Израиль без цензуры

отношения с Израилем

Посол США в Израиле сказал: евреи должны сказать спасибо Америке за то, что Полларда, шпионившего за дружественной державой, не казнили. Экс-мэр Иерусалима Тедди Колек шпионил, напротив, за еврейскими подпольщиками в пользу Британии – державы в то время совершенно недружественной. Но в Израиле его почитают.
Поллард пересылал в Израиль такую секретную информацию, которой Америка должна была делиться с Израилем согласно существующих на то время договоров. Однако «дружественная держава» этого не делала.

Американский еврейский конгресс не согласен с бойкотом израильских врачей, затеянным Всемирной медицинской ассоциацией. ВМА призвала к бойкоту по следующей причине: Израиль проводит досмотр машин скорой помощи, пересекающих границу Палестины и Израиля. Ни одна машина скорой помощи без досмотра не идет через границу между Мексикой и США. И совершенно неясно, по какой причине Израиль должен перестать досматривать «больных» хамасовцев.

Американская еврейская служба, Объединенный еврейский призыв и другие крупнейшие организации диаспоры провели сбор средств в Лондоне. Они мобилизовали евреев на поддержку… западносуданского региона Дарфур, где мусульмане-негры и арабы режут друг друга. Сдерот даже не упоминался.

19 июня, во время встречи президентов США и Израиля. Буш, как ожидается, проинструктирует Ольмерта по вопросу дальнейшего ухода Израиля с территорий, предназначенных Америкой для Палестинского государства, а также по темам отношений Израиля с Сирией и Ираном.

Америка, Россия, ООН и ЕС выступили с совместным коммюнике в Берлине. В нем палестинцев призывают покончить с гражданской войной в их автономии и насилием против Израиля. Заявление квартета – недвусмысленный сигнал Израилю: руки против терроризма у него развязаны.

Госсекретарь США возражает, чтобы Израиль проводил переговоры с Сирией. По словам Райс, эта страна «дестабилизирует весь регион» тем, что переправляет оружие и террористов в Ирак. Райс предпочитает не упоминать главных дестабилизаторов региона, разрушивших стабильный режим Саддама – саму себя и Буша.
Ольмерт готовится к неофициальным переговорам с Сирией.

Американская администрация взвешивает возможность увеличения денежной помощи Израилю. Средства должны пойти на эвакуацию евреев из Иудеи и Самарии.
Америка также продолжает массированную военную помощь Египту, чьим единственным потенциальным противником и историческим врагом является Израиль.

По сообщению газеты «Маарив», американская администрация обратилась к Израилю с просьбой отпустить знаменитого палестинского террориста Маруана Баргути, отбывающего ныне пять пожизненных заключений в израильской тюрьме. В свое время Ариэль Шарон пытался обменять Баргути на Джонатана Полларда, но Кондолиза Райс отвергла предложение.

В 1929 году египетский банкир еврейского происхождения вложил деньги в строительство гостиницы «Царь Давид» в Иерусалиме. Его банк был национализирован правительством Нассера (вместе с собственностью тысяч других египетских евреев). Израиль же в 1993 году национализировал гостиницу – как объект, чей владелец отсутствует. Национальный банк Египта вчинил иск Израилю на 78 миллионов долларов, а также предъявил к оплате ценные бумаги (украденные у еврея-банкира).

Подручный Абу-Мазена, крупный уголовный авторитет Палестины Мохаммед Дахлан добавил арабское государство Катар к длинному списку стран, которые он не любит. Согласно Дахлану, Катар, или как его в шутку называют, государство Аль-Джазира, вместе с Ираном перевел сотни миллионов долларов (сумма вообще неправдоподобная) заклятому врагу ООП-Фатха Хамасу.
«Умеренный» Дахлан затем заявил с укоризной: «Хамас забыл, сколько раз мы спасали его от израильской агрессии».

Цифра алии самая высокая с 1983 года. Новые израильтяне в большинстве своем молодые люди. Хотя Еврейское агентство преподносит это как свой триумф, алия из Америки – почти полностью заслуга неправительственной религиозной организации «Нефеш бэ-Нефеш».

