Израиль без цензуры

ООН

Ципи Ливни вместе с Хавьером Соланой совершает тур по Сдероту. Жители города стекаются со всех сторон, чтобы назвать высокую гостью нехорошими словами и бросить в ее сторону ненужные предметы домашнего обихода.

Арабские государства перевели управляемой Хамасом Палестине 900 миллионов долларов в 2006 году. Это значительно больше, чем просто возмещение убытков от европейского эмбарго. Под возмещение убытков замаскирована массивная экономическая помощь Хамасу.
Перец угрожает Солане: Израиль все-таки взвесит возможность проведения наземной операции в Газе. Как будто Солану это испугает…

Ни от ООН, ни от правительства какой-либо страны не поступало заявлений, осуждающих убийство десятков палестинских беженцев за прошедшую неделю. Ливанское правительство довольно круто расправилось с лагерем палестинских беженцев, «приютивших» у себя террористическую группу «Фатх-аль-ислам».
Мировое сообщество не забывает каждый раз гневно осудить Израиль – даже за одного убитого араба.

Сирия категорически отказалась поступиться своим национальным суверенитетом – не стала сотрудничать с трибуналом ООН, учрежденным для расследования убийства премьер-министра Ливана Рафика Харири. Нет и не может быть явных улик причастности Сирии к убийству главы соседнего государства, хотя Сирия явно выиграла от смерти этого политика.
Как Израиль, так и США в разное время отказывались от сотрудничества с Международным трибуналом из-за его пристрастности и посягательств на израильский и американский суверенитет.

Комиссия по правам человека при ООН обрушилась на Израиль с обвинениями в нарушениях прав человека. Такие страны, как Ирак, Иран, Куба, Беларусь, Россия или Саудовская Аравия ооновских радетелей за человеческие права устраивают полностью.
Израиль – неслыханно в мировой истории – продолжает снабжать водой, деньгами и и электричеством беспрестанно обстреливающую его Газу.

В официальном письме Организации объединенных наций Израиль выразил озабоченность жестоким обращением Ирана со своими мусульманами. Но комиссия ООН по правам человека вряд ли с этим согласится. Как известно, комиссия считает, что в мире есть лишь один злостный нарушитель прав человека – и это Израиль!

Группа «Изаддин Кассам», которая входит в Хамас, угрожает развязать партизанскую войну против миротворческих войск ООН, если таковые войдут на территорию автономии. Присутствие миротворцев в качестве живого щита было бы выгодно Хамасу, оно сделало бы невозможными удары возмездия Израиля по Газе. Но горячие палестинские парни ставят гордость выше целесообразности.
Израильское правительство соглашается на присутствие миротворцев в Газе, надеясь на пункт седьмой Мандата ООН. Там говорится о необходимости активной борьбы миротворцев с партизанскими бандформированиями. Пункт седьмой давно пора принять к исполнению; потому что в Ливане, руководствуясь пунктом шестым (только необходимая самооборона), ооновцы достигли немногого. Сирия продолжает переправлять оружие Хезболле.

Сотни евреев прошли маршем у здания ООН в Нью-Йорке – они требовали освобождения похищенных израильских солдат. ООН на ситуацию с похищенными израильтянами повлиять не может, да и на другие ситуации тоже влиять не торопится.

Израильское правительство обратилось к ООН с просьбой указать поименно, кто именно из черных нелегалов, проникших в еврейское государство, подходит под определение беженца, а также разъяснить подробнее, что с этими людьми делать.

Верховный комиссар ООН по правам человека (то есть араба) госпожа Луиза Арбур призывает обуздать Израиль и утверждает, что называть Газу «враждебной территорией» означает усложнить и без того сложную жизнь бедных палестинцев (тех, что голосовали за ХАМАС и привели его к власти). Но разве не именно в этом суть любой войны – сделать жизнь врага трудной? У израильского правительства слова насчет враждебной территории просто вырвались от отчаяния: оно хотело как-то усилить иностранное давление на Газу.

Дипломатическая война между Израилем и Египтом разгорается. Израиль обвиняет Египет в содействии контрабанде оружия в Газу. Египетский министр иностранных дел признался, что Египет возглавлял коалицию ООН, которая намеренно саботировала невинную резолюцию о сельскохозяйственном развитии стран Третьего мира. Резолюция была первым израильским предложением, одобренным ООН за всю историю этой организации.

