Израиль без цензуры

отношения с Израилем

Джордж Буш покупает еврейское согласие пакетом помощи на тридцать миллиардов долларов. Эта, на первый взгляд, громадная цифра разбита на много лет и фактически гораздо меньше, чем суммарная помощь, предоставляемая Америкой Египту и палестинской автономии. Еврейские правые со времен Кахане требуют отмены оскорбительной американской помощи Израилю. Как обычно, Буш потребовал разрушения маленьких еврейских ферм (так называемых форпостов): разумеется, именно эти микродеревни сделали невозможным мир с арабами в 1948-м, 1956-м, 1967-м, 1973-м и 1982-м. Буш также потребовал, чтобы Израиль так или иначе решил проблему арабских беженцев.

Наша черная чума объявила еврейское строительство в районе вечной еврейской столицы Гар-Хома нарушением мира, и заявила, что Америка против этого строительства. Конечно, каждый американец должен забыть сейчас о Багдаде; ведь главный враг его – Гар-Хома. Ольмерт отрицает, что его правительство собирается остановить строительство в Иерусалиме и в основных поселениях. Подавляющее большинство израильских евреев выступает против раздела Иерусалима и уступки еврейских земель арабам, что вернет страну к границам 1956 года.

Американский президент прослезился во время официального посещения мемориала Холокоста Яд-Вашем. Он заявил: «Мы должны были разбомбить Аушвиц». Слезы его, однако, лицемерные: сам Буш вовсю использует «мирный процесс», чтобы загнать Израиль в границы Аушвица – государства шириной в двенадцать километров. Буш уже согласился на предоставление денежной компенсации четвертому поколению палестинских беженцев, лишь бы они не требовали переселения в Израиль. Но если палестинцам положена компенсация, стало быть, выселили их незаконно. Отсюда напрашивается единственно возможный вывод: эти люди должны вернуться в Израиль. В противном случае надо сказать ясно и четко: это еврейское государство, и никакие арабы не имеют право в него возвращаться.
Буш призвал к окончанию «израильской оккупации» Западного берега. Знаешь, Жорик, а это не оккупация. Мы только завоевали земли, которые указал нам завоевать Б-г. Кто такой Буш, чтобы мы его слушали?
Буш объявил, что Израиль должен иметь «надежные границы и крепкую обороноспособность». Какой диагноз можно поставить человеку, называющему Израиль в границах до 1967-го года – в тех, что оставляют от него полоску в 12 км – надежным и обороноспособным?

На израильских КПП американские граждане, работающие в Палестине, на просьбы израильтян открыть окно машины и показать удостоверение личности постоянно отвечают отказом. В последнем таком инциденте участвовал никто иной, как американский координатор безопасности Дэйтон, сообщает газета «Джерузалем Пост».
В 1948-м году американский военный атташе Арчибальд имел привычку летать на своем самолете над Израилем, не обращая никакого внимания на установленные воздушные коридоры. После того, как израильтяне несколько раз предупредили атташе, они его самолет обстреляли.

Израильские посольства во всем мире проведут пресс-конференции, объясняющие, что еврейское государство не может сидеть сложа руки, пока тысячи ракет поражают его южные области. В израильской пропаганде есть одно слабое место: миру абсолютно наплевать на мертвых евреев.

Черная чума уже добралась до Иерусалима. Госсекретарь США собирается оказать давление на Израиль, чтобы тот продолжил мирные переговоры с палестинцами – даже под огнем их ракет. И хоть бы кто-нибудь сказал умной Конди, что отношения евреев с палестинцами – просто не ее ума дело… В свое время именно Буш и его команда настояли на демократических выборах, которые привели к власти ХАМАС и Хезболлу – несмотря на голоса протеста тех, которым предстояло здесь жить и всю эту кашу расхлебывать. Сразу после этого лихие бушисты организовали в Палестине гражданскую войну, чтобы свергнуть демократически избранный ХАМАС; а это побудило ХАМАС к ответным действиям – в гражданской войне ХАМАС одолел ФАТХ и изгнал его из Газы, окончательно превратившейся в Хамастан.
Политика бушевской команды – столь же эффективная, как поведение слона в посудной лавке… И вот теперь мы должны слушать идиотское карканье о том, что мы обязаны жить мирно с палестинскими врагами.

