Израиль без цензуры

война в Иудее и Самарии

Израильский военный суд объявил Фуада Шубаки, бывшего помощника Арафата, виновным в финансировании терроризма. В 2006 году ЦАХАЛ арестовал его в тюрьме Иерихона. Палестинцы часто прячут своих террористов в тюрьме, чтобы евреи не могли их арестовать.

Если финансирование терроризма считается преступлением, то почему тогда израильское правительство ведет мирные переговоры с Абу Алой, который был бухгалтером Арафата?

Мохаммед ДахланПалестинский главнокомандующий и член Совета ФАