Израиль без цензуры

религия

Даже если Кнессет одобрит такой расистский закон, клятва ничего не стоит в глазах израильских арабов. В Коране имеется разрешение давать неверным ложные клятвы. Мохаммед поклялся еврейскому племени курейшитов в вечном мире, а затем его истребил.

Саудовцы арестовали туриста-христианина только за то, что тот проник в Мекку. Как известно, евреям и христианам категорически запрещено посещать этот священный для мусульман город.
Израиль уже передал арабам священную Храмовую гору. На очереди – разделение Иерусалима.

Ватикан никогда официально не запрещал так называемую Тридентинскую мессу, несмотря на то, что в ней много раз открыто высказывается ненависть к евреям. Папа Бенедикт собирается рекомендовать католикам всего мира проводить богослужение именно по Тридентинскому обряду. Ватикан признал государство Израиль только в 1993 году.

Министерство транспорта наложило вето на решение автобусной фирмы Дан отменить автобусы по шабатам.

…взорвали христианскую школу в Газе. Это произошло рано утром, и детей в школе, к счастью, не было. Школа была мессианского направления, перед мусульманами заискивала. ХАМАС пообещал расследовать инцидент.

Русское благотворительное общество имени Святого Николая (того самого, что известен больше под именем Санта-Клаус – Дед Мороз) подарило Иерусалимскому муниципалитету статую древнего еврейского царя Давида. Статуя сделана в манере, типичной для изображения героев в славянской традиции. Муниципалитет поместил мерзкого идола на гору Сион, где его, как полагается, освятят русские попы.

Кукла с талитомГруппа женщин-провокаторов в талите пришли к Стене плача, их задержали.

Есть немало аргументов в пользу талита для женщин – в конце концов, его носили дочери Раши. Однако по израильскому закону это запрещено, потому что оскорбляет большинство верующих. Закон абсурден? Скорее всего, нет. Многим евреям не нравится, как африканцы в Чикаго одеваются как религиозные евреи, или женщины-«рабби» в кипах, или гомосексуалисты в талитах. Есть много подобных прецедентов, и это говорит о том, что дресс-код в религиозном обществе необходим.

Естественно, должны быть дискуссии о роли женщин в современном иудаизме. Но равно очевидно и то, что женщины в данном инциденте не имеют отношения к иудаизму, это была чисто политическая акция. И такие дискуссии должны вестись в других местах, чтобы не превращать Стену плача в Гайд-парк.

Последние новости: религия
17.05 Специальный законопроект заставит арабских членов Кнессета присягать на верность еврейскому государству
26.05 Саудовский урок Израилю: «В религиозных делах торг неуместен»
01.07 Ватикан будет проводить мессу по антисемитскому обряду XVI века
02.03 Министерство транспорта: «У вас свои заповеди, у нас свои»
18.05 Добрые мусульмане...
11.10 Православные попы – еврейскому царю: «Крестится раб божий…»
22.06 Провокаторы опять поднимают вопрос талита