Бывший британский премьер-министр, а ныне уполномоченный Большой четверки по Ближнему Востоку Тони Блэр призвал к созданию Палестинского государства как к необходимому и достаточному условию мира в регионе. Блэр забыл, что в задачу входят и другие переменные величины: незатухающий пожар в Ираке, ядерная программа непредсказуемого Ирана, перевооружение Сирии, гигантская военная программа Саудовской Аравии, серьезные процессы в Египте. И ни один из этих дестабилизирующих факторов не исчезнет, если Палестину завтра официально провозгласят государством.
Блэр собирается оказать давление на Израиль, чтобы тот вывел свои войска из Иудеи и Самарии, в наивной надежде, что хоть это каким-то образом успокоит Ближний Восток.

В недавней необычно откровенной речи об израильских перспективах в связи с американским планом «Дорожная карта» Буш преподнес Израиль в качестве примера для Ирака. Понять сказанное можно и так: если израильтяне не хотят пойти по пути Ирака, им не стоит отказываться от американских мирных планов.
Американский президент сказал, что он видит победу американцев в Ираке как «рассвет над Ближним Востоком, лидеры которого наконец-то будут в мире со своими собственными народами».
Разумеется. И волки возлягут с агнцами.
Буш еще дальше от народа, чем когда-то были декабристы. Он наивно полагает, что открывшийся наконец после войны в Багдаде городской рынок и впервые проведенный в Ираке футбольный матч – признаки нормализации в Ираке. Кстати, в футбол иракские мальчишки играли и при Саддаме, а багдадский базар работал много веков.
Буш определил новую американскую модель в Ираке: демократия должна и может работать и под бомбами. Смысл вот в чем: Америка может начать вывод войск в любой момент, потому что у Ирака отныне благопристойный демократический фасад. А террор – на него просто не надо обращать внимания!
Израиль останется на том же Ближнем Востоке, но с новым соседом – террористическим государством Ирак, мега-Газой.

Делегация Кнессета пришла к выводу: надо укреплять израильско-беларусские связи. Пару недель назад Беларусь крепила связь с Ираном – во время официального визита Ахмадинеджада.

Испанской таможне удалось исполнить свою заветную мечту -поймать Израиль за руку. В грузовом контейнере, который направлялся из Израиля в Никарагуа через Испанию, обнаружены 700 автоматических винтовок.
Никарагуанцы недавно переизбрали коммунистического президента Даниэля Ортегу – очередного латиноамериканского вождя, ненавидящего Америку. Израиль часто выполняет за «старшего брата» грязную работу – обучает и вооружает оппозицию коммунистам в банановых республиках.

Канада не признает Иерусалим в качестве столицы еврейского государства. Евреев, у которых в паспорте в графе «место рождения» обозначено «Иерусалим, Израиль», в Канаду не пускают. Помните у классика: «Откуда, мол, и что это за географические новости?»

Израильское правительство подтвердило палестинскую информацию о том, что Израиль официально прекратил преследование 178 самых опасных террористов из Фатха, дабы эти люди могли вступить в борьбу с Хамасом. Как известно, борьба с Хамасом – дело для фатховцев непривычное и опасное. И скорее всего, эти террористы продолжат то, чем занимались много лет – убивать евреев и таким образом освобождать Палестину.

Очередная дешевая показуха под названием «Ближневосточная конференция по вопросу израильско-палестинского мира» назначена президентом Бушем на сентябрь этого года. Израильская сторона изъявила желание, чтобы на конференции были представлены такие страны, как Марокко и Бахрейн, чье отношение к израильско-палестинскому конфликту весьма сомнительно. Саудовцы вряд ли будут участвовать – они не желают разговаривать с Израилем.
Буш потребовал, чтобы Израиль помогал Абу-Мазену, и посоветовал евреям заселять пустыню Негев и кишащую арабами Галилею, а об Иудее и Самарии поскорее забыть.

