Израиль без цензуры

глупые цитаты

Министр обороны Гейтс заявил, что иранская ядерная программа не сможет застать американцев врасплох.

Естественно, в обамовской администрации каждая уборщица знает, что Иран строит ядерную бомбу.

Лидер ХАМАСа Машааль обвинил Израиль в создании помех возвращению Шалита.

Нежелание Израиля выполнять требования террористов освободить сотни убийц и тысячу мелких уголовников затрудняет процесс обмена в таком же смысле, как жертва изнасилования затрудняет секс по обоюдному согласию.

НетаниягуНетаниягу заявил: «Мы будем нещадно преследовать убийц наших детей!»

Ну да, мы даже знаем способы этого преследования: ввоз тысяч тонн грузов в Газу, налоговые переводы ПА и «Мученикам аль-Аксы», содержание убийц в пятизвездочных тюрьмах со спутниковым телевидением, сотовыми телефонами и карманными деньгами.

Мэр Иерусалима Баркат назвал «пощечиной» требование американцев остановить строительство в Восточном Иерусалиме.

Это не тот ли Баркат, который два месяца назад втихомолку запретил в муниципалитете даже планирование новых строительных объектов в Восточном Иерусалиме?

Иорданский князек Абдалла потребовал от Израиля «прекратить односторонние шаги на оккупированных территориях».

Когда Иордания сама правила Западным берегом, она запретила там все университеты, равно как и почти все газеты и политические объединения, да еще и убивала палестинцев в массовом порядке. Иордания финансировала строительство тысяч зданий в деревнях-призраках на Западном берегу с целью застолбить землю.

Если Израиль прекратит односторонние шаги, это значит, что он смирился с односторонними шагами арабов.

Хиллари Клинтон на конференции Американского еврейского комитета назвала иранскую ядерную программу и сирийскую раздачу ракет «реальными угрозами безопасности Израиля».

Ее администрация даже напомнила Ирану и Сирии, что Америка продолжает «непоколебимо» стоять на страже израильской безопасности (видимо, как в 1948 и 1967 годах).

Однако при этом Белый дом категорически не позволяет Израилю что-то делать, чтобы снять эти угрозы.

Рон ХалдайРон Халдай назвал харедим «невежественными людьми, которые растут с угрожающей скоростью и высасывают наши социальные и экономические ресурсы».

Евреи растут с угрожающей скоростью? Да господин Халдай не иначе как антисемит!

Но он еще и начинает не с того края. Прежде чем пенять на харедим, демографический становой хребет Израиля, логичнее будет сначала разобраться с арабами, которых в три раза больше, чем харедим, и которые в двадцать раз больше получают субсидий.

Баркат пообещал продолжать строительство в южной и восточной частях Иерусалима – несмотря на фактический (но не формальный) мораторий на муниципальное планирование и горячее желание Нетаниягу всячески угождать Хусейну Обаме.

Либерман заявил о готовности снять блокаду Газы, если ХАМАС разрешит сотрудникам Красного креста посещать Шалита. Эй, на Таймыре! Мы три года терпим шквал обвинений всего мира ради того, чтобы к этому любимчику левых приходили посетители? В правительстве нам говорят, что блокада нужна для недопущения контрабанды оружия в Газу. Если Красный крест будет посещать Шалита, то что, пусть ХАМАС вооружается?

Глава ООН Пан Ги Мун пробормотал что-то в том духе, что не будь блокады, и инцидента с «Мармарой» не было бы. Конечно! И никому нет дела до ракетных обстрелов Израиля, которые произошли бы и многократно умножились в отсутствие блокады, поскольку ХАМАС получил бы неограниченные возможности перевооружаться.

Заместитель министра иностранных дел Турции обвинил Израиль в варварском обращении с задержанными на «Мармаре». Очень приятно увидеть такую трепетную заботу о правах человека от страны, которая официально санкционирует пытки курдских повстанцев.

Фатховский главарь Аббас назвал задержание «Мармары» типичным примером израильского террора. Да, это типичный израильский террор. А ФАТХ занимается террором классическим.

Турецкий президент сравнил израильский захват «Мармары» с терроризмом «Аль-Каиды».

Многие активисты на «Мармаре» были членами ИХХ – группы, которая имеет связи с «Аль-Каидой» и финансируется правительством Турции.

