Исламская общинность, типичная для бедных обществ, подстрекает всех мусульман противостать израильской культуре и влиянию. Израильской культуре будет полезно продвигать среди арабов индивидуалистическую культуру. Образование также поощряет разнообразие. Поддержка исламского протестантизма со стороны Израиля может уменьшить роль мечети – главного общественного института исламского мира. Группам нужны враги; частные лица их боятся.

Из всех компонентов популярной культуры наиболее действенным для юных мусульман является секс. Они с радостью примут порнографию и культуру секса. Мирские желания отвратят их от ислама и арабского национализма. Израильское правительство должно создать анклавы по типу Лас-Вегаса в Ливане и подконтрольных Израилю территориях Западного берега. Посетившие такие анклавы мусульмане будут рассказывать о них восхитительные истории своим собратьям. Если израильское правительство передаст территории палестинцам, нужно создать на границе израильской территории зону проституции, азартных игр и спиртных напитков. Это может быть единственная точка въезда из Палестины на израильской границе, безвизовая как для арабов, так и для проституток, свободная от налогов и ограничений на продажу спиртного. В Талмуде сказано: «Перед всяким желающим осквернить себя грехом будут открыты все двери, и всякий желающий достичь высшей степени святости получит поддержку всех добрых сил». Израиль должен открыть для мусульман двери греха, по крайней мере, так же широко, как на Западе.

Более половины населения мусульманских стран моложе двадцати лет. Они представляют собой прекрасную мишень для пропаганды западной культуры через Интернет. Блокирование сайтов мусульманскими властями можно обойти, предоставляя прокси-доступ на сайтах западных правительственных учреждений и СМИ, которые мусульмане не станут блокировать. Более чувствительные тюнеры и компактные спутниковые тарелки помогут преодолеть ограничения на просмотр спутниковых передач в исламском мире.
Израильское лобби может попросить Америку финансировать культурный экспансионизм Запада, субсидируя такие идеологически заряженные предметы, как DVD, билеты на голливудские фильмы, поддержку арабских диссидентов и публикацию их книг, бесплатное распространение западных журналов – словом, все то, что применялось в Холодной войне. Поскольку это будут военные расходы, то и выделяться они должны с военным размахом, вплоть до девяти нулей. Расходование средств подобным образом гораздо скорее усмирит исламский мир, чем закупки нового вооружения западными армиями.

Западные пропагандисты должны научиться обращаться к мусульманам на их языке. Западные ценности, такие как свобода и демократия, должны быть облечены в термины ислама. Важна даже форма подачи: лаконичный западный стиль оскорбляет мусульман, привыкших к красноречию.