Комитет ООН по правам человека провел решение, осуждающее израильскую блокаду Газы. Исламские члены Комитета по правам человека (смешное словосочетание) одобрили решение, в то время как европейские страны просто воздержались. Остается только гадать: либо европейцы парализованы страхом перед мусульманами, либо ими движет старый добрый антисемитизм. Конечно же, арабские страны были правы, устраивая в свое время Израилю нефтяную блокаду; не испытывали затруднений с моралью и европейцы, когда блокировали американские поставки оружия Израилю во время войны Судного дня.

Арабская Комиссия по правам человека (есть именно такая!) приняла петицию, осуждающую «любые формы сионизма». Комиссия по правам человека ООН петицию одобрила.

Помощник Государственного секретаря по гуманитарным делам (проще говоря, по тем делам, что против евреев) Ким Холмс совершил поездку по Газе. Он был «до глубины души потрясен страданиями палестинского народа», и возложил ответственность за них на Израиль с его ужесточениями пограничного режима.
Господину Холмсу и в голову не пришло обвинить в страданиях сам этот «героический народ», дружно голосовавший за террористический ХАМАС, или хотя бы организацию «Исламский джихад», продолжающую обстреливать ракетами израильские города.

Уполномоченный ООН по гуманитарным (то есть антисемитским) делам Ким Холмс соизволил наконец покритиковать ХАМАС – за то, что тот запускает ракеты Кассам по гражданским объектам в Израиле. Холмс сказал, что это нехорошо, потому что «там нет военных целей». Обрадуется ли господин Холмс, если ХАМАС начнет стрелять по учебным лагерям ЦАХАЛа в Негеве?

Что именно назвал неприемлемым уполномоченный ООН по Ближнему Востоку господин Терье Руд-Ларсен? Может быть, непрекращающиеся ракетные обстрелы Израиля из Газы? Вовсе нет. Израильскую блокаду Газы в ответ на эти обстрелы.

Призыв Совета безопасности прекратить насилие, конечно же, лицемерно обращен к обеим сторонам. Но так как ХАМАС ни на какое соглашение все равно не шел и не пойдет, призывы ООН предназначены тому, кто умнее – то есть, Израилю. Израиль должен проявить добрую волю и благоразумие и прекратить военную операцию; затем палестинцы продолжат ракетные обстрелы, а ООН разведет руками.

Еще нескольким иранцам не светят в этом году международные путешествия, заморожены еще несколько пустых иранских счетов в иностранных банках.

Комитет по правам человека ООН осудил действия Израиля в Газе и призвал к немедленному прекращению огня. Слушания были инициированы Пакистаном – фундаменталистским мусульманским государством, обладающим пятьюдесятью тремя ядерными бомбами.

Комитет по правам человека ООН, в котором давно и прочно верховодят мусульмане, назначил специального следователя для «расследования израильских преступлений на оккупированных территориях». Им стал печально известный еврей-антисемит Фальк, прославившийся постоянным сравнением евреев с гитлеровцами.

США оказывают давление на Израиль, чтобы тот как можно быстрее подписал соглашение о перемирии с Газой. Pади чего весь огород городится – просчитать несложно: пропиарить визит Буша в регион. В результате подобного, так же навязанного Америкой прекращения огня с Ливаном в 2006-м единственной крупно выигравшей от такого «мира» стороной оказалась Хезболла. ООН, как всегда, развела руками и выразила озабоченность.

Генеральный секретарь ООН Бан Ки-Мун призвал Абу-Мазена ознаменовать шестидесятую годовщину палестинской катастрофы, или по-арабски, Накбы. Для тех, кто не понял мысль главы ООН: палестинская катастрофа – это не что иное, как основание еврейского государства в соответствии с решением… самой ООН. Израильская делегация в ООН отреагировала, подав петицию о том, что следует избегать использование термина «Накба». Полтора миллиона израильских арабов прекрасно поймут, о чем речь, как этот день ни называй…

ООН официально пригласила президента Исламской республики на Мировой саммит в Риме по продовольственному вопросу.

Совет Безопасности ООН работает над резолюцией, которая запретит израильтянам любое строительство на еврейских землях Иудеи и Самарии. Резолюция подана Лигой арабских стран, члены которой постоянно срывают любое американское решение по мирному урегулированию с Израилем, упорно не признают и бойкотируют Израиль в нарушение всех постановлений ООН.

