Израиль без цензуры

Соединенные Штаты Америки

Американские и иранские официальные лица встретятся в Багдаде. Точная дата встречи пока не определена. Иран по-прежнему отказывается обсуждать свою ядерную программу.

Это звание дано не за научные заслуги. Марк Рич скрывался от американского правосудия десятилетиями за незаконную торговлю оружием и нефтью с Ираном. Клинтон амнистировал его (говорят, за скромную сумму в 5 миллионов) непосредственно перед своим уходом в отставку.

Рабочее время учителей увеличится на 20%, а зарплаты – на 25%. Учителя будут тратить на уроки только две трети своего оплачиваемого времени, а остальное время будут выполнять некие неопределенные «административные обязанности» – за счет налогоплательщиков, естественно. 1,1 миллиарда шекелей пойдет только на то, чтобы внедрить эти изменения во все школы.

Посол США в Израиле сказал: евреи должны сказать спасибо Америке за то, что Полларда, шпионившего за дружественной державой, не казнили. Экс-мэр Иерусалима Тедди Колек шпионил, напротив, за еврейскими подпольщиками в пользу Британии – державы в то время совершенно недружественной. Но в Израиле его почитают.
Поллард пересылал в Израиль такую секретную информацию, которой Америка должна была делиться с Израилем согласно существующих на то время договоров. Однако «дружественная держава» этого не делала.

Каждый третий из мусульман Америки одобрительно высказывается о деятельности организации «Аль-Кайда». 26% из «правоверных» граждан США, то есть около миллиона, похвально отзываются также о шахидах-самоубийцах. Участвовавшие в опросе Американского центра исследований общественного мнения американские мусульмане высказали значительно более сильные, чем предполагалось, происламские настроения. Они осуждают также все антитеррористические операции, проводимые Америкой. В Америке постоянно проживают от 2 до 7 миллионов мусульман. Впрочем, жители стран ислама – в любом случае гораздо более ярые поборники терроризма, чем мусульмане благополучной Америки.

Американский еврейский конгресс не согласен с бойкотом израильских врачей, затеянным Всемирной медицинской ассоциацией. ВМА призвала к бойкоту по следующей причине: Израиль проводит досмотр машин скорой помощи, пересекающих границу Палестины и Израиля. Ни одна машина скорой помощи без досмотра не идет через границу между Мексикой и США. И совершенно неясно, по какой причине Израиль должен перестать досматривать «больных» хамасовцев.

Тяжело груженые американские самолеты берут курс на Ливан: они доставляют туда оружие для борьбы с палестинцами. Уже восемь «бортов» приземлилось в Ливане, еще больше на подходе. Это оружие должно покончить с Хезболлой – демократическим путем пришедшей к власти партией убийц и террористов.

Американский президент отдал приказ ЦРУ начать ряд крупных секретных операций против Ирана. Подрывные операции включат в себя саботаж, пропаганду, экономические меры и поддержку повстанческого движения против режима аятолл. Америка возлагает надежды на движение «Джандулла», тесно связанное с Аль-Кайдой и управляемое из Пакистана. ЦРУ вело множество войн против недружественных Америке режимов, и почти все их проиграло. Редкое исключение – Афганистан. Там ЦРУ занималось долгие годы тем, чтобы повернуть ненависть населения против Советов. Иран будет обладать атомной бомбой, по разным оценкам, через два или три года. Иран представляет собой стабильную страну с сильным правительством и мощными силами безопасности; и его население в целом довольно своей жизнью.
Американский саботаж и поддержка суннитских фундаменталистских банд сведет на нет все остатки добрых чувств, которые сохранились у простых иранцев по отношению к Америке. Иран был единственной страной ислама, в которой толпы выходили на уличные демонстрации в поддержку Америки после 11 сентября 2001 года. Даже бомбардировка Америкой иранских ядерных объектов была бы не таким смертельным ударом по имиджу Америки, как поддержка суннитских фундаменталистов.
Война ЦРУ против Ирана подобна тем же санкциям – это просто еще одна трусливая попытка со стороны американской администрации избежать решения иранской атомной проблемы военными средствами. Однако, история показывает, что тайные войны ЦРУ часто превращались в ограниченные военные операции, то есть обычную войну с участием американской армии.

Американская еврейская служба, Объединенный еврейский призыв и другие крупнейшие организации диаспоры провели сбор средств в Лондоне. Они мобилизовали евреев на поддержку… западносуданского региона Дарфур, где мусульмане-негры и арабы режут друг друга. Сдерот даже не упоминался.

