Популизм укоренился в израильском министерстве финансов. Предложение выплачивать пособие в сумме 700 шекелей ($ 164) семьям с тремя детьми и двумя работающими родителями – просто смехотворно. Подобные семьи представляют собой апогей нравственности: родители – бедные труженики (с мизерным доходом в 1000 долларов), несмотря ни на что, растящие троих еврейских детей (отвратительно, что эти пособия также пойдут мусульманским семьям). Они заслуживают гораздо больших ассигнований от государства.

Министерство финансов поступает неразумно, подталкивая женщин выходить на работу. Еврейские матери гораздо важнее для израильского общества, чем неквалифицированные рабочие. Еврейская традиция должна преобладать над политической корректностью, социализмом и феминизмом.

Министр иностраных дел Израиля Ципи Ливни была преисполнена надежд в Давосе: образование палестинского государства в Иудее “достижимо”. Жуткая идея отказа от самых сокровенных еврейских земель является целью израильского министра иностранных дел. Ливни отметила, что она “голосовала за искоренение израильтян [в Газе], чтобы дать миру шанс”. Не ради надёжного мира, не ради мира, в котором она была уверена, не ради мира, основанного на рациональном анализе: просто дать шанс, поставить на кон жизни 10,000 евреев в Газе. Шимон Перес, в свою очередь, повеселил серьёзную публику на форуме в Давосе своим комическим планом еврейского экономического сотрудничества с необразованными и не имеющими никакого понятия о рабочей этике, палестинцами. А может быть, он и не шутил. На фоне безумных израильтян, Аббас в Давосе выглядел живительно здравомыслящим. Он потребовал возвращения 6 миллионов потомков арабских беженцев 1948 года в Израиль, а не в Палестинское автономию, а также израильского гражданства для всех арабов Иудеи и Самарии; земель, которые он включит в состав своего государства.

Как мог Кнессет обсуждать импичмент, когда президент еще не предстал перед судом? Куда делась презумпция невиновности? Члены Кнессета пытаются узурпировать судебную прерогативу и повлиять на решение суда, формируя предвзятое мнение. Подобное беззаконие так типично для Израиля.

Израильским левым недостаточно было включить арабов в свои избирательные списки и ввести их в Кнессет. Альянс Кадима – Авода ввёл члена Кнессета – араба в правительство на должность министра. Министра, не меньше – неизвестно, какого министерства, да и какая арабу разница? Он не имеет никаких квалификаций, и никому и ни для чего не нужен. Это было просто шоу братского или педерастичного содружества между левыми евреями и арабами. Если уж быть честным до конца, назначьте араба министром обороны Израиля. Или начальником штаба. Или директором Моссада. Затем пакуйте чемоданы и отправляйтесь назад в русские гетто.