- Ослепленный Самсон - http://samsonblinded.org/rublog -

Либерализм ведет к антисемитизму

Posted By Овадья Шохер On October 16, 2012 @ 9:30 am In антисемитизм | 5 Comments

Если кому-то кажется, что евреям в Америке хорошо и погромы там невозможны, вспомните Польшу начала четырнадцатого века. Это копия Америки века двадцатого: религиозная терпимость, интеграция евреев в общество, многие евреи преуспевают и занимают высокие должности. До начала тринадцатого века в Польше вообще не было антисемитских настроений. Сегодняшний вал антисемитизма в Интернете значительно превосходит католическую пропаганду в тогдашней Польше.

Ясно, что евреи не селились во враждебных странах; изначально все страны были к нам дружелюбны. Еврейские общины процветали от Тегерана до Киева, целые поколения вообще не знали гонений. Во всех странах сильные правительства защищали евреев, как сегодня в Америке. Проблемы начинались тогда, когда экономика приходила в упадок, правительства слабели и страны погрязали во внутренних и внешних конфликтах.

Опросы показывают, что в Америке антисемитизм в два–три раза выше, чем в Великобритании. А если вы думаете, что британцы не антисемиты, вспомните, что во время Катастрофы они были в сговоре с Германией. Немцы не могли бы осуществить Катастрофу без полной поддержки со стороны Британии, которая закрыла мир для беженцев. Несмотря на Мандат, учреждавший еврейское государство, Британия закрыла для беженцев единственную страну, которая была готова их принять. Часто приводится довод, что англичане якобы не хотели раздражать арабов. Это полный абсурд: с каких пор англичан интересует мнение туземного населения? Во всей огромной Британской Империи так и не нашлось места для евреев. Более того, Британия надавила на правительства Болгарии, Румынии и Турции, чтобы те тоже закрыли пути для спасения. Британия даже арестовала Джоэла Брандта, посредника по спасению миллиона евреев.

Американский истеблишмент скопировал многие привычки Старого Света, в том числе и антисемитизм. Особенно антисемитизм распространен в дипломатической среде. Довольно часто я слышу, что у Америки нет послужного списка антисемитизма. Да ну? Каких-то тридцать лет назад евреев не пускали во многие американские клубы. Либералы с этим боролись, а Меир Кахане – нет: как и все честные раввины, он приветствовал изоляцию евреев. Американский антисемитизм никогда не уступал европейскому; единственная разница лишь в том, что относительно молодое и динамичное американское государство пока не почувствовало необходимости в институционализации ненависти к евреям.

Еврейские либералы способствуют появлению антисемитизма несколькими способами. Они вызывают недовольство консервативных американцев (не путать с аморфными политическими консерваторами), разрушая традиционные ценности: религия в школах, гетеросексуальная семья и недискриминационные расовые разграничения. Еврейские либералы ратуют за ассимиляцию евреев, чем вызывают у неевреев недовольство, смешанное со страхом: последние не хотят, чтобы мы ассимилировались, стали неразличимы в их обществе. Катастрофа во многом стала ответом именно на еврейские ассимиляционные движения: немцы не хотят смешиваться с евреями.

Либералам не удалось ликвидировать расовые и прочие виды предубеждений, в том числе антисемитизм. Когда в Америке начали форсированно интегрировать чернокожих детей в общую систему образования, белые американцы ответили переездом в пригороды, где черных нет. Искоренить ксенофобию невозможно, потому что она полезна для групп. Это неотъемлемая часть нашей системы восприятия, возникшая в результате общественной эволюции.
А что либералам удалось, так это ослабить нетерпимость ко злу. Как любая другая форма ненависти, антисемитизм – удел незначительного меньшинства; большинству до него обычно нет дела. Но своими тирадами и выступлениями против языка вражды либералы лишь усиливают тенденцию терпимости к злу. На настоящих, закоренелых ненавистников их риторика не влияет, а вот большинство людей становится мягкотелыми, они уже не хотят использовать насилие против зла. Они не хотят даже критиковать зло; попробуйте завести с ними разговор о мусульманских террористах или палестинском враге.

Либералы совершенно не скрывают, что их цели губительны для евреев. Еврейские либералы активно выступали против апартеида в Южной Африке – единственного государства в мире, которое было истинно дружественным к Израилю. Именно они ответственны за то, что в самой влиятельной стране Южной Африки к власти пришло антисемитское негритянское правительство. В 1967 и 1973 годах именно либералы выступали против превентивного удара Израиля, когда на нас могли напасть в любую минуту. В 1944, 1948 и 1973 годах они не стали требовать от Белого дома поддержать евреев, которым грозило истребление. Они с гораздо большей энергией защищают вымирающие виды каких-нибудь экзотических тараканов.
Либералы выступают против любого разумного определения еврейских интересов, в том числе против самого выживания еврейского народа – толкая нас к мирному процессу.


Article printed from Ослепленный Самсон: http://samsonblinded.org/rublog

URL to article: http://samsonblinded.org/rublog/1422.htm