Министры иностранных дел Египта и Иордании предложили Израилю признание взамен на Иерусалим, Голанские высоты, Иудею и Самарию, и при условии демонтажа поселений. Иран не согласен признать Израиль ни при каких условиях, и Саудовская Аравия уже отказалась от выдвинутого ею же ранее мирного плана. Совершенно непонятно, почему Израиль так должно волновать признание со стороны кочевых бедуинских племен, гордо назвавших себя арабскими нациями.

Почетная негритянка США, крупнейший специалист по изучению Торы и еврейскому национальному менталитету Кондолиза Райс изрекла следующую мудрую мысль: Израиль должен покончить с оккупацией Иудеи и Самарии (Райс предпочитает называть их Западным берегом) и начать массовое переселение в Галилею и пустыню Негев. Галилея кишит арабами не в меньшей степени, чем Иудея. А что касается Негева, почему бы нам не отправить туда арабов?

Администрация Буша предложила три миллиарда долларов в год Израилю, и одновременно 1,3 миллиарда – Египту, в котором главенствующие позиции занимает Мусульманское братство. Саудовская Аравия, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты приобретут на пять миллиардов самое современное американское оружие. Одновременно вооружать Израиль и его смертельных врагов? Как говорилось в старом анекдоте, «оригинально, оригинально…»

К неудовольствию американского еврейства, израильское правительство не проявляет слишком большого интереса к проблеме дарфурских беженцев и предпочитает не вкладывать в это дело чрезмерные средства и усилия. Израиль, депортирующий черных нелегалов, в глазах американских средств массовой информации выглядит крайне непривлекательно. Реформисты любят изображать евреев кроткими страдальцами, а не жесткими прагматиками. Соседний Египет ведет себя с дарфурцами вызывающе жестоко: его цель – склонить Израиль к приему у себя черных беженцев во имя спасения их жизни.

Израильско-американский еврей по фамилии Животовский проиграл дело в суде США, так как Иерусалим для США это не столица Израиля. Этот человек посмел написать в документах в графе «место рождения» – «Иерусалим, Израиль». США и Канада, а также некоторые другие страны требуют писать в паспортах «Иерусалим», но не «Иерусалим, Израиль».
Несколько лет назад Конгресс США уже решил перенести свое посольство в Израилеиз политической столицы Израиля в Иерусалим, духовную столицу Израиля, но следующая администрация отказалась это делать.

Американская администрация в очередной раз «ударила» по Ирану набором бессмысленных санкций. В этот раз санкции направлены в основном против иностранных компаний, ведущих торговлю с иранским военным министерством. Ни одна из сколько-нибудь значительных европейских компаний на прямое сотрудничество с иранскими военными и так бы не пошла. Для этого создаются формально независимые оффшорные компании. Всем известно: минобороны Исламской республики проводит большую часть своих закупок через Дубаи. Объединенные Арабские Эмираты – большие друзья и союзники Америки, и секретов у сверхдержавы от них нет. В частности, Эмираты получили от Америки большую партию истребителей F-16 с возможностью изменения кодов «свой-чужой»; а это позволит сбивать как американские, так и израильские самолеты.
Чтобы дать Израилю хоть какую-то компенсацию в свете неумолимо надвигающейся перспективы появления иранской атомной бомбы, Пентагон согласился перенести поставку истребителей-бомбардировщиков F/A-22 «Стеллс» с 2014-го года на 2012-й.

Америка выделила символический миллион долларов городу Наблус, змеиному гнезду палестинского терроризма. Напомним: этот Наблус – не что иное, как древний еврейский город Шхем, захваченный и переименованный арабами. Новая американская помощь – всего лишь капля на фоне переведенных недавно четырехсот пятидесяти миллионов; а те, в свою очередь, являются небольшой добавкой к астрономическим суммам, регулярно переводимым Америкой на нужды палестинских террористов.
Америка дает врагам гораздо больше денег, чем друзьям. Америка потратила во много раз больше на помощь Ираку или Кувейту, чем дала Израилю за все время его существования.