Ципи Ливни назначила Габриэлу Салев из Юридической школы Еврейского Университета израильским послом в ООН – несмотря на совместную оппозицию Ольмерта, Барака, Переса и Далии Ицик, которые предпочитали видеть на этом посту бывшего израильского консула в Нью-Йорке Алона Пинхаса. По сравнению с Пинхасом Габриэла Салев разбирается в американской политике примерно так же, как некошерное парнокопытное в выращивании цитрусовых. Но для Ливни важно другое: контролировать удобную для левых СМИ позицию Израиля в ООН в преддверии первичных выборов в Кадиме.

Кандидат в президенты от республиканцев яростно доказывает необходимость хотя бы дипломатических шагов НАТО против России, продолжающей (по своим весьма серьезным соображениям) военные действия против Грузии. Обама молчит, как воды в рот набрал, но ему надо будет хоть как-то высказаться, иначе победа в этой партии явно останется за Мак-Кейном.
Повторяем снова и снова: когда тучи над Израилем сгущаются, в Овальном кабинете лучше сидеть Мак-Кейну.

Генерал-майор Алан Пеллегрини, командующий Временными миротворческими силами ООН в южном Ливане, обвинил Израиль в нарушении условий перемирия 2006-го года – а именно в том, что его самолеты перелетают через воздушное пространство Ливана. Затем международный миротворец… начал хвастать свим тесным сотрудничеством с Хезболлой, которая провезла контрабандой в Ливан ни много ни мало сорок тысяч ракет – и все под бдительным взглядом его миротворческих сил.

Именно на это место поместила ООН еврейское государство в отчете, посвященном правам человека. Оценка, прямо скажем, невысокая. Жаль, что чиновники ООН забыли припомнить евреям их вопиющие нарушения прав человека наподобие истребления амалекитян или использования христианских младенцев в качестве исходного сырья для приготовления мацы – тогда место Израиля в рейтинге ООН могло быть еще ниже.

Новые санкции нацелены на компанию «Судоходные линии Иранской исламской республики», и включают даже блокировку используемых судами этой компании портов.
Санкции существенны, но не являются критическими, поскольку большинство потребностей иранского нефтяного экспорта обслуживают иностранные грузоперевозчики. Интересно будет увидеть, как американская администрация перекроет кислород порту Дубаи. Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты), крупный американский союзник и серьезнейший покупатель американского оружия, принимает у себя иранские корабли – а значит, новые санкции к их порту применимы в полной мере. США ни разу не наказывали Дубаи за отмывание иранских денег – всем известно, что Исламская республика проводит большинство своих сделок на свободном рынке через Объединенные Арабские Эмираты.

Израиль перенес очередную показательную порку в ООН. Арабские враги потребовали срочно созвать заседание Совета безопасности по вопросу еврейских поселений на оккупированных палестинцами территориях. Конечно, заседание было в значительной степени декларативным – это был просто удобный шанс для арабов с высокой трибуны высказать их зоологическую ненависть к евреям. Однако внеочередное заседание Совбеза все же сыграло свою роль. Оно в миллионный раз повторило все ту же старую грандиозную ложь – поставило проблему мирного урегулирования в зависимость от израильских поселений, а не от иррациональной арабской ненависти. Израиль каждый раз теряет шанс завоевать хоть какое-то сочувствие со стороны ООН. Саудовская Аравия на глазах у всего мира запрещает на всей своей территории отправление христианских обрядов, а все арабские государства строго ограничивают гражданство для неарабов. Израилю стоило бы перейти из состояния глухой обороны в дипломатическое наступление и непрерывно предъявлять мусульманам обвинения в грубейших нарушениях ими международных прав и многочисленных преступлениях против человечества.

Последние новости: ООН
27.09 Израиль в ООН: опять двойка
02.10 Цена антиапартеида
03.10 НАТО умывает руки
01.11 Закон есть закон
02.11 Евросоюз дает зеленый свет палестинскому государству
10.11 Доклад МАГАТЭ осуждает Вашингтон
16.01 «Хезболле» можно больше, чем Израилю
02.04 Антиизраильское голосование в ООН: из-за чего горюем?
27.04 Арабы хотят, чтобы другие решали их проблемы
01.07 Решение ЮНЕСКО по Храму Рождества Христова выгодно для Израиля