Израиль без цензуры

мирный процесс

но проведет встречу с королем Абдаллой в Петре, несмотря на то, что Иордания поддерживает Саудовский мирный план, противоречащий плану Четверки.

Нетанияху призвал Ольмерта перерезать Газе снабжение водой и электричеством, устроить ей блокаду и провести предельно жесткую акцию возмездия. Тот ли это Нетанияху, который кротко подписывал «Соглашения Уай»? Или тот Нетанияху, который передал Арафату древнюю еврейскую столицу Хеврон?

Амр Мусса отклонил приглашение Эхуда Ольмерта провести мирные переговоры между Израилем и Арабской лигой. Надо отдать должное Ольмерту. Хитрый политик, он не поддался давлению средств массовой информации в пользу принятия саудовского плана. Этот план означал бы израильскую капитуляцию перед арабским врагом, который терпел поражение во всех войнах. Ольмерт предложил арабам прямые мирные переговоры в Иерусалиме, зная прекрасно, что они откажутся.
Хамас и Фатх сегодня в очередной раз договорились о перемирии, и снова перемирие продолжалось всего несколько минут.

Израильский премьер-министр поставил обсуждение арабской мирной инициативы в прямую зависимость от способности арабов выполнять их обещания. Пока что арабским странам не удалось обуздать ни насилие в Газе, ни палестинские ракетные обстрелы Израиля. Ольмерт заявил, что Израиль рассмотрит cаудовскую мирную инициативу, но только в том случае, если арабские правительства уговорят палестинцев прекратить запуски Кассамов из Газы.

Америка, Россия, ООН и ЕС выступили с совместным коммюнике в Берлине. В нем палестинцев призывают покончить с гражданской войной в их автономии и насилием против Израиля. Заявление квартета – недвусмысленный сигнал Израилю: руки против терроризма у него развязаны.

Война между Хамасом и Фатхом продолжается, несмотря на многочисленные договоренности о прекращении огня. И Хамас, и Фатх неоднократно предлагали такой же «надежный мир» Израилю – в обмен на прекращение антитеррористической операции в Газе.

Девять человек погибло вчера в боях между Хамасом и Фатхом; всего за истекшие дни погибли десятки арабов. Организация по правам человека многократно обвиняла обе стороны в том, что те расстреливают пленных. Большинство лидеров Фатха уже покинуло Газу, некоторые вообще уехали подальше из Палестины. Хамас запускает противотанковые ракеты и бьет из гранатометов по оставшимся в Газе укрепленным пунктам Фатха.
Окончательный захват Хамасом Палестины, как странно это ни звучит, для Израиля идеален. Доминирование Хамаса положит конец так называемому «мирному процессу» и эвакуации еврейских поселений – предательской капитуляции Израиля.
Сирия и Иран поддерживают Хамас; их цель – заставить Израиль воевать на два фронта: на южном фронте – против Хамаса, и на северном – против Хезболлы.

Газета «Джерузалем пост» сообщает, что Фатх потребовал от Израиля несколько тысяч автоматических винтовок, сотни бронетранспортеров и множество боеприпасов. «Партнер по мирному процессу» требует также снятия блокпостов на Западном берегу, задерживающих провоз в Израиль тонн взрывчатки, свободный въезд в Израиль арабских террористов и нелегальных рабочих, и, наконец, освобождение Маруана Баргути, отбывающего пять пожизненных заключений в израильской тюрьме за организацию кровавой террористической организации.

В своей речи в Шарм-аш-Шейхе Аббас снова потребовал создания палестинского государства с Иерусалимом в качестве столицы. Израиль превозносит Аббаса как разумного и умеренного лидера, с которым еврейское государство может вести диалог.
Аббас говорил также о палестинской «культуре мира». Так называемое палестинское министерство образования (финансируемое Израилем) работает, как геббельсовское министерство пропаганды – круглосуточно вбивает в головы палестинцев ненависть к евреям.

