Израиль без цензуры

отношения с арабами

Каждый третий из мусульман Америки одобрительно высказывается о деятельности организации «Аль-Кайда». 26% из «правоверных» граждан США, то есть около миллиона, похвально отзываются также о шахидах-самоубийцах. Участвовавшие в опросе Американского центра исследований общественного мнения американские мусульмане высказали значительно более сильные, чем предполагалось, происламские настроения. Они осуждают также все антитеррористические операции, проводимые Америкой. В Америке постоянно проживают от 2 до 7 миллионов мусульман. Впрочем, жители стран ислама – в любом случае гораздо более ярые поборники терроризма, чем мусульмане благополучной Америки.

Американский еврейский конгресс не согласен с бойкотом израильских врачей, затеянным Всемирной медицинской ассоциацией. ВМА призвала к бойкоту по следующей причине: Израиль проводит досмотр машин скорой помощи, пересекающих границу Палестины и Израиля. Ни одна машина скорой помощи без досмотра не идет через границу между Мексикой и США. И совершенно неясно, по какой причине Израиль должен перестать досматривать «больных» хамасовцев.

Тяжело груженые американские самолеты берут курс на Ливан: они доставляют туда оружие для борьбы с палестинцами. Уже восемь «бортов» приземлилось в Ливане, еще больше на подходе. Это оружие должно покончить с Хезболлой – демократическим путем пришедшей к власти партией убийц и террористов.

Американский президент отдал приказ ЦРУ начать ряд крупных секретных операций против Ирана. Подрывные операции включат в себя саботаж, пропаганду, экономические меры и поддержку повстанческого движения против режима аятолл. Америка возлагает надежды на движение «Джандулла», тесно связанное с Аль-Кайдой и управляемое из Пакистана. ЦРУ вело множество войн против недружественных Америке режимов, и почти все их проиграло. Редкое исключение – Афганистан. Там ЦРУ занималось долгие годы тем, чтобы повернуть ненависть населения против Советов. Иран будет обладать атомной бомбой, по разным оценкам, через два или три года. Иран представляет собой стабильную страну с сильным правительством и мощными силами безопасности; и его население в целом довольно своей жизнью.
Американский саботаж и поддержка суннитских фундаменталистских банд сведет на нет все остатки добрых чувств, которые сохранились у простых иранцев по отношению к Америке. Иран был единственной страной ислама, в которой толпы выходили на уличные демонстрации в поддержку Америки после 11 сентября 2001 года. Даже бомбардировка Америкой иранских ядерных объектов была бы не таким смертельным ударом по имиджу Америки, как поддержка суннитских фундаменталистов.
Война ЦРУ против Ирана подобна тем же санкциям – это просто еще одна трусливая попытка со стороны американской администрации избежать решения иранской атомной проблемы военными средствами. Однако, история показывает, что тайные войны ЦРУ часто превращались в ограниченные военные операции, то есть обычную войну с участием американской армии.

Америка, Россия, ООН и ЕС выступили с совместным коммюнике в Берлине. В нем палестинцев призывают покончить с гражданской войной в их автономии и насилием против Израиля. Заявление квартета – недвусмысленный сигнал Израилю: руки против терроризма у него развязаны.

в которой, как подозревают, прячутся исламские повстанцы. США не находятся в состоянии войны с Сомали. Флот США пренебрег жертвами среди гражданского населения, чтобы уничтожить исламских боевиков. Так же поступил Ливан – штурмовал палестинский лагерь танками после жестокой артподготовки. И только Израиль не наносит по Газе удар возмездия за непрекращающиеся ракетные обстрелы, потому что боится… причинить вред мирным палестинцам.

Госсекретарь США возражает, чтобы Израиль проводил переговоры с Сирией. По словам Райс, эта страна «дестабилизирует весь регион» тем, что переправляет оружие и террористов в Ирак. Райс предпочитает не упоминать главных дестабилизаторов региона, разрушивших стабильный режим Саддама – саму себя и Буша.
Ольмерт готовится к неофициальным переговорам с Сирией.

Как сообщает газета «Джерузалем Пост», Фатх потребовал у координатора по вопросам безопасности между Израилем и палестинцами американского генерала Дейтона новую партию оружия, включая тысячи автоматов. Оружие должны поставить через Египет. Израильское правительство, вероятно, одобрит передачу оружия палестинским «силам безопасности», тесно связанным с Бригадой мучеников Аль-Аксы – террористической организацией, непрестанно атакующей Израиль.

Американская администрация взвешивает возможность увеличения денежной помощи Израилю. Средства должны пойти на эвакуацию евреев из Иудеи и Самарии.
Америка также продолжает массированную военную помощь Египту, чьим единственным потенциальным противником и историческим врагом является Израиль.

По сообщению газеты «Маарив», американская администрация обратилась к Израилю с просьбой отпустить знаменитого палестинского террориста Маруана Баргути, отбывающего ныне пять пожизненных заключений в израильской тюрьме. В свое время Ариэль Шарон пытался обменять Баргути на Джонатана Полларда, но Кондолиза Райс отвергла предложение.