Генерал Дэйтон утверждает, что такая подготовка строго ограничена организацией Фатх. Но Фатх – понятие растяжимое. Одно из его военных крыльев, известное под названием «Бригада мучеников Аль-Аксы», провело в Израиле многочисленные взрывы с участием террористов-самоубийц. Кроме того, многие фатховцы переходят в Хамас – уже снабженные американским оружием и профессиональными навыками.
Госдепартамент США осудил Израиль за арест большой группы руководителей Хамаса, несмотря на то, что Америка официально признала Хамас террористической организацией.
Израиль арестовал еще одного палестинского министра – «министра государства» – на Западном берегу.

Переговоры между США и Ираном начнутся в понедельник в Багдаде. Америка не предлагает Ирану ничего хорошего, а Иран не собирается идти ни на какие компромиссы. Иран сколачивает шиитскую ось (конечно же, под собственным предводительством), желает включить в нее Ирак, и уже практически преуспел в этом. Америка уже объявила о своих планах уйти из Ирака и помешать Ирану не сможет.
За два дня до «плодотворных» переговоров с Ираном Америка заявила о том, что ЦРУ начинает тайную войну против этой страны.

США и Иран согласились координировать свои усилия по нормализации положения в Ираке. Однако, при этом Иран заявил, что будет продолжать свою поддержку иракских шиитских террористов. Иранская атомная программа вообще не обсуждалась.

19 июня, во время встречи президентов США и Израиля. Буш, как ожидается, проинструктирует Ольмерта по вопросу дальнейшего ухода Израиля с территорий, предназначенных Америкой для Палестинского государства, а также по темам отношений Израиля с Сирией и Ираном.

Америка, Россия, ООН и ЕС выступили с совместным коммюнике в Берлине. В нем палестинцев призывают покончить с гражданской войной в их автономии и насилием против Израиля. Заявление квартета – недвусмысленный сигнал Израилю: руки против терроризма у него развязаны.

в которой, как подозревают, прячутся исламские повстанцы. США не находятся в состоянии войны с Сомали. Флот США пренебрег жертвами среди гражданского населения, чтобы уничтожить исламских боевиков. Так же поступил Ливан – штурмовал палестинский лагерь танками после жестокой артподготовки. И только Израиль не наносит по Газе удар возмездия за непрекращающиеся ракетные обстрелы, потому что боится… причинить вред мирным палестинцам.

Госсекретарь США возражает, чтобы Израиль проводил переговоры с Сирией. По словам Райс, эта страна «дестабилизирует весь регион» тем, что переправляет оружие и террористов в Ирак. Райс предпочитает не упоминать главных дестабилизаторов региона, разрушивших стабильный режим Саддама – саму себя и Буша.
Ольмерт готовится к неофициальным переговорам с Сирией.

Пытаясь поддержать Путина, который возражает против размещения американских противоракетных систем в Европе, секретарь Высшего совета Ирана Али Лариджани подтвердил, что у Ирана нет ракет дальнего радиуса действия , способных достичь Европы, и назвал американские системы в Европе «шуткой».
Путин предупредил Америку, что Россия снова нацелит на Европу свои ядерные ракеты, если Америка разместит в Восточной Европе свою противоракетную оборону.
До сих пор не совсем ясно, почему Буш решил разместить оборонительные системы в Чехии и Польше. У Ирана действительно пока нет необходимых ракет. И маловероятно, что он станет доставлять ядерные боеголовки в США или Европу баллистическими ракетами, даже если таковые у него появятся.

Как сообщает газета «Джерузалем Пост», Фатх потребовал у координатора по вопросам безопасности между Израилем и палестинцами американского генерала Дейтона новую партию оружия, включая тысячи автоматов. Оружие должны поставить через Египет. Израильское правительство, вероятно, одобрит передачу оружия палестинским «силам безопасности», тесно связанным с Бригадой мучеников Аль-Аксы – террористической организацией, непрестанно атакующей Израиль.

Израильский министр, бывший начальник Генштаба Шауль Мофаз ожидает, что дипломатическое давление на Иран возымеет действие к концу 2007 года. К тому времени Иран накопит количество оружейного урана, достаточное для создания двух-трех атомных бомб. Райс нажимает на израильтян, чтобы те воздержались от каких-либо переговоров с Сирией. Из Сирии в соседний Ирак поступает поток исламских боевиков и оружия. Однако, это головная боль Америки, а не Израиля. Сирия готова к заключению мирного договора в обмен на возвращение ей Голанских высот. К идее отдать Голаны в обмен на мир с Сирией склоняется и большинство израильских политиков. Невзирая на подписание такого договора, Сирия намерена продолжать поддержку Хезболлы и Хамаса. Вековой сирийский антисемитизм вряд ли излечится мирным договором. Сирия – старейший из исторических врагов Израиля, доживших до наших дней. Израильско-сирийские войны не прекращались еще в античные времена.