Правительство Израиля объявило недавно, что двести пятьдесят миллионов долларов из госбюджета намечено потратить на укрепление Сдерота против обстрелов ракетами Кассам. Работы планируют осуществлять в течение следующих трех лет.

Бывший британский премьер-министр, а ныне уполномоченный Большой четверки по Ближнему Востоку Тони Блэр призвал к созданию Палестинского государства как к необходимому и достаточному условию мира в регионе. Блэр забыл, что в задачу входят и другие переменные величины: незатухающий пожар в Ираке, ядерная программа непредсказуемого Ирана, перевооружение Сирии, гигантская военная программа Саудовской Аравии, серьезные процессы в Египте. И ни один из этих дестабилизирующих факторов не исчезнет, если Палестину завтра официально провозгласят государством.
Блэр собирается оказать давление на Израиль, чтобы тот вывел свои войска из Иудеи и Самарии, в наивной надежде, что хоть это каким-то образом успокоит Ближний Восток.

Хосни Мубарак отверг предложение Ольмерта об организации прямой встречи с руководством Саудовской Аравии как нереальное. Хосни Мубарак объяснил: «Королевство Саудовская Аравия имеет обстоятельства, которые отличают его от любой другой страны на планете. У них есть святые места и религиозные люди». Похоже, Хосни Мубарак полагает, что у Израиля нет ни того, ни другого.
Ольмерт, конечно, понимает тщетность своего призыва к переговорам с Саудовской Аравией. Но ему нужно продолжать играть роль в шоу под названием «мирный процесс».

На КПП в Самарии был вовремя замечен и застрелен араб с надетым на него «поясом шахида» со взрывчаткой. Ольмерт уже пообещал Мубараку демонтировать все КПП.

Нетаниягу заявил, что он всегда выступал против отступления из Иудеи и Самарии, указывая на горькие уроки, полученные при отступлении из Газы. Египетский министр иностранных дел поведал арабской газете, что ранее тот же Нетаниягу высказывал одобрение саудовского мирного плана.

Ципи Ливни высказалась на тему отступления Израиля из Иудеи: это не принесет мира со всеми арабами. Она сказала, что уход израильтян с Западного берега послужит арабам лишь примером сотрудничества с Израилем. Израильское правительство и администрация США преподносят общественности отступление израильтян как панацею от всех ближневосточных проблем.

Израиль с Фатхом в очередной раз пришли к соглашению по вопросу палестинских границ и в очередной раз отложили больные темы, из-за которых терпели неудачу все предыдущие переговоры: Иерусалим, поселения и беженцы.
Аббас сказал Кондолизе Райс, что он согласен обсуждать вопросы мира с Израилем. Теперь Израиль должен будет вечно благодарить палестинского пахана за оказанную милость.

Эхуд Ольмерт и Махмуд Аббас снова обнимались в Иерихоне, в то время как их народы застыли в смертельной ненависти друг к другу. Аббас продолжил свои обычные требования: дальнейшее освобождение террористов, снятие блокпостов на дорогах… действительно, после таких крутых и радикальных мер наступление мира неизбежно.
«Все встречи с врагом бесполезны для палестинского народа», провозгласил Хамас. От себя добавим: и для еврейского народа тоже.

Согласно заявлению главного палестинского переговорщика Эраката, Ольмерт взял на себя обязательство снять с дорог главные блокпосты, до сих пор более или менее успешно справлявшиеся со своей задачей: преграждать путь в страну сотням потенциальных террористов-шахидов. Главе израильского правительства не откажешь в последовательности: после того, как он отпустил на волю более двухсот палестинских террористов, по логике надо предоставить им свободу передвижения.

Даже Шимон Перес назвал отход Израиля из Иудеи и Самарии чрезмерно поспешным. Перес потребовал, чтобы Аббас сначала начал соблюдать достаточно длительный период мира и спокойствия, что является невыполнимым подвигом для палестинского бандита. Перес также предложил поэтапное освобождение десяти тысяч палестинских террористов, ныне заключенных в израильские тюрьмы, при условии, если палестинцы пять лет будут воздерживаться от нападений на еврейское государство.

