Использование крупных военных сил для захвата территории
Насильственная демилитаризация противника, подкрепленная превентивными ударами – единственный работающий сценарий. В противном случае вооруженным силам Израиля придется поддерживать дорогие ВВС, противоракетные силы, системы спутникового обнаружения, танки – и все это в мирное время. Без них не обойтись, поскольку мирные соглашения бесполезны. После соглашения с Египтом вооруженные силы Израиля увеличились. Зачем же евреям в Израиле был нужен мир? За эти же деньги он может осуществлять завоевания. Таким образом, единственный выбор – по крайней мере, пока Ближний Восток не успокоится – это не война либо мир, а использование вооруженных сил Израиля для завоеваний либо использование армии для разоружения арабов, поддерживая затем лишь минимально достаточную группировку для нанесения превентивных ударов.

Бездействие отупляет вооруженные силы Израиля. Когда храбрецы ничем не заняты, они утрачивают интерес. Привыкнув к мирной жизни, заводя среди израильских палестинцев знакомых, солдаты, теряют вкус к сражению, несмотря на то что сражаться и убивать – их работа. Подавляющее техническое или численное превосходство маскирует неготовность, а поражения объявляются победами . Чтобы сохранять эффективность и сосредоточенность, армия должна переходить из одного конфликта в другой.

Разоружить арабов и превратить арабские государства в протектораты
Если вооруженные силы Израиля будут надзирать над военными делами арабов, это позволит ему господствовать в регионе, установив pax iudaica, при котором Израиль защищает некоторые арабские государства от их арабских же неприятелей – своего рода доктрина Монро для Ближнего Востока. Условия такого политического устройства могут предусматривать, что вооруженные силы Израиля не вмешиваются во внутренние дела зависимых стран, но лишь удостоверяется, что они не готовятся к войне с ним и не слишком много воюют друг с другом. Неожиданное начало Войны Судного дня показало, что Израиль не может читать мысли арабских правителей – вместо этого лучше просто запретить им накапливать современное вооружение. Если бы Израиль доминировал в регионе, Соединенным Штатам больше не нужно было бы осуществлять здесь полицейские функции.

Америка питает сомнения в отношении Израиля. Однако все они коренятся в проблемах, которые Израиль все равно должен решить. Израиль не всегда исполняет желания американских президентов, но он уступает так часто, как это только возможно без утраты остатков суверенитета. Обычно он «не подчиняется» в гуманитарных вопросах, вроде палестинской проблемы. Если бы Израиль заставил Иорданию и Ливан предоставить гражданство палестинцам, со временем головная боль Америки прекратилась бы. Господство вооруженных сил Израиля в регионе также прекратило бы пограничные столкновения с арабскими странами – еще одна причина нервозности американцев. Чтобы отвести обвинения в непредсказуемости, Израилю нужно стабильно преследовать собственные экономические интересы. Американцы всегда рады, когда их клиенты – такие как Япония, Южная Корея, Германия – становятся где-нибудь региональными гегемонами. Америка пригласила Израиль на эту роль, когда противостала вторжению Сирии в Иорданию. Традиционно антиимпериалистические, Соединенные Штаты возражают против формальной гегемонии, в то время как суть американской политики всегда допускает доминирование де-факто, согласно доктрине Монро. Израиль должен объяснять свою политику в терминах, приемлемых для западной общественности.

Цель в данном случае двойная. Один вариант состоит в том, чтобы угрозами заставить Египет придерживаться нейтралитета – а это его обязанность согласно мирному договору – и затем господствовать в остальной части Ближнего Востока. Более амбициозный проект, а именно превращение Египта в протекторат, возможен, но он требует значительной национальной решимости. Пока у Египта стабильные и разумные правители, которые не особенно накапливают оружие массового поражения, хотя в политике и применяют двойные стандарты для Израиля, вопрос остается открытым; обеспечив тем или иным способом нейтралитет Египта, вооруженные силы Израиля могут заняться Ираном, Ираком и Сирией. В ближайшие годы это будет очень кстати, ведь мир считает эти страны рассадником терроризма. Без российского спонсора египетская армия уступает израильской. Американская поддержка Египта постепенно сокращает этот разрыв. Если израильская разведка сможет выявить все египетские ядерные объекты, у Израиля появится редкий шанс демилитаризовать Египет.

Израиль должен сдерживать самые важные страны либо путем разоружения, либо предоставляя гарантии, и лишь затем переключаться на небольшие нефтедобывающие арабские образования. Израиль гораздо сильнее любого арабского государства и готов к войне с любым из них.