Заставьте арабов воевать за Израиль
Чтобы минимизировать собственное участие, некоторых арабов можно склонить на сторону Израиля, фактически воевать за Израиль. Это вполне возможно. Бедуины постоянно нападали на своих оседлых братьев. Арабы в одной стране постоянно воюют с арабами в другой. Так же поступают кланы внутри одной страны. Специалисты в психологической войне предоставят нужное оправдание. Хотя сложно заставить арабов воевать за Израиль, они с готовностью обратятся против палестинцев, спонсируемых Ираном фундаменталистов или любых других внутренних арабских врагов. Очень легко раздуть суннитско-шиитскую вражду. Убийство имамов-миротворцев может спровоцировать затяжные конфликты. Богатые арабы могут финансировать вендетту против террористической группировки, убившей их родственников.

Сложно привлечь людей воевать за Израиль из идеологически мотивированных разведслужб и террористических групп. Решение состоит в том, чтобы найти предателей и внедрить их в эти организации. Поможет и объявление награды за саботаж или разведку, а также убийство террористических лидеров. На внедрение могут уйти годы, но финансовые результаты компенсируют предателям затраченное время. Миллионные награды не столь высоки в сравнении с суммами военного бюджета, которые они позволят сэкономить. Должен быть простой доступ к программе, например, вебсайт, Израиля или арабскими организациями, борющимися против определенных террористических групп и тем самым готовых воевать за Израиль. С помощью больших наград можно привлечь к саботажу наемников – даже евреи, в основном уголовники, сотрудничают с враждебными арабскими группами. Израиль должен учиться вести войну чужими руками. Завоевания без войны должны финансироваться с военным размахом.

Выполнение требований террористов не ведет к миру
Мусульманские террористы предлагают евреям соблазнительное решение: отказаться от несущественных земель, перестать воевать за земли Израиля. Соблазн быстро покончить с войной подрывает решимость израильтян воевать за Израиль, и так склонных идти тупиковым путем уступок.

«Хамас» выжимает Израиль с территорий Израиля так же, как «Хезболла» из Ливана – шаг за шагом, отношения Израиль Египет также развиваются не в пользу еврейского государства. Поддаться их требованиям унизительно. Однако требования гибки: уйти сначала из Синая, затем из Ливана, затем с Голанских высот, затем из Иудеи и Самарии, и в итоге вернуться к границам Израиля 1948 года. Такие территориальные потери за менее чем сорок лет показывают, что политика примирения неверна – и бесконечна – такими путями воевать за Израиль можно бесконечно и без надежды на успех. Если Израиль отдаст все территории, следующим требованием будет часть Иерусалима – и не только в виде административной автономии для мусульманских священных мест. В конечном итоге Израилю придется смириться с правом беженцев на возвращение, причем с компенсациями. Ничто не мешает арабским террористам сражаться до тех пор, пока Израиль не исчезнет; и действительно, они сами признают, что каждое соглашение – лишь промежуточный шаг к этой цели. Выполнение требований арабов предполагает, что они прекратят подрывную деятельность, как только достигнут разумных целей. Ничего подобного, в частности потому что разумные цели они понимают иначе, чем израильтяне.