Израиль без цензуры

общество

Рабочее время учителей увеличится на 20%, а зарплаты – на 25%. Учителя будут тратить на уроки только две трети своего оплачиваемого времени, а остальное время будут выполнять некие неопределенные «административные обязанности» – за счет налогоплательщиков, естественно. 1,1 миллиарда шекелей пойдет только на то, чтобы внедрить эти изменения во все школы.

Каждый третий из мусульман Америки одобрительно высказывается о деятельности организации «Аль-Кайда». 26% из «правоверных» граждан США, то есть около миллиона, похвально отзываются также о шахидах-самоубийцах. Участвовавшие в опросе Американского центра исследований общественного мнения американские мусульмане высказали значительно более сильные, чем предполагалось, происламские настроения. Они осуждают также все антитеррористические операции, проводимые Америкой. В Америке постоянно проживают от 2 до 7 миллионов мусульман. Впрочем, жители стран ислама – в любом случае гораздо более ярые поборники терроризма, чем мусульмане благополучной Америки.

Организация «Американцы – за немедленный мир» совместно с Арабско-американским институтом провели совместную конференцию, на которой раздавались призывы к созданию нового палестинского правительства национального единства во главе с Хамасом.

На фоне всемирного финансового кризиса СОХНУТ (Еврейское агентство) решительно сокращает свою деятельность. В частности, СОХНУТ закрыл старейший из израильских ульпанов – школ иврита для новых иммигрантов.
«Похудеть» СОХНУТу не мешало бы давно. Откровенно говоря, данная бюрократическая структура давно пережила сама себя: в отсутствие алии СОХНУТ занимается исключительно сочинительством проектов невероятного вреда и столь же невероятной глупости, наподобие ввоза в страну «евреев» из Эфиопии с татуированными на черных лбах крестами.
СОХНУТу действительно не хватает денег – но правда, только для евреев. После того, как неподалеку от Эйлата опрокинулся автобус с российскими туристами, СОХНУТ был тут как тут, предложив щедрые компенсации семьям жертв. Кстати, в Египте туристические автобусы опрокидываются почти еженедельно, и всякий раз с многочисленными жертвами; однако арабскому правительству хватает ума сообразить, что выплата компенсаций жертвам аварий – попросту не его дело. Тур был частным, автобус был частным, туристы были частными лицами, и вдобавок не евреями – так с какой стати Еврейскому агентству тратить на них общественные деньги?

«Правозащитная» группа под пышным названием «Ассоциация гражданских прав Израиля» купила полную страницу в израильской газете «Гаарец» и поместила туда огромную статью с осуждением «убийства израильскими войсками невинных палестинских детей». Для тех, кто недопонял термин, объясняем: палестинские дети – это те, которые уже ненавидят евреев, но убивать их еще не могут в силу малолетнего возраста.

Интересно, где были американские активисты-правозащитники, когда в результате жесточайших американских бомбардировок десятками тысяч гибли дети германских нацистов?

Национализация приведет к тому, что банки, всегда уверенные в гарантиях правительства, начнут самым беспечным образом сорить деньгами. Искажая рыночные ожидания, национализация самым чудовищным образом искажает и рыночные механизмы, и распределение ресурсов.

Вместо нормальной работы на рынке все банки начнут предлагать своим клиентам самые высокие проценты, займутся самыми рискованными инвестициями. Гарантируя сохранение банков, национализация провоцирует их на отчаянные спекуляции и выводит средства из продуктивных инвестиций.

Национализация поощряет банковскую монополию: мелкие банки могут рухнуть, а крупные (из разряда «слишком большой, чтобы обанкротиться») – нет.

Национализация банков даст государству невероятный контроль над экономикой и инвестиционными инструментами: по сути, самые крупные инвестиции всегда будут исходить от государства. Поскольку государственные компании обычно уступают по эффективности частным, инвестиционная политика национализированных банков станет еще абсурднее, чем раньше.

Сторонники национализации игнорируют фундаментальный вопрос социальной справедливости: почему налогоплательщики должны платить за махинации спекулянтов? Прежде чем поднимать вопрос о национализации, государству стоило бы потребовать обратно те прибыли, которые привели к банковскому краху.