Ведя войну в Газе, ЦАХАЛ нашел время, желание и силы, чтобы демонтировать крошечную деревеньку – очередной «нелегальный форпост» – рядом с Шило. Израильские военные явно решили сделать находящейся в стране Кондолизе Райс подарок к Восьмому марта.

Сексуальный хищник Израиля и главный донжуан Кнессета Хаим Рамон целиком увлечен очередной юбкой. Недавно он заявил буквально следующее: «Если Райс говорит, что форпосты должны были быть демонтированы вчера, мы не можем оставить их еще на несколько месяцев».

Находящийся в Израиле американский кандидат в президенты Мак-Кэйн дал еврейскому государству разумный совет. Он просто сказал, что ракетные обстрелы Сдерота аналогичны тому, как если бы Мексика вдруг напала, скажем, на штат Аризона. Мак-Кэйн уверил израильских лидеров, что аризонцы в подобном случае ответили бы так, что мало агрессору бы не показалось.
Мак-Кэйн пообещал держать руку на пульсе израильских и ближневосточных событий, если его изберут президентом.

Американский вице-президент Дик Чейни проводит на Ближнем Востоке свой отпуск, не прекращая при этом неустанную борьбу за мир. Он провел два дня со своими друзьями в Саудовской Аравии, затем полетел в Иерусалим, чтобы посетить христианские празднества, и наконец, выдал ценные указания Ольмерту о необходимости возобновить мирные переговоры с палестинцами.

Израильский госконтролер Миха Линденштраус начал новое расследование. Цель его – выяснить, почему израильскому правительству до сих пор не удалось оказать давление на американскую администрацию, достаточное для того, чтобы освободить обвиненного в шпионаже израильтянина Джонатана Полларда. Это расследование должно стать самым необычным из всех,что когда-либо проводились, потому что госконтролер открыто требует начала незаконных (хотя по-человечески правильных и справедливых) израильских действий в поддержку незаконной деятельности Полларда.

В своей книге «Слишком много Земли обетованной» Аарон Д. Миллер, советник государственного департамента при шести американских президентах, открывает страшный секрет: оказывается, ему не известно ни об одном существенном решении американской администрации, принятом под давлением пресловутого израильского лобби. Миллер, как правило, критически настроен к Израилю, а значит, в данном вопросе верить ему можно. Итак, еврейского лобби нет – неудивительно, что американские политики все чаще проявляют благосклонность к арабским нефтяным королевствам.

из арабских стран и предлагает включить их проблему в договор о заключительном размежевании с палестинцами. Странно, почему Америке потребовалось шестьдесят лет, чтобы обратить внимание на 800 000 еврейских беженцев из арабских стран, оставивших собственности на миллиарды долларов? США проявляют намного большую расторопность, когда речь идет о защите прав арабских беженцев из Израиля.

В Хевроне машина сопровождения американского представителя генерала Фрейзера врезалась в автомобиль местного еврея. В результате последовавшей за этим потасовки бравый американский генерал перешел в отступление. Фрейзер – тот самый американский вояка, что отвечает за подготовку боевиков ФАТХа, ежедневно нападающих на еврейских фермеров Иудеи и Самарии.

Израиль поссорился со Швейцарией, причем совершенно зря.
Отношения Израиля с этой страной ухудшились весьма резко после того, как швейцарцы подписали соглашение о покупке значительного объема природного газа из Ирана. Правда, поставки, как ожидают, начнутся как минимум в 2011-м году, а скорее всего, намного позже. К тому времени Израиль либо разрушит иранские ядерные объекты, либо потребность в санкциях против Ирана отпадет сама собой…

Ариэль Шарон необычайно гордился тем, что сразу после того, как он разрушил еврейские деревни в Газе, он получил письмо от Джорджа Буша. В письме говорилось, что Израиль сохранит за собой крупные поселения в рамках мирной сделки с арабами. Под давлением своих богатых нефтью арабских друзей Буш и Райс ищут все пути, чтобы от этого обещания отказаться. Несколько крупных правительственных чиновников уже указали на то, что письмо было неофициальным; Райс обьявила, что все границы условны и зависят от соглашения с палестинцами; и что ситуация сегодня отличается от той, что имела место в день, когда Буш писал Шарону письмо. По сути, обещание уже нарушено; и по сути, Райс признала, что ее «усилия» последних лет ухудшили ситуацию для Израиля. Америка в 1947-м подала голос в ООН за создание еврейского государства, но в 1948-м голосовала против; в 1957-м Эйзенхауэр обещал Израилю открыть Суэцкий пролив взамен на уход с Синая, но Америка так и не вмешалась, когда Египет закрыл пролив в 1967-м.

