Газа – особый случай. Передача ее Палестинской администрации была ошибкой, несомненно создающей трамплин для террористических операций и разрезания Израиля для создания прохода из Западного берега в Газу. Какая другая страна согласилась бы с иностранной дорогой, делящей ее пополам? Пусть палестинцы попадают в сектор Газа с моря, если хотят, даже не по воздуху. Израиль не может рисковать палестинскими самолетами в своем воздушном пространстве. Контроль над Газой даст Палестине большие офшорные резервы газа. Газа также имеет сельскохозяйственную ценность. Израиль должен закрыть коридор и переселить арабов из Газы в эвакуируемые евреями поселения на Западном берегу. Множество террористических организаций, процветающих в Газе, дают подходящий и разумный повод. Переселение арабов из сектора Газа – не устаревший, варварский метод борьбы против террористов и поддержки терроризма. Лишь восемьдесят лет назад, переселение разрешило многовековой греко-турецкий конфликт, среди прочих.

Голанские Высоты – не реальное препятствие для мира с Сирией. Если Сирию можно заставить преодолеть свою извечную ненависть к евреям и подписать соглашение с Израилем, тем более ее можно заставить забыть о Голанах. Имеет военный и экономический смысл Израилю аннексировать высоты.

Поддержка аннексии территорий в основном исходит от пожилых и религиозных людей, не участвующих в мобилизации, не ожидающих гибели в сражении. Молодые люди с такими взглядами обычно радикальны. Отсутствие страха и сочувствия обычны в этом возрасте. Можно сомневаться, что они поддержат абсолютную войну в отсутствие идеологической накачки, в том числе против международного терроризма. Готовы ли они увидеть, как погибают близкие, погибнуть сами или даже платить немыслимые налоги, чтобы обеспечить Израилю бесполезную землю?