Частичная национализация хуже полной, ведь она позволяет владельцам рухнувших банков усесться на два стула: и получать государственное финансирование, и сохранить за собой все кресла и должности. Часто люди, ответственные за крах банка, сохраняют свои топ-менеджерские должности, в этом или другом банке, причем с восьмизначными зарплатами – за счет налогоплательщиков. Если банк не может рефинансировать свои безнадежные долги из частных источников, он рушится. Если банк рухнул, он рухнул: не может быть никаких разговоров о сохранении его в частной собственности. Но нет: государство согласилось рефинансировать все долги «Бэнк оф Америка», а налогоплательщики получили всего 6% его акций.

Если позволить банкам банкротиться, это окажет колоссальное позитивное влияние на весь рынок: после семидесяти лет халатности с попущения государства инвесторы и вкладчики наконец научатся аккуратности и станут избегать спекулятивных банков. Отказ от национализации банков очистит экономику: сегодня спекулятивные и честно консервативные банки конкурируют за деньги клиентов на равных, что вынуждает даже консервативные прибегать к спекулятивным стратегиям и обещать вкладчикам высокие проценты – иначе их просто не привлечь. Крах спекулятивных банков со всеми вытекающими из этого последствиями для их вкладчиков восстановит диверсификацию банков: вкладчики, не желающие идти на риск, смогут подобрать для себя подходящий консервативный банк.

Администрация Барака Обамы требует, чтобы все страны мира побыстрее ограничили выброс в атмосферу гидрофторуглеродов (ГФУ). Несколько лет назад считалось, что эти газы способствуют увеличению озоновой дыры, но потом выяснилось, что эта дыра изменяется в размерах сама собой.

Обаму не интересует, что меры по снижению выброса ГФУ стоят невероятных денег. Теперь он предлагает снижать еще и парниковые газы.

Бедные страны эти ограничения проигнорируют, тем более что замерять промышленные выбросы где-нибудь в китайской провинции просто не представляется возможным. Америка же будет налагать на себя промышленные ограничения, что еще больше ухудшит ее экономику.

На протяжении последних нескольких месяцев Обама склонял Израиль к самоубийственному “мирному” соглашению с арабами, а в каирской речи намекнул, что Израиль обязан своим существованием Катастрофе – т.е., не имеет никаких прав на эту землю.

Затем американский президент отправился изучать опыт своих предшественников в лагере смерти в Бухенвальде.

Лицемерно пособолезновав бедным жертвам, Обама отправился в Париж – отдохнуть с семьей.

Даже высшие американские чиновники, такие как председатель Верховного суда, обычно путешествуют по личным делам под вымышленными именами и покупают билеты самостоятельно. Семья Обамы летает в отпуск на правительственном самолете. Когда это же делал Ольмерт, его отдали под суд.

В Каире Обама сравнил жизнь палестинцев с Катастрофой.

Омхари СенгстакеАмериканский гражданин Омхари Сенгстаке приговорен к пяти годам тюремного заключения за то, что в сентябре прошлого года неоднократно подходил к чикагскому дому Обамы и просил охранников впустить его, чтобы попросить Обаму дать ему работу.

В деле фигурируют некие ружье и бронежилет, которые якобы были с собой у Омхари, но они находились в багажнике автомобиля.

Согласно опросу «Ай-би-ди», среди независимых избирателей, не поддерживающих республиканцев или демократов, поддержка Обамы упала с 75% до 45%. Независимые избиратели во многом предопределяют исход выборов в ситуации, когда у обеих партий примерно равное число голосов. При нынешнем уровне поддержки независимых избирателей Обама не смог бы выиграть повторные выборы, и ничто не предвещает изменение этой тенденции.

Майор Нидаль Малик Хасан, палестинец на службе в американской армии, устроил перестрелку на базе Форт-Худ, убив 13 и ранив 30 человек.

Так палестинец ответил на попытку отправить его в Афганистан. Действительно, посылать правоверного мусульманина в составе армии неверных в мусульманскую страну по меньшей мере странно.

ШАБАК рассекретил агента, работавшего с Мосабом Йосефом – самым важным перебежчиком из ХАМАСа, что когда-либо работал на Израиль. Израильский агент обратился с ходатайством к американским властям от имени Йосефа, чтобы его не экстрадировали из США: у него, видите ли, не все в порядке с иммиграционными документами.

Вот такая оказия: нелегальной тетушке Обамы и миллионам мексиканских иммигрантов можно немного пойти навстречу, а агенту, который предотвратил больше терактов, чем любая шишка из ЦРУ, – ни в коем случае.

Американцы тоже умеют меняться пленными – обменяли с Россией десять русских шпионов на четырех своих. Впрочем, даже им далеко до израильских масштабов, когда тысяча террористов без тени смущения меняется на одного левого капрала.