Елена КаганОбычно весьма здравомыслящий рабби Рискин из Эфрата решил воспеть дифирамбы в адрес Елены Каган, претендующую на должность судьи Верховного суда США. Сей даме в свое время удалось поучиться в еврейской школе у рабби Рискина. Он охарактеризовал ее как «мудрую сердцем и умом».

Очень странно, что уважаемый ортодоксальный рабби восхваляет недоучившуюся студентку ультралиберального толка, близкого друга ультралевого израильского судьи Ахарона Барака и главную защитницу геев.

Асад назвал Турцию самым лучшим посредником и даже «величайшей надеждой» на пути достижения мира с Израилем.

Удивительно. Такие слова – в адрес страны, которая почти разорвала дипломатические отношения с Израилем.

Прозападный премьер-министр Ливана назвал израильскую присягу расистской. И неважно, что в мире десятки стран вводят преференции для своей коренной этнической группы вплоть до конституции. В Самом Ливане палестинским беженцам запрещено заниматься 80 профессиями. Но нет, это ни в коем случае не расизм.

Американский Госдеп осудил Сирию за дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке.

Странное обвинение от страны, которая вторглась в Ирак, привела «Хезболлу» к власти в Ливане, настаивая на демократических выборах, таким же способом посадила во власть ХАМАС, а теперь заставлять Мубарак демократизировать Египет.

На селекторной встрече с американскими еврейскими «лидерами» Дан Шапиро процитировал точку зрения Обамы на израильское строительство в Восточном Иерусалиме: «Подобные вещи никогда не помогают на мирных переговорах».

Хусейн Обама проиграл две большие войны в Афганистане и Ираке и все до единой внешнеполитические конфронтации. Он не мог придумать ничего лучше, чем пообниматься с Уго Чавесом и поклониться саудовскому королю. Все его израильские инициативы провалены. Но даже после этого он не прекращает поучать закаленных израильских политиков, за плечами которых десятилетия мирных переговоров, как нужно вести эти переговоры.

Террористический лидер и друг Переса Марван Баргути, сидящий в тюрьме, дал интервью. Этот массовый убийца заявил, что правительство Израиля – плохой партнер в мирных переговорах для ФАТХа (это такая террористическая группировка, если кто-то забыл). Баргути даже обвинил израильское правительство в терроризме.

И неважно, что на него не возложены никакие санкции и он будет и дальше раздавать интервью из-за решетки, в отличие от заключенных еврейских патриотов.

Глава французского МИДа назвала израильские поселения нелегальными, что не ахти какая новость. Удивительнее то, что Франция, критикуя Израиль, полностью забывает о собственной «оккупированной территории» на Корсике.

Дипломаты вообще люди плохо обучаемые. Французский министр сделала этот комментарий буквально сразу же после того, как арабы едва не линчевали ее кортеж в Газе.

Иорданское отделение «Мусульманского братства» раскритиковало нового премьер-министра. По словам исламских радикалов, он «не уважает демократические ценности».

Наверное, он также не уважает такие мусульманские ценности как терроризм и женскую неграмотность.

Комиссар ЕС по внешней политике призвала Израиль не забывать о мирном процессе вне зависимости от происходящего в Египте.

Вот уж правда, ничего не изменится, если «Мусульманское братство» придет к власти в Египте, запустит ядерную программу, превратит Газу в государство-гарнизон, свергнет монархию в Иордании и милитаризует Синай.

Нетаниягу заявил «Дейли телеграф», что нежелание Израиля уходить из поселений аналогично ситуации с чешскими Судетами: тогда мировое сообщество тоже давило на Чехословакию, чтобы она отдала часть своей территории Германии ради сохранения мира.

Эта аналогия безосновательна по той причине, что Израиль сильнее Палестинской автономии, тогда как Чехословакия была слабее Германии.

Израильский премьер не может собраться с духом и произнести ту единственную причину, по которой мы не можем уйти из поселений: эту землю нам дал Создатель Вселенной.

Премьер-министр Израиля пообещал, что его кабинет будет реагировать на теракты «решительно, но благоразумно». И точно, наша авиация подвергла Газу в высшей степени решительным ударам: тоннели, халупы и пустырь под названием «тренировочный лагерь ХАМАСа». Удары также были чрезвычайно благоразумны: ни один враг не погиб.