Подручный Абу-Мазена, крупный уголовный авторитет Палестины Мохаммед Дахлан добавил арабское государство Катар к длинному списку стран, которые он не любит. Согласно Дахлану, Катар, или как его в шутку называют, государство Аль-Джазира, вместе с Ираном перевел сотни миллионов долларов (сумма вообще неправдоподобная) заклятому врагу ООП-Фатха Хамасу.
«Умеренный» Дахлан затем заявил с укоризной: «Хамас забыл, сколько раз мы спасали его от израильской агрессии».

После того, как Египет открыто раскритиковал Хамас за захват Газы, египетские власти стали подталкивать Хамас и Фатх к формированию нового правительства национального единства. Хамас и Фатх называют друг друга предателями и убийцами, международное сообщество считает хамасовцев бандитами, а бандитов из Фатха – умеренными, так что новое правительство национального единства скучать не даст никому.

Бывший британский премьер-министр, а ныне уполномоченный Большой четверки по Ближнему Востоку Тони Блэр призвал к созданию Палестинского государства как к необходимому и достаточному условию мира в регионе. Блэр забыл, что в задачу входят и другие переменные величины: незатухающий пожар в Ираке, ядерная программа непредсказуемого Ирана, перевооружение Сирии, гигантская военная программа Саудовской Аравии, серьезные процессы в Египте. И ни один из этих дестабилизирующих факторов не исчезнет, если Палестину завтра официально провозгласят государством.
Блэр собирается оказать давление на Израиль, чтобы тот вывел свои войска из Иудеи и Самарии, в наивной надежде, что хоть это каким-то образом успокоит Ближний Восток.

Кандидат в президенты от республиканской партии Руди Джулиани предупредил, что уход американских войск из Ирака создаст вторую Газу. Джулиани ошибается. В Ираке нет военной или террористической группировки, которая пользовалась бы такой популярностью среди населения, как Хамас в Газе.
У Америки нет другого выхода, кроме как уйти из Ирака. Израиль получит в качестве ближайшего соседа по региону послевоенный Ирак – разрушенный, озлобленный и террористический.

Израильское министерство иностранных дел заявило, что еврейское государство отправило 733 тонны кормов для животных в Газу – абсолютно бесплатно! Обстрелы Израиля из Газы продолжаются.

В недавней необычно откровенной речи об израильских перспективах в связи с американским планом «Дорожная карта» Буш преподнес Израиль в качестве примера для Ирака. Понять сказанное можно и так: если израильтяне не хотят пойти по пути Ирака, им не стоит отказываться от американских мирных планов.
Американский президент сказал, что он видит победу американцев в Ираке как «рассвет над Ближним Востоком, лидеры которого наконец-то будут в мире со своими собственными народами».
Разумеется. И волки возлягут с агнцами.
Буш еще дальше от народа, чем когда-то были декабристы. Он наивно полагает, что открывшийся наконец после войны в Багдаде городской рынок и впервые проведенный в Ираке футбольный матч – признаки нормализации в Ираке. Кстати, в футбол иракские мальчишки играли и при Саддаме, а багдадский базар работал много веков.
Буш определил новую американскую модель в Ираке: демократия должна и может работать и под бомбами. Смысл вот в чем: Америка может начать вывод войск в любой момент, потому что у Ирака отныне благопристойный демократический фасад. А террор – на него просто не надо обращать внимания!
Израиль останется на том же Ближнем Востоке, но с новым соседом – террористическим государством Ирак, мега-Газой.

Делегация Кнессета пришла к выводу: надо укреплять израильско-беларусские связи. Пару недель назад Беларусь крепила связь с Ираном – во время официального визита Ахмадинеджада.

Организация «Американцы – за немедленный мир» совместно с Арабско-американским институтом провели совместную конференцию, на которой раздавались призывы к созданию нового палестинского правительства национального единства во главе с Хамасом.

Как многие уже заметили, Хамас несколько присмирел – сразу после захвата Газы. Под грузом государственных обязанностей труднее осуществлять террористические акты. Но палестинская идеология осталась – в качестве цепного пса Хамас содержит организацию Исламский джихад.
Израиль продолжает настаивать на изоляции Хамаса и крепит связи с Фатхом – не имеющим никакой реальной власти разномастным конгломератом бандитских организаций, терроризировавшим палестинцев во много раз больше, чем израильтян. Израиль возобновляет обсуждение вопросов безопасности с Фатхом, начавшееся во время второй интифады в 2000 году и прекратившееся после победы Хамаса на палестинских выборах.

Канада приняла решение оказать материальную помощь палестинскому правительству после того, как входящая в Фатх Бригада мучеников Аль-Аксы отказалась от примирения с демократически избранным Хамасом. Канадское правительство в восторге от фатховской умеренности и от того, что эта организация признает Израиль.

