Когда мы говорим о Холокосте, мы имеем в виду то, что немцы убили шесть миллионов евреев. Но тот же Холокост происходит на наших глазах. Ассимиляция уничтожает почти столько же евреев в Америке и Европе.

Холокост – ужасен не потому, что были убиты люди. Русские потеряли в войне двадцать миллионов человек, но не считают произошедшее катастрофой. Немецкое злодеяние – это Катастрофа, потому что они уничтожили всю культуру. Восточноевропейских евреев больше нет. Акцент не на отдельных смертях, а на истреблении трети евреев – ядра нашей культуры. Главная беда Холокоста не в потерянных жизнях, а в прекращении еврейского существования.

И в этом истинном смысле, ассимиляция – это Холокост. Евреи прекращают свое существование.

Преступники сегодняшнего Холокоста – не немцы, поляки или украинцы. Они – евреи или, скорее, самозваные еврейские лидеры. Они закрывают глаза на основные ценности иудаизма и еврейского национализма, и вместо этого предлагают политкорректную доктрину “еврейского культурного наследия”. Но иудаизм – не наследие! Это – живое, современное руководство в нашей повседневной жизни, это смысл существования евреев. Да, евреи чтят десятки отважных героев и мудрых учителей, которыми мы были благословлены в каждом поколении, но иудаизм – это не история. Нации приходят и уходят, государства возникают и распадаются, идеологии из культовых превращаются в смехотворные, но моральные основы справедливого общества, провозглашенные на Синае остаются актуальными по сей день.

Две тысячи лет назад один еврейский реформатор сказал: “Поэтому делайте то, чему они [книжники и фарисеи] учат вас и следуйте этому, но не делайте так, как они делают, ибо они не делают того, чему учат”. В еврейских учебных заведениях молодым евреям преподают исторические примеры, но не учат применять их к текущей ситуации, и оставляют поколение евреев в экзистенциальном вакууме. Антирелигиозное промывание мозгов в еврейских школах и общественных центрах, пацифистская и конформистская пропаганда, а также общая для всех поп-культура заставляет молодых евреев задуматься над вопросом: «Зачем быть евреем?» И политкорректные ассимилировавшиеся еврейские лидеры не дают ответа на этот вопрос.

Отклонение иудаизма часто идет в схоластическую сторону. Вместо прямого отказа от еврейских ценностей, они пересмотрены, чтобы удовлетворить вкусы тех, кто поклоняется доллару и ищет одобрение толпы. Богослужение превратилось в нравственный образ жизни, а вся нравственность свелась к еде с ножом и вилкой. Запрет на убийство уже не распространяется на убийство животных, и евреи радостно убивают их, развлекаясь охотой. Налогообложение искоренило благотворительность. Атеисты, которые никогда не вчитывались в Тору, изобретают “рациональный” иудаизм.

Происходящий Холокост является не только культурным, но и генетическим. Евреи никогда не были закрытой нацией: множество иностранцев влились в нашу культуру на протяжении тысячелетий. Однако этот приток был достаточно медленен, что еврейский народ мог ассимилировать людей других религий. Сейчас количество смешанных браков просто шокирует. Большинство нерелигиозных евреев, живущих не в Израиле, вступают в брак с неевреями – а почему нет, если иудаизм – это просто мораль? Много неевреев являются вполне нравственными людьми.

Дело не в том, что из-за ассимиляции вымирают несколько евреев, а в том, что все поколение западных евреев исчезает на наших глазах. Миллионы еврейских наследственных линий могут прерваться в одном поколении. Та искра иудаизма, которую наши люди пронесли через тысячелетия преследований, от которой они не отказывались на кострах и перед толпами погромщиков, она – вымирает.

Те, кто выступают за равенство культур и диалог между конфессиями, убивают евреев точно так же, как это делали нацисты.