Воздержание правительства от возмездия за удары по Сдероту – это продолжение стиля «юденрат». Во время арабских погромов 1930-х годов сионистское руководство приняло политику сдержанности – пассивной защиты поселений. Такая тактика позволила арабам перегруппировываться и прятать оружие в своих деревнях, которые не подвергались досмотрам, а евреи, оказавшись вне поселений, равно как и их поля, стали легкой добычей арабских бандитов. Когда «Эцель» объявил конец политике сдержанности и начал активно наносить удары по случайным арабам, сионистские лидеры объявили его высокоэффективную тактику нееврейской. Видимо, еврейская тактика – это умереть хорошим.

Точно так же и Бен-Гурион способствовал смерти шести миллионов евреев (а точнее, семи, поскольку у многих евреев в Советском Союзе не регистрировалась национальность). Он отказался использовать деньги, собранные для еврейских поселений, чтобы выкупить венгерских и румынских евреев. Сионисты не только не стали стучать во все двери, чтобы спасти европейских евреев, но подвергли унижениям Гиллеля Кука, который со своей группой это делал.

Юденрат Сдерота

Сдержанность сионистов была продиктована не заботой об арабах, а презрением к евреям. Во время Войны за независимость и еще десять лет после этого Бен-Гурион подавлял арабов железной рукой, высылал их, прибегал к массовым убийствам, как в Кфар-Касеме.

В 1976 году по подстрекательству Иордании палестинцы устроили День земли. Израильская военная администрация, которая была предупреждена о готовящемся погроме, отказалась послать подкрепления в Хеврон и поселения, предоставив толпам арабских бандитов свободно убивать евреев. Последние храбро сражались, но армейские подразделения прибыли только после того, как сражение закончилось.

В 1994 году армия снова знала, что арабы готовят погром в Пурим. На встрече в военном штабе доктору Баруху Гольдштейну было предписано готовиться принимать раненых евреев, а подкрепление так и не пришло.

Такое же пренебрежение к жизни евреев видно по обмену пленными. Чтобы снискать аплодисменты прессы, израильские политические боссы освобождают сотни убийц евреев, фактических и потенциальных.

Ассимилированные израильские лидеры презирают простых евреев, которые напоминают им об их собственных корнях. Особенно презираемы бедные (Сдерот) и религиозные евреи. Когда появляется возможность убить их руками арабов, израильские лидеры только за.