Вечная столица еврейского государства, столица евреев на протяжении тысячи девятисот лет возложена на алтарь кровавого идола, имя которому – мирный процесс. Ольмерт предложил Аббасу Храмовую гору и части Иерусалима, населенные арабами. Палестинские бандиты имеют больше прав, чем евреи, на самое святое место на земле.

Главный палестинский бандит Аббас учредил при своем «правительстве» следующую должность: «особый советник по делам Иерусалима». Абу-Мазену понадобился чиновник, который будет курировать постепенную передачу еврейской столицы в арабские руки.

Хаим Рамон, который был осужден за сексуальные домогательства, вполне естественно держал за пазухой увесистый камешек против еврейского государства. Теперь ему представился шанс нанести Израилю сокрушительный удар возмездия. Хаим, в настоящее время имеющий неофициальный титул израильского вице-премьера, предложил палестинцам следующие условия мира: прямую трассу от Хеврона к Газе; Храмовую гору (ведь это святое место мусульман – ну, и еще каких-то там евреев); Восточный Иерусалим; а также демонтаж крупнейших поселений, таких как Офра и Бейт-Эль. Бело-голубой флаг с маген-давидом будет официально снят в Старом городе Иерусалима. Взамен палестинцы подпишут бумажку – дескать, признаем еврейское государство и, поверьте на слово, не будем засылать в него шахидов со взрывчаткой.
Палестинские беженцы получат право на возвращение на Западный берег – где нет ни малейшей экономической возможности их ассимилировать. Связи с землей Палестины у этих людей не было шестьдесят лет, в палестинское общество они не интегрируются. Они будут продолжать то дело, которым занимаются всю жизнь – воевать с Израилем.

Ольмерт и Аббас утвердили состав делегаций для переговоров, продолжающих пресловутый «мирный процесс». Очередной раунд переговоров урегулирует экономические вопросы, включая электричество и водоснабжение. В переводе с бюрократического новояза на нормальный язык это означает: Израиль продолжит содержать независимое палестинское государство и снабжать его электричеством и водой, а арабы не станут затруднять себя оплатой. На сегодняшний день это реальность: еврейский налогоплательщик платит по палестинским счетам за воду и электричество в Газе и на Западном берегу, так как для самих арабов оплата собственных счетов ниже их достоинства.
В «экономические вопросы» также включена односторонняя прозрачность границ – палестинцам разрешено работать в Израиле, разрушая местные рынки труда и повышая криминогенный уровень.
Еще древние римляне говорили: «Расследуешь преступление – ищи, кому выгодно».

Саудовская Аравия предупредила: она не примет участия в спонсируемой Америкой Ближневосточной мирной конференции, если на повестке дня не будет вопроса о Иерусалиме. Непонятно, почему всех должно так волновать мнение Саудовской Аравии – сейчас эта страна добывает нефти недостаточно для поддержания своего благосостояния, и положение саудовцев как в военной, так и в экономической сфере – не из лучших.
Тем не менее, вопрос Иерусалима на повестке дня будет. Ольмерт предложил Аббасу Храмовую гору и Восточный Иерусалим – все, что потребовали арабы. Ольмерт усиленно заигрывает с палестинцами: отпустил сотни заключенных, снял многие блокпосты, навязал правительству вопрос об эвакуации форпостов, не собирается искоренять ХАМАС, чье существование – залог против палестинской государственности, и, наконец, дарит арабам Иерусалим – подарок ошеломляет своей щедростью! Саудовцы требуют, чтобы Ольмерт повторил обещание перед лицом американцев.
На Израиль оказывали сильнейшее давление в сторону решения о разделе его столицы. Ольмерт пытался маневрировать, но, видимо, не помогло.