Выступая перед чиновниками ЕС в Словении, израильская министр иностранных дел Ципи Ливни заявила, что другие государства не должны вмешиваться в израильско-палестинские переговоры. Посмеет ли она повторить эти слова в Вашингтоне?

После встречи с Ципи Ливни на форуме НАТО Кондолиза Райс обрушилась с резкой критикой на обычное жилищное строительство в восточной части Иерусалима, называя его нарушением мирного процесса (существующего лишь в буйной фантазии американских политиков). Примечательно, что наша черная подруга Конди в упор не замечает огромное арабское незаконное строительство по всей территории Израиля. И уж в любом случае, строительство в Израиле – не ее дело.

Главарь ХАМАСа Халед Машаль отказался от предложения Европейского Сообщества оказать посредничество в диалоге с Израилем.

Кондолиза Райс осуждает израильских «поселенцев», посмевших жить в Иерусалиме. Она требует разрушить поселения, основанные евреями внутри границ 1967-го года в восточной части города.

По словам придурочного ковбоя, мирный договор между Израилем и Фатхастаном должен быть подписан прежде, чем он сам покинет свой кабинет. По этому «мирному» договору палестинцы получат собственное террористическое государство и еврейскую столицу впридачу.
Буш также объявил, что израильские контрольно-пропускные пункты в Иудее и Самарии «создают ощущение безопасности для израильтян». Жора, ты неправ. КПП создают безопасность, а не ощущения.
От имени еврейского государства Буш предложил компенсацию палестинцам за беженцев. Американский президент почему-то забыл предложить компенсацию почти миллиону еврейских беженцев из арабских стран. Буш потребовал положить конец «израильской оккупации арабских земель» Иудеи и Самарии. К счастью, президент с интеллектом дворника не затронул в своих умных речах вопрос Иерусалима. Как обычно, Буш потребовал демонтировать еврейские поселки в Иудее и Самарии, называя их все тем же странным термином «незаконные форпосты». Буш не видит ни малейших проблем в массовом незаконном арабском строительстве в Израиле.
Буш, не моргнув глазом, выдал такую фразу: «Два демократических государства, Израиль и Палестина, живущие бок-о-бок в мире – в лучших интересах Америки и всего мирового сообщества». Конечно, в интересах Америки – а как насчет интересов евреев?
Что касается вопроса о ракетных обстрелах из Палестины, Буш требует, чтобы Израиль защитил «невинные жизни». Наверняка делать это надо таким способом, как США сделали в Афганистане (1.5 миллиона убитых в спонсируемой США гражданской войне с 1980-го года) и Ираке.

Последние новости: отношения с Израилем
12.12 Кандидаты в американские президенты согласны, что палестинская нация – фикция
14.12 Обама уверен в послушании евреев
19.12 $3 млрд за еврейское государство
17.01 Почему отложили американо-израильские учения?
09.02 Американцы тоже не любят террористов. На словах
12.02 Общественность США не против удара по Ирану, если он будет быстрым
16.02 Канада поддерживает удар по Ирану
26.02 Еврейские террористы опаснее арабских
06.03 Выборы заставляют Обаму отказаться от агрессии по отношению к Ирану
09.03 Евреи деморализованы
21.03 Американские визы – главная опасность для выживания Израиля
22.04 Американцы трусят от Дальнего Востока до Ближнего
03.05 Американская помощь «Железному куполу» никакая не помощь
14.05 Куда идут $680 млн?
27.05 Самая большая угроза Израилю – американская зеленая карта
29.05 Америка объявила Израилю кибервойну?
06.06 Обама не определился с правом на возвращение
11.06 Посольство США вмешивается в израильские религиозные дела
06.07 Экс-директор ЦРУ записался в защитники Полларда
25.07 Обама: «Посещу Израиль – подниму рейтинг»
31.07 Белый Дом разочарован: Ромни назвал Иерусалим столицей евреев
20.08 Арабские и еврейские таксисты неодинаковы для США