Тора говорит: “Не следуй за большинством на зло”. Платон и многие другие философы презирали демократию. За исключением небольших и однородных в культурном плане греческих городов, никакое государство не практиковало демократию. В лучшем случае, от Древнего Рима до Соединённых Штатов, государства использовали демократическую риторику, чтобы легитимизировать своё существование, манипулируя при этом общественным мнением.

Демократия работает, когда люди разделяют общие ценности и цели – случай не типичный для Израиля. Одни евреи полагают, что целью являются толерантность и демократия, другие следуют еврейским религиозным или националистическим идеалам.

Эти разные взгляды нельзя сблизить, меж ними нет места для компромисса. Левые не примут ограничения в правах граждан-арабов, а националисты не согласятся с тем, что израильские арабы имеют право голосовать за прекращение самого существования еврейского государства.

Большинство вышедших из египетского плена евреев хотели вернуться в Египет, столкнувшись с трудностями на Синае. Большинство евреев Германии смеялись над сионистской идеей и отказывались переезжать в Палестину. Большинство советских евреев добровольно оставались в своей антисионистской стране и переехали в Израиль только в конце 1980-х, когда экономические условия в России стали невыносимы.

Неудивительно, что большинство израильтян выбирают мирный процесс. Поведение толпы иррационально. Никакие рациональные рассуждения не убедили бы толпу, что мир исторически является продуктом силы, а не уступок. Толпа верит в удобные точки зрения, не важно, правильные они или нет. Вал антисемитизма и ясная формулировка намерений нацистскими лидерами не убедили евреев Германии бежать от Холокоста. Большинство израильтян просто игнорируют факты, а именно: что арабы хотят вернуть свою землю и достаточное их число будeт продолжать за неё воевать, что израильские правители не заботятся о безопасности евреев, что демографические изменения превратят Израиль в арабское государство. Нам следует игнорировать тех, кто игнорирует эти факты.

Настоящие евреи, от Моисея и Маккавеев до сионистов, всегда были небольшим меньшинством. Их не волновало мнение большинства. Если это было необходимо, они противостояли большинству. Провидцы работали во имя еврейской идеи, которая, между прочим, приносит пользу еврейским массам.

Так что откажитесь от демократии и делайте то, что нужно сделать. В идеале, это военный переворот. Почти все высшие военачальники – политические конформисты, но командир среднего звена мог бы привести свой батальон в Иерусалим, повесить правительство, распустить продажный Кнессет и призвать армию осуществить простую программу: аннексировать исконно еврейские земли, чтобы превратить Израиль в государство, которое можно оборонять; обезвредить демографическую бомбу, осуществив трансфер израильских арабов в Иорданию; и ввести драконовские меры возмездия, чтобы остановить терроризм.

Мирные демонстрации – это в лучшем случае чрезвычайно долгосрочная стратегия. Политики, находящиеся у власти, видят в демонстрантах твёрдых приверженцов оппозиции, которые не будут голосовать за нынешнюю власть, а потому им, политикам, нет смысла потакать демонстрантам. Махатма Ганди добился успеха в борьбе против британцев мирным путём, потому что домашние настроения в Британии были и так за упразднение колониальных владений. Британцы в Индии были немногочисленны и были не в состоянии остановить движение масс. Израильские правители твёрдо намерены оставаться у власти, а их пропаганда и полиция, в конце концов, могут победить любое движение.

Мы более не пытаемся убедить тех, чьи души пусты. Наши земля, гордость, сама еврейская сущность ничего не значат для них. Те, у кого отсутствуют еврейские ценности, могут оставаться дома. Евреи же должны действовать.

В то время как мир увидел в Ливане последствия нашего ухода из Газы, израильское правительство склоняется к дальнейшим отступлениям. Исконно еврейская земля Иудеи предназначена на заклание на алтаре мирного процесса. Израильское правительство планирует разрушить еврейские дома, города, форпосты. Еврейская идея в Израиле насилуется чаще, чем барышни в офисе Моше Кацава.

Евреи сражались с британцами и египтянами за нашу землю. Сейчас настало время сражаться с еврейскими квислингами. Еврей, который не побывал в тюрьме по политическим обвинениям – не является порядочным евреем. Сегодняшние Маккавеи не остановились бы ни перед чем, имея дело с евреями предателями: от рукопашной до палки и огнестрельного оружия.

Это наша земля. Мы не отступим.