Египетский министр культуры объявил, что он лично предаст огню израильские книги, если он найдет таковые в любой из египетских библиотек. Израиль официально находится в состоянии мира с Египтом в течение уже тридцати лет.

Менее четырех процентов из ожидаемого миллиона вышли на улицы Нью-Йорка и Вашингтона на демонстрацию солидарности в честь шестидесятой годовщины независимости Израиля.

Первая из знаменитых ракет «Катюша» запущена из Газы по Израилю. Как Россия, так и США поставляют оружие всевозможным арабским врагам Израиля. Эти же державы одновременно координируют действия «мирного процесса».

В ходе своего визита в Соединенные Штаты израильский премьер-министр попытается уладить вопрос с прямым доступом ЦАХАЛа к американской глобальной сети спутников-шпионов для того, чтобы обеспечить раннее обнаружение запусков иранских ракет с ядерными боеголовками. Ольмерт также стремится закупить у Америки реактивные истребители «Стелс» F-22; дружественный американский Сенат продажу пока блокирует.

Кандидат в президенты от республиканцев даже обещает перевести в Иерусалим американское посольство. Американский Сенат одобрил такое перемещение уже много лет назад, но все предыдущие американские президенты отказывались выполнять это решение.

Лучшая подруга всех евреев, как всегда, попала в самую точку проблемы. Строительство евреями жилых домов в еврейской столице вредит миру. А вот непрекращающиеся обстрелы из Газы и такие же попытки терактов из Западного берега, видимо, этому миру помогают.
У евреев стало на одну проблему больше – наша черная чума снова в Иерусалиме.

Двадцать первый визит Кондолизы Райс в Израиль был ничем не примечательным, запомнился он только ее истеричными нападками на израильское строительство в Иерусалиме. Все понимают, что через считанные месяцы Черная чума сдаст свой пост. Сделать главное ей так и не удалось: с треском провалились все ее многочисленные попытки сдать еврейское государство арабам.

ВВС Израиля ищет возможности приобрести за 70 миллионов долларов военный самолет американского производства «Оспри» с вертолетными способностями. Несколько самолетов данного типа потерпели крах в течение испытательных полетов, убив множество американских солдат. ВВС США крайне отрицательно отнеслись к неудачной модели, и корпорация Боинг ищет на нее иностранных покупателей. Израиль также высказывает желание купить реактивный истребитель ФА-22 «Стелс», который получился настолько дорогим, что ВВС США сильно сократила свой первоначальный заказ. Фантастически дорогому истребителю ФА-22 просто не с кем воевать – ни у одного потенциального противника нет ничего похожего.
Израиль стал настоящей свалкой для дорогого и бесполезного американского оружия – еврейское государство в приказном порядке обязали тратить именно таким образом всю ежегодную американскую помощь. Поучительный пример: Израиль прекратил производство своих знаменитых на весь мир автоматов «Узи» после того, как американская армия свалила здесь огромное количество винтовок М-16. Купили их дешево – по шестьдесят долларов за штуку; но М-16 – ненадежное оружие в условиях пустыни.

Ну, а единственные танки, которые теоретически могут появиться на территории Ливана – израильские. С такими друзьями – кому нужны враги?

В свете последних иранских ракетных испытаний госпожа Райс пообещала, что Америка будет защищать своих союзников. Остается неясным, кого подразумевала великомудрая Конди: то ли Израиль, то ли Саудовскую Аравию.

Выступая с речью по очереди перед израильтянами и палестинцами, находящийся с визитом в наших палестинах американский демагог умудрился угодить и тем, и другим. С израильтянами Обама говорил об иранской угрозе и обещал вести с Ираном политику «большого кнута и большого пряника». Есть одна небольшая проблема: к тому времени, когда Иран доест большой американский пряник, ему уже не страшны будут кнуты любого размера. Обама повторил свое пустое обещание: Иерусалим должен остаться еврейской столицей. Интересно, что сей тезис в понимании Обамы не исключает того варианта, что Святой город одновременно станет и столицей Палестины! Без пяти минут лидер свободного мира, черный демагог мусульманского происхождения приказал евреям срочно договориться о статусе Иерусалима с палестинцами. Обама посетил многострадальный Сдерот, где он ошарашил собравшихся евреев следующим известием: оказывается, сдеротский ребенок, раненый взрывом Кассама, является ничем иным как… замечательным доказательством храбрости евреев. Это как же понимать? Почему тогда Обаме не нравится, когда Израиль наносит удары по своим врагам-террористам, калеча жителей Газы – ведь он же этим доказывает их храбрость!
Обама поприветствовал экономические стимулы Нетаниягу для палестинцев. Что ж, помним мы тех евреев, что помогали Веймарской республике сокращать инфляцию.
Под занавес американский гастролер встретился с головорезами Абу-Мазена, похвалил их за мужественную борьбу с сионистскими агрессорами и пообещал со своей стороны всемерно поддерживать их справедливые требования.