Израиль уже выражал беспокойство по поводу гигантской закупки американского оружия Саудовской Аравией, Египтом и Эмиратами; теперь же еврейское государство выразило по этому поводу недоумение. В двадцатимиллиардную сделку вошли абсолютно бесполезные для арабских армий изделия: невероятно дорогие морские суда; управляемые из космоса бомбы, доказавшие в Ираке свою неэффективность; а также новейшие приборы и усовершенствования для военных самолетов, летать на которых арабы все равно не умеют и не скоро научатся.
Кое-кто в демократической партии США недоволен продажей оружия саудовцам: эта страна ведет себя недружелюбно по отношению к Америке, она избавляется от собственных мусульманских фанатиков, посылая их на помощь иракским повстанцам. Большинство же демократов выступают за сделку – эта партия традиционно имеет тесные связи с американским военно-промышленным комплексом.

Администрация США выделила восемьдесят миллионов долларов на укрепление бандитского аббасовского режима.

Подручный Ольмерта Хаим Рамон, которого метко прозвали израильским вице-премьером, обьявил, что он поддерживает идею перекрыть Газе поставку воды и электричества в ответ на непрекращающиеся ракетные обстрелы Сдерота. Всемогущий Запад, конечно же, не позволит Израилю долго держать бедных палестинцев в темноте и без воды. Заявление Рамона имеет своей целью подтолкнуть определенные круги на Западе, чтобы те наконец оказали на палестинцев давление. Палестинцы должны прекратить обстрелы хотя бы на время мирных переговоров – о том же говорилось и в петиции Израиля в ООН.
Аббас сказал, что в ракетных атаках виновато само еврейское государство. Кстати, во время его правления по Израилю было запущено намного больше ракет, чем при ХАМАСе.

В Америке состоялся показательный суд над так называемым Фондом Святой земли по обвинению в переводе крупных денежных средств хамасовским организациям. Суд показал (на то он и показательный!), что другой – государственный -фонд, под названием “Американское агентство Международного развития”, тоже оплачивал множество проектов, принадлежащих террористическим исламским организациям.

Арабы из деревни неподалеку от Иерусалима атаковали камнями и металлическими прутьями славящуюся своей крутостью израильскую пограничную полицию. Шестеро полицейских ранены, ни один араб не арестован. Когда евреи в Амоне пытались противостоять полиции – гораздо более цивилизованно и без насилия – бравыми полицейскими были избиты сотни протестующих.

Согласно информационному агентству Эй-Би-Си, Израиль под сильнейшим давлением Америки откладывал удар по сирийскому атомному объекту несколько раз. Кондолиза Райс высказывала опасения, что атака против атомного объекта сорвет ближневосточный мирный процесс.

Американский суд оправдал руководство так называемого Фонда Святой земли, крупнейшей мусульманской благотворительной организации, которая переводила деньги Хамасу якобы на гуманитарные цели.

Есть немало американцев, как простых, так и не очень, которые гневно осуждают американскую помощь Израилю – своему союзнику и единственной демократии на Ближнем Востоке. Им стоит задуматься над следующей цифрой: Буш повышает американскую помощь Палестинской автономии на 410 млн долларов. Если это лишь поправка на подорожание, то каков же тогда размер самой помощи?

После того, как министр обороны Эхуд Барак пообещал принять «крутые меры» против террористической Газы, Ольмерт пообещал Абу-Мазену: Израиль не заинтересован в углублении кризиса в Газе.

Поставки бензина снижены на тридцать процентов, дизельного топлива на пятнадцать; поставки мазута для тепловых электростанций останутся без изменений. Израиль надеется вызвать панику в среде палестинцев, обладающих личным автотранспортом; но таковых в Газе слишком мало, чтобы ХАМАС начал беспокоиться. И еще: правительство считает, что снижение поставок дизельного топлива ударит напрямую по террористам-самоубийцам, которые обожают добираться до места теракта на грузовичках-пикапах. Вот не хватит шахиду солярки, и не прозвучит роковой взрыв…
Израильские санкции против Газы разумным поведением назвать трудно. ХАМАС и так делает все, от него зависящее, чтобы ракетные обстрелы прекратились; и настраивать палестинское население против ХАМАСа не имеет ни малейшего смысла. Израиль принимает санкции против ХАМАСа, но помогает ФАТХу, который и пальцем не шевелит, чтобы прекратить нападения на Израиль с Западного берега. А Исламскому джихаду и Комитету народного сопротивления, которые запускают по Израилю ракеты, вся шумиха с перекрыванием бензинового вентиля только на руку.

Последние новости: отношения с арабами
25.09 Палестинцы благословлены храбрыми лидерами
12.10 Обама: Палестина любой ценой
13.10 Шалит с американской точки зрения
12.03 Где предел некомпетентности Левина?
23.03 Аббас – Обаме: «Деньги давай, а требования оставь при себе»
11.04 Америка готовится напасть на Иран с арабами, а не евреями
29.04 Америка дает Палестине деньги, которые той не нужны
23.05 G8 увеличит помощь исламистским правительствам
31.05 Америка платит за арабскую весну в Саудовской Аравии