Ольмерт отрицает подготовку декларации намерений с фатховской бандой, но подтверждает, что готовит совместное заявление с главарем ФАТХа Аббасом. Хотя нет уверенности, что Ольмерт намерен выполнять свое обещание разделить Иерусалим, израильские левые могут его «дожать» – после того, как он подпишет это заявление.
Израиль отступил с исторических еврейских земель под палестинским огнем, а надежды на мир от этого стали еще призрачнее. Даже после того, как Израиль отдаст палестинцам свою столицу, они будут продолжать нападения на евреев – ведь у тех еще останутся их земли, от Хайфы до Беер-Шевы. Палестинцы всегда найдут причину для убийства евреев, например, притеснение израильских арабов, которое выражается в официальном запрете на многоженство.
Британские войска в сорок седьмом отступили под еврейским огнем, но… у евреев не было планов на Англию. Израиль, находясь под давлением палестинского терроризма, подобного отступления позволить себе не может.

Саудовский бедуин, находящийся на посту министра иностранных дел, доволен. Когда речь заходит о капитуляции Израиля перед арабским врагом, он говорит о совпадении его точки зрения с американской, и описывает американские мирные планы как «приятные глазу». Американцы уже пообещали Фейсалу окончательный этап переговоров с Израилем: это когда Иерусалим разделят, а от Израиля останется полоса всего десятикилометровой ширины.
Отдадим должное ЦАХАЛу и ШАБАКу: они действуют весьма эффективно – интифада на Западном берегу закончилась. От рук террористов погибли в этом году восемь евреев; давайте сравним эту цифру с сотнями и сотнями, гибнувшими в предыдущие годы. С территории Западного берега не запускают ракеты Кассам – стоило только предоставить ЦАХАЛу свободу действий.
Израилю формальный мир с Палестиной абсолютно не нужен. Особенно ценой уступок, несовместимых с жизнью.

Говоря о «достигнутом прогрессе» на мирных переговорах, Райс заявила, что в феврале 2007-го Ольмерт отказывался даже встречаться с Абу-Мазеном.
Аббас отверг сверхщедрое предложение Израиля: девяносто два процента Западного берега. Самый главный палестинский бандит требует Иерусалим. Остается непонятным, зачем вообще Израилю нужен формальный мир с палестинцами (тем более ценой таких уступок). Страны ислама не станут мириться с Израилем, даже если тот покинет Западный берег полностью.

Такая позиция израильского правительства относится только к переговорам с ХАМАСом, продолжающим призывать Израиль к долгосрочному перемирию и оказывающему максимальное давление на Исламский джихад с требованием прекратить ракетные обстрелы израильской территории. Зато Израиль продолжает «плодотворные» мирные переговоры с фатховской бандой, которая спонсирует этот самый Исламский джихад, а также многие другие террористические группировки на Западном берегу.

Аббас жалуется мировому сообществу, что нехороший Ольмерт отказывает в праве на возвращение в Израиль четвертому поколению арабских беженцев 1948-го года. А и в самом деле, зря отказывает. Зачем противиться приезду в Израиль еще нескольких сотен арабов, когда уже полтора миллиона их собратьев живут в еврейском государстве и столь успешно паразитируют на евреях?
Пока ломаются копья в ближневосточном политическом противостоянии, группа из семидесяти семи авторитетных американских сенаторов потребовала выставить предварительное условие всем арабским режимам, изъявившим желание участвовать в мирной конференции по Ближнему Востоку. Условие самое простое: признать право Израиля на существование. Но крайне трудновыполнимое, ибо вступает в противоречие с канонами ислама.
Ольмерт требует от Америки, чтобы она выполнила обещание Буша, данное тем еще Ариэлю Шарону: позволить Израилю аннексировать блокпосты у поселений. Ольмерт, вероятно, упустил из виду одно обстоятельство: инстанция бесконечно более высокая, чем американский президент, уже предоставила всю Иудею евреям.

Последние новости: мирный процесс
10.06 Мы разоружили палестинскую полицию?