- Ослепленный Самсон - http://samsonblinded.org/rublog -

Заселение Восточного Иерусалима

Posted By Овадья Шохер On June 14, 2006 @ 10:38 am In поселения | 1 Comment

Более чем низкая явка избирателей на последних израильских выборах продемонстрировала растущее недовольство правительством, но также и то, что израильтяне плохо себе представляют свои цели. Политические меры больше не внушают людям доверия, и, на самом деле, нет никакой политики. Все прекрасно понимают, что отгородившись от арабов стеной, мы не добьемся мира.

Обществу нужен маяк. Многие израильтяне ранее ненавидели Гуш Эмуним, но теперь этот блок серьезно упрочил свои позиции в глазах общественности.

Некоторое время я выступал за заселение Газы, как способ расширения израильского присутствия в регионе. Но в свете набирающей силы среди леммингов уверенности в том, что Восточный Иерусалим нужно отдать палестинцам, я думаю, что колонизация Восточного Иерусалима еще более важна, чем Газы.

Кадима утверждает, что мотивом для сдачи Восточного Иерусалима арабам является сохранение еврейской части города монокультурной. Это смешно. Проще было бы добиться монокультурного Иерусалима, загнав палестинцев обратно в их деревни. Да и зачем нужен монокультурный Иерусалим в демократическом и толерантном (каким они хотят его видеть) Израиле?

Между тем, заселение Восточного Иерусалима – достаточно несложная задача и может быть достигнута следующим образом: небольшие группы расселяются на абсолютно законном основании и расширяют свое влияние через, так скажем, нетерпимость. Израильская полиция не будет входить в арабские кварталы, а поселенцы будут относительно свободны – хотя, и в небольшой опасности от соседства с арабами.

Поселенцы могут занимать пустые дома в Восточном Иерусалиме или перекупать разрешения на строительство у арабов. Они также должны взять под контроль основные источники дохода арабов, такие как рынок продовольственных товаров.

Следует отметить, что выкуп арабской собственности в Восточном Иерусалиме – это не выход. Цена его выходит за рамки возможного.


Article printed from Ослепленный Самсон: http://samsonblinded.org/rublog

URL to article: http://samsonblinded.org/rublog/21.htm