В Калифорнии женщина-судья отменила запрет на службу в армии открытых гомосексуалистов и лесбиянок, объявив его неконституционным. Ясно дело, если атеистическое общество отвергает божественное происхождение морали, то в таком обществе геи должны служить в армии, тем более что они работают и в школах, и в Конгрессе.

Судья Филлипс заявила, что этот запрет для армии вреден. Как будто она хоть что-то знает об армии.

Агент ЦРУВ Wikileaks опубликован секретный доклад особой аналитической группы из ЦРУ. В нем исследуется такая тема: поскольку в террористических организациях появились граждане США, другие страны могут начать считать Америку экспортером терроризма и прекратить с ней сотрудничество в области безопасности.

В начале доклада упоминаются «еврейские, мусульманские и ирландские» террористические организации – именно в таком порядке. Под еврейскими террористическими организациями понимается, естественно, «Ках» – политическая партия, которая не совершила ни одного теракта.

Правительства и разведки всего мира сотрудничают с настоящими, а не вымышленными, странами – экспортерами терроризма. Это Ливия, Ирак, Сирия, Египет, Саудовская Аравия, Пакистан – список можно продолжать и продолжать. И нужно выкурить очень много гашиша, чтобы предположить, что кто-то не захочет иметь дело с США из-за нескольких террористов-американцев.

В предисловии доклада ставится серьезный вопрос: почему вообще экономически развитое и культурно толерантное государство, каким являются США, порождает террористов? Ответ в докладе так и не звучит, однако он очень простой: не государство их порождает, а они неизбежно появляются по неумолимым законам статистики. Среди 300 миллионов населения обязательно найдется несколько товарищей, готовых совершать теракты.

И это же справедливо для Палестины. Может случиться так, что 99% палестинцев каким-то чудом умерят свои взгляды и великодушно простят евреев за захват арабской (как они считают) земли. Но все равно останется один процент населения, которого будет достаточно для терактов и срыва любых мирных соглашений с Израилем.

В Wikileaks опубликована история о группе убийц из числа американских войск в Афганистане. Члены этой «смертельной команды», как они себя называли, убивали случайных прохожих для развлечения. Их главарь занимался подобными делами и в Ираке.

Ребята из Wikileaks молодцы, им часто удается разоблачать преступления и аморальность государств. Но некоторые истории, включая эту, подвергают угрозе национальную безопасность. На Западе мало кого интересует, что афганские боевики в массовом порядке расправляются с гражданским населением. Американская марионетка Карзай даже привел отъявленных головорезов из числа моджахедов в свое правительство. Но из-за этой истории критика в адрес американских войск будет непропорционально сильной, армию будут еще больше ненавидеть.

Уже к моменту утечки этой истории убийцы были наказаны должным образом. Получается, что цель публикации не правосудие, а только пропаганда.

Это невероятно, насколько американские спецслужбы боятся либералов, что не могут закрыть сайт, угрожающий жизни американских солдат.

ФБР пожизненно запретило британскому подростку въезд в Америку после того, как он отправил Обаме письмо, назвав его х*ем.

Джордж БушЭкс-президент США Джордж Буш отменил запланированную поездку в Швейцарию, где «правозащитные» организации обвинили его в санкционировании пыток исламских террористов и грозят судом.

Забавно, что самые могущественные люди мира не могут свободно передвигаться из-за юридического крючкотворства. Теперь Америке придется вместе с Израилем бороться за отмену универсальной юрисдикции.

Еще бóльшая проблема – то, что на лидеров государств можно подать в суд и в их собственной стране. Левые суды будут только рады установить контроль над военными вопросами.

Федеральный суд США обязал Иран выплатить $300 миллионов семьям жертв хамасовского террора, так как Иран поддерживал ХАМАС.

По этой логике Израиль тоже должен платить компенсации, поскольку наше правительство прикрывало ХАМАС в противостоянии с ФАТХом, а денег – через налоговые переводы – оно платит ХАМАСу даже больше, чем Иран.

Это в высшей степени глупое постановление, поскольку теперь Америка рискует оказаться заваленной разными исками, например от афганцев, пострадавших от армии Карзая, или иракских диссидентов, с которыми плохо обошелся Малики – ведь оба эти персонажа являются американскими марионетками. Все ведущие страны мира без исключения поддерживают какие-то очаги насилия где-то на мировой карте, но юридически виновными принято считать только непосредственных исполнителей.

Да, обрезание – это плохоЕврейские группы, равнодушные к Ирану и другим действительно важным проблемам, мобилизовали силы для борьбы с запретом обрезания, предложенным в Сан-Франциско.

