- Ослепленный Самсон - http://samsonblinded.org/rublog -

Звездный имидж Хезболлы

Posted By Овадья Шохер On September 6, 2006 @ 4:28 pm In Ливан | No Comments

Израиль проиграл в Ливане, и теперь израильское [1] правительство ищет виновных. Их нытье местами забавно.

Израиль несколько раз заявлял, что Хезболла использует самое современное оружие. На самом деле, российским противотанковым РПГ-29 уже двадцать лет. Zelzal-2, главное оружие Хезболлы, находится примерно в таком же возрасте. Малым ракетам также 15-30 лет. Хезболла располагает лишь простым оружием, а не устройствами из Звездных Войн. РПГ-29 настолько примитивны, что Россия много их оставила своим бывшим союзникам при выходе из Восточного Блока. Даже Сирия легко рассталась со своим арсеналом РПГ-29, и передала его Хезболле.

Израильское правительство лгало, что Хезболла вооружена лучше, чем большинство армий. Легкое оружие, очень простые ракеты, и простые взрывчатые вещества формируют основу арсенала Хезболлы. Идеологически мотивированные партизаны с примитивным оружием часто наносят поражение регулярным армиям с неадекватной стратегией.

РПГ-29 стали проблемой для Израиля, потому что он использовал танки в Ливане, не прикрывая их вертолетами. Это было большой тактической ошибкой. Танки беззащитны перед нападением сбоку, и вертолеты должны высматривать засады с воздуха. Израильский Генштаб, склонный к точечным ударам, бросил вертолеты на воздушную атаку и не защитил ими танки. Они также боялись, что Хезболл использует РПГ против вертолетов. Мы должны были сменить тактику на массовые авиа удары вместо того, чтобы посылать пехоту и танки без поддержки с воздуха.

Израиль обвинил Великобританию в продаже Хезболле… приборов ночного видения! А потом мы потребуем санкций против Levi’s за продажу джинсов террористам. Израиль покупает много американского оружия и не может обвинить Россию в продаже оружия Хезболле. По всей вероятности, русские даже не продавали РПГ-29 или что-то другое Хезболле. С начала Чеченской Войны русские не ладят с исламскими террористическими организациями. Но даже если Россия действительно продавала РПГ, это не противоречит никаким нормам. Израиль так же снабжает оружием военизированные группировки во всем мире.

Если русское оружие настолько хорошо, что смогло создать проблему для могущественного Израиля, почему мы не покупаем оружие у России? Их системы дешевле американских и часто лучше. Российские самолеты и украинские танки эффективны против мусульманских армий. Русская противоракетная система Стрела уменьшила бы беспокойство израильтян связанное с ракетами Zelzal-2.

Израиль не покупает оружие у России, потому что боится расстроить своих американских покровителей. Вместо этого он нелепо противопоставляет партизанам первоклассные самолеты, вертолеты и танки. Купаясь в обилии американского оружия, Израиль теряет свое превосходство в хитрых и отважных сражениях с относительно низко-технологичным оружием.

События 2006 года в Ливане показали, что самое лучшее оружие не сможет заменить тактику, специальное обучение и неортодоксальное военное мышление. Израиль смеялся над палестинскими жалобами на чрезмерное использование силы, но сам не ограничивал себя в выборе оружия во время боевых действий в Секторе Газа [2] и Ливане. Страна, которая нападает на ветхие деревушки вертолетами Апач и танками Меркава [3], не вправе требовать, чтобы ее враги использовали только винтовки. На самом деле, Израиль, скорее всего, возмутился бы, даже если б Хезболла использовала только винтовки: Израиль критиковал палестинцев за бросание камней в наши отряды.

Израиль назвал территории “оккупированными”, но кричал, когда арабы воевали с оккупантами. Скажите народу правду. Мы проиграли в Ливане из-за недостатка стратегии, а не потому, что наш враг был лучше вооружен.


Article printed from Ослепленный Самсон: http://samsonblinded.org/rublog

URL to article: http://samsonblinded.org/rublog/113.htm

URLs in this post:

[1] израильское: http://samsonblinded.org/newsru/

[2] в Секторе Газа: http://samsonblinded.org/rublog/1575.htm

[3] танками Меркава: http://samsonblinded.org/newsru/2618