП. В противном случае удары придется наносить часто, и устрашающий эффект снизится.

Тактический ядерный взрыв не такой опасный, как часто думают. Как только мусульмане это поймут, они станут меньше их бояться. Для решения этой проблемы существует доктрина эскалации. Израиль должен использовать тактическое ядерное оружие в операциях по демилитаризации и стратегическое – в отражении мусульманской агрессии и мобилизации. Тактические ядерные удары наносятся по военной инфраструктуре, стратегические – по городам. Израиль должен разработать третью и последнюю ступень эскалации как апокалиптический ответ на арабское вторжение или атаку с применением ОМП, а именно полное уничтожение мусульманских городов и святынь. Поскольку у Израиля нет глубины обороны, важно перенести военные действия в мусульманские города и превратить весь Ближний Восток в сплошной театр военных действий: это станет имитацией глубины обороны Израиля.
Есть ли смысл полагаться на защиту международных договоров? Перед Второй мировой войной так поступила Польша. В 1967 и 1973 годах мир заставил Израиль сложить оружие, а в 1948 году наложил эмбарго на поставку оружия. Да, Совет безопасности ООН может выписать мусульманам сотню осуждающих резолюций – а они тем временем преспокойно развеют нас в пух и прах.

Демилитаризация противника, упреждение и первый ядерный удар – единственное решение, у которого нет ни экономических, ни военных альтернатив. Да, последствия будут: международные санкции (и разве евреи не привыкли к ним за тысячелетия жизни в Диаспоре?) и радиологические осадки (доказательств их опасности для здоровья пока нет). Цена этого решения высока, но это единственное доступное нам решение.


Article printed from Ослепленный Самсон: http://samsonblinded.org/rublog

URL to article: http://samsonblinded.org/rublog/3429.htm