Директор отдела стратегического планирования при Госдепартаменте США заявил, что США больше не будут добиваться мира между Израилем и Сирией по причине неких «вещей», которые правительство Асада совершает «против собственного народа».

Вот так: сирийское правительство может спокойно убивать израильтян руками ХАМАСа, ПИД и «Хезболлы» , но расстрелять несколько сот бунтовщиков – это оскорбление демократических чувств обитателей Вашингтона.

Деннис РоссДеннис Росс, главный советник Белого дома по Ближнему Востоку, сказал на конференции в Иерусалиме, что «ничего не делать» во время «стремительных перемен» в регионе – неправильная политика.

Это заявление представляет собой квинтэссенцию левого заблуждения. Левые не могут понять, что в мире реальной политики ничего не делать – это самая лучшая политика, поскольку при ней происходит множество микрошагов и микроошибок, способствующих постепенному приспособлению общества к новой реальности. И особенно ничегонеделание эффективно во время стремительных перемен, потому что при таких переменах их природа еще неизвестна и правильный ответ непредсказуем.

Барак заявил, что правительство рассматривает возможность извинения перед Турцией за инцидент с «Мармарой», чтобы избежать публикации доклада Палмера.

Мы сами призывали номинально извиниться перед Эрдоганом, чтобы дать ему возможность сохранить лицо перед общественным мнением Турции, но Барак принял совершенно ошибочную установку. Ведь этот доклад ООН даже полезен Израилю, поскольку оправдывает его в серьезных нарушениях. Похоже, правительство хочет и извиниться перед Турцией, и сделать той же Турции одолжение, предотвратив публикацию неприятного для нее доклада Палмера.

Асад бьет себя в грудь перед делегацией ООН, признавая, что допустил «некоторые ошибки» в разгоне демонстраций. И точно такие же формулировки Вашингтон хочет услышать и от Израиля в отношении Турции: «тактические ошибки» в захвате «Мармары».

Так если мы извиняемся, как Асад, то можем и действовать, как он, не так ли?

Какой-то сумасшедший, называющий себя президентом Израиля, выразил надежду, что Синай снова станет «полуостровом мира».

Даже в счастливые годы правления Мубарака в Синае никогда не прекращались теракты против израильских целей. Там находили убежище бедуинские и другие террористы. Там проходил крупный канал контрабанды оружия в Газу. Это всегда была зона анархии, в которую не ступала нога египетского солдата.

А сейчас ситуация ухудшилась еще больше. Какой полуостров мира? Теперь Синай еще и превратится в базу для египетских зениток, которые однажды начнут пресекать наши авиационные операции, сбивая самолеты сразу при взлете, когда они наиболее уязвимы. А Синайские горы станут нашей версией Аль-Анбара, логова террористов.

По словам Шимона Переса, политическая дистанция между Израилем и Палестиной по мирному вопросу будет не больше, чем географическая дистанция между Иерусалимом и Рамаллой.

В этой метафоре одна проблема: палестинцам и не нужна Рамалла в качестве столицы – им надо Иерусалим.

Крупная террористическая организация «Народный фронт освобождения Палестины» раскритиковала Израиль за недостаточно комфортные условия тюрьмы, в которой содержится их лидер Ахмед Саадат. Может быть, его пытают? Заставляют голодать? Много хуже: ему запретили смотреть спутниковое телевидение! Бедняга так страдает, что даже объявил голодовку.

В очередной раз пытаясь избежать атаки Ирана, Обама обнародовал информацию об участии аятолл в попытке убийства посла Саудовской Аравии в США. Он также пообещал убедить ближневосточных лидеров в опасности, исходящей от Ирана. Как интересно. Обама как раз единственный, кто не видит в Иране угрозы. Но дальше-то что?

Обама поведал ливийцам, что теперь им предстоит строить демократию.

Интересно, где находится мозг у этого человека? Ливия – это раздробленная федерация из десятков крупных племен и тысяч кланов помельче без видимости даже национального государства, и тем более демократии. Бóльшая часть населения живет в примитивных бедуинских обществах и неспособно даже теоретически представить себе, как должен быть устроен столь сложный политический строй по афинскому образцу.

Да и для Ливии демократия будет самой худшей из всех форм правления, поскольку к власти сразу придут исламисты, начнут гражданскую войну и со временем обанкротят это нефтедобывающее государство.

Последние новости: глупые цитаты
27.08 Нетаниягу: «Иран не должен брать пример с Израиля»