Кандидат в президенты США Джон Маккейн обещает перевести американское посольство в Израиле из Тель-Авива в законную столицу – Иерусалим. Нужны ли более убедительные причины голосовать за этого человека?

Раввин Стены Плача принес официальные извинения кандидату в президенты США Бараку Обаме за то, что неизвестные вытащили из щели в стене его записку.
Раввину Рабиновичу недосуг обращать внимание на мелочи: например, такие, что Обаму, друга и ученика печально известных антисемитов наподобие Збигнева Бжезинского, вообще нельзя подпускать к Стене. Раввин также игнорирует явную странность: Обама, этот христианин мусульманского происхождения, пытается использовать Стену как прямую линию связи с еврейским Всевышним.
А впрочем, пусть себе пытается. У Стены нет особой святости: она не относилась непосредственно к Храму. Это всего лишь фрагмент поддерживающей конструкции.

Израиль изъявил желание приобрести партию военно- транспортных самолетов «Геркулес К-130» за 1.9 миллиарда долларов. Машина не из дешевых – по 210 миллионов долларов за штучку. Такой дорогой вещью в военных конфликтах рисковать нет никакого смысла – ее бы только на выставку поставить да регулярно пыль с нее вытирать. Уже имеющиеся в Израиле «Геркулесы» в основном и простаивают – у страны, как оказалось, нет потребности в транспортном самолете дальнего действия. Вдобавок в так называемой «новой» модели «Геркулеса» трудно найти хотя бы малейшее отличие от старых, тридцатипятилетней давности…
Концерн «Локхид-Мартин» платит множеству высокопоставленных израильских военных чинов за лоббирование своих интересов.

Предыдущие новости: отношения с Израилем
23.05 Два шпиона, но с разной судьбой
25.05 Американский еврейский конгресс возражает мировой медицине
28.05 Мировые еврейские организации призывают евреев спасать Дарфур, но не Сдерот
01.06 Ольмерт получит от Буша ценные указания
01.06 "Квартет" – Израилю: Зеленый свет уничтожению палестинских террористов
02.06 Кондолиза – Израилю: не вздумайте говорить с Сирией, пока она не поможет Америке с Ираком
22.06 Америка собирается оплатить самоубийство Израиля
27.06 Америка замолвила слово за Баргути
29.06 Египет требует у Израиля оплаты по акциям, украденным у еврея
29.06 Если в кране нет воды, значит, выпил… Катар!
29.06 Три с половиной тысячи североамериканских евреев приедут в Израиль в 2007 году
29.06 Тони Блэр, садись, двойка!
30.06 Представление Буша об Израиле: демократия, функционирующая на фоне насилия
30.06 Члены израильского Кнессета наносят визит в Беларусь
06.07 Таможня не дает добро
11.07 Канадский суд: «Иерусалим – это не в Израиле!»
16.07 Они будут убивать хамасовцев… А если евреев?
17.07 Буш: «Вам же не привыкать – вы по пустыне сорок лет ходили!»
27.07 Побежденный враг – Израилю: «Хорошенько попросишь – так и быть, простим»
27.07 Кондолиза Райс: «Евреи, в пустыню!»
30.07 Америка покупает себе друзей
01.09 Американские еврейские организации осуждают Израиль за депортацию черных нелегалов
24.09 Америка не признает Иерусалим столицей Израиля
26.10 Санкции против Ирана? Этот анекдот мы уже слышали!
10.11 Врагом Америки быть выгоднее, чем другом
07.12 Ливни: Руки прочь от Израиля
12.12 Райс и ООН - Израилю: «Не смейте строить в своей столице!»
07.01 Машаль: «Только при посредничестве Кассама»
11.01 Евреи поселились в Иерусалиме? Какая наглость!
13.01 Буш делает апокалиптические предсказания