Мы считаем, что в светском государстве они неправы, а сторонники запрета – правы. Евреи утверждают, что запрет нарушает свободу вероисповедания. Чушь. Взрослые имеют право исповедовать религию в ущерб себе, но не своим детям. Именно поэтому в современном обществе наверняка была бы запрещена традиция приношения в жертву детей. У восьмидневного ребенка не может быть свободы вероисповедания. В светском государстве он должен иметь возможность выбрать религию самостоятельно, а не под давлением родителей.

Обрезание существует не из медицинских соображений. Мы обрезали детей даже тогда, когда это было опасно. Если заповедь исполняется не из страха Бога, а по какой-то другой причине, то такое исполнение не считается. Поэтому нельзя говорить, что мы обрезаем детей ради их здоровья. При современной гигиене в обрезании уже нет никаких преимуществ. Зато оно может иметь негативные последствия в сексуальном плане.

В целом обрезание можно охарактеризовать как нанесение ребенку вреда под воздействием религиозных убеждений его родителей. Тем более, многие родители – атеисты, и подвергают ребенка обрезанию вообще не по религиозным соображениям, а всего лишь из-за традиции.

Мы должны соблюдать заповеди вне зависимости от того, полезны они или вредны. Следовательно, мы обязаны обрезать наших детей, даже если это для них плохо. Но мы не можем требовать, чтобы светское государство признало это право.

ОбамаОбама предложил пакет мер экономического стимулирования стоимостью $300 млрд, а на практике может оказаться даже ближе к $400 млрд. Он утверждает, что этот пакет создаст миллион рабочих мест, хотя наверняка это будет гораздо меньше, как и в его прошлых оценках. Если подходить реалистично, каждое рабочее место будет стоить около $500 тыс., причем в основном это неквалифицированные рабочие места вроде строительства дорог. Цена создания рабочих мест таким способом превышает объем налогов, которое будет получено от них за всю жизнь работающего.

Стоимость рабочего места в высокотехнологичных индустриях составляет $100–150 тыс. Получаем, что даже при самой эффективной реализации плана Обамы на ветер выбрасывается две трети денег и создаются неконкурентные рабочие места. Для этих работ гораздо выгоднее было бы ввезти временную рабочую силу из стран третьего мира.

The New York Times сообщила о том, что Белый дом уже давно планировал устранение Анвара аль-Авлаки: в меморандуме, датированном прошлым годом, говорится, что убийство американского гражданина может быть законно, поскольку власти Йемена не пытаются его привлечь к ответственности самостоятельно.

При таких критериях любая страна может расправляться со своими диссидентами за рубежом. Проповеди Авлаки никак не похожи на крик «пожар» в переполненном театре – известный критерий обоснованных ограничений свободы речи. Авлаки никому не вредил, нет прямой и непосредственной связи между выступлениями Авлаки и чьими-то террористическими действиями. За много лет он вдохновил на теракт (и то неизвестно, до какой степени) только одного американского террориста. Все это делает совершенно несостоятельным аргумент о «явной и насущной угрозе».

Руководителем «Аль-Каиды» он тоже не был, так что его нельзя было убить и как вражеского солдата.

Последние новости: общество
18.05 Образовательная бюрократия выигрывает: больше ненужных уроков, выше зарплата
24.05 Более миллиона американских мусульман поддерживают Аль-Кайду
30.06 Американцы – за немедленный мир (под управлением Хамаса)
20.12 СОХНУТ: «На что бы еще денежки выбросить?»
18.01 Газета «Гаарец»: «Они платят – мы печатаем»
26.01 Обама и команда: не национализировать ли банки?
30.04 Обама: газы важнее экономики
07.06 Обама: из Бухенвальда в Париж
12.07 Американец получил пять лет тюрьмы за назойливость
14.10 Обама проиграет гипотетические выборы
06.11 Невероятные приключения палестинцев в Америке
27.06 Странные приоритеты американской иммиграционной политики
11.07 Американцы учатся у израильтян менять заключенных
10.09 Женщина-судья знает, что лучше для американской армии
12.09 ЦРУ глупое или притворяется?
12.09 Мораль или интересы?
14.09 Свобода слова по-американски
06.02 Буш стал жертвой универсальной юрисдикции
20.05 Суд верховного абсурда
21.05 Да, обрезание – это плохо
09.09 Правильным путем идете, товарищи американцы
12.10 Обама бросает вызов свободе речи