Госдепартамент США выступил против намерения Израиля вступить в мирные переговоры с Сирией. Вместо этого, настаивает Америка, Израилю следует сосредоточиться на мирном процессе с палестинцами. Самой Америке нужно посильнее нажать на Сирию, чтобы та прекратила поддержку иракских повстанцев. Но иракские повстанцы, спонсируемые Сирией и Ираном, меньше всего волнуют Израиль. Для Израиля гораздо важнее угроза войны с Сирией за Голанские высоты.

Палата представителей США провела резолюцию, в которой содержится похвала Израилю за победу в Шестидневной войне. В то время Америка постоянно связывала Израилю руки, чтобы еврейское государство не пыталось отвечать на арабские атаки. Многие мировые правительства до сих пор видят в Израиле агрессора в войне 1967 года. Египет выступил с резким осуждением резолюции американского Сената, в которой также содержится одобрение израильского суверенитета над Иерусалимом.

Американцы формально соглашались на переговоры, но на предварительном условии: чтобы Иран свернул свои ядерные приготовления. Иран много раз заявлял с разных трибун, что он этого делать ни за что не станет. Санкции против Ирана не действуют; военное решение посчитали неприемлемым. Иран запустил уже 3600 центрифуг. Обогащенного ими урана достаточно, чтобы получать одну-две бомбы в год.

Комиссия по правам человека при ООН обрушилась на Израиль с обвинениями в нарушениях прав человека. Такие страны, как Ирак, Иран, Куба, Беларусь, Россия или Саудовская Аравия ооновских радетелей за человеческие права устраивают полностью.
Израиль – неслыханно в мировой истории – продолжает снабжать водой, деньгами и и электричеством беспрестанно обстреливающую его Газу.

Американская администрация взвешивает возможность увеличения денежной помощи Израилю. Средства должны пойти на эвакуацию евреев из Иудеи и Самарии.
Америка также продолжает массированную военную помощь Египту, чьим единственным потенциальным противником и историческим врагом является Израиль.

Помощник госсекретаря США Кристофер Хилл прибыл в Северную Корею, чтобы склонить корейцев к началу переговоров о их ядерной программе. Хилл признал, что стороны потеряли зря несколько месяцев по вине Америки. Страна, которую представляет мистер Хилл, проявляла излишнюю щепетильность: отказывалась разморозить северокорейские грязные счета в объеме 25 миллионов долларов.

По сообщению газеты «Маарив», американская администрация обратилась к Израилю с просьбой отпустить знаменитого палестинского террориста Маруана Баргути, отбывающего ныне пять пожизненных заключений в израильской тюрьме. В свое время Ариэль Шарон пытался обменять Баргути на Джонатана Полларда, но Кондолиза Райс отвергла предложение.

В 1929 году египетский банкир еврейского происхождения вложил деньги в строительство гостиницы «Царь Давид» в Иерусалиме. Его банк был национализирован правительством Нассера (вместе с собственностью тысяч других египетских евреев). Израиль же в 1993 году национализировал гостиницу – как объект, чей владелец отсутствует. Национальный банк Египта вчинил иск Израилю на 78 миллионов долларов, а также предъявил к оплате ценные бумаги (украденные у еврея-банкира).

Подручный Абу-Мазена, крупный уголовный авторитет Палестины Мохаммед Дахлан добавил арабское государство Катар к длинному списку стран, которые он не любит. Согласно Дахлану, Катар, или как его в шутку называют, государство Аль-Джазира, вместе с Ираном перевел сотни миллионов долларов (сумма вообще неправдоподобная) заклятому врагу ООП-Фатха Хамасу.
«Умеренный» Дахлан затем заявил с укоризной: «Хамас забыл, сколько раз мы спасали его от израильской агрессии».

После того, как Египет открыто раскритиковал Хамас за захват Газы, египетские власти стали подталкивать Хамас и Фатх к формированию нового правительства национального единства. Хамас и Фатх называют друг друга предателями и убийцами, международное сообщество считает хамасовцев бандитами, а бандитов из Фатха – умеренными, так что новое правительство национального единства скучать не даст никому.

Цифра алии самая высокая с 1983 года. Новые израильтяне в большинстве своем молодые люди. Хотя Еврейское агентство преподносит это как свой триумф, алия из Америки – почти полностью заслуга неправительственной религиозной организации «Нефеш бэ-Нефеш».

Последние новости: Соединенные Штаты Америки
25.07 Обама: «Посещу Израиль – подниму рейтинг»
31.07 Белый Дом разочарован: Ромни назвал Иерусалим столицей евреев
20.08 Арабские и еврейские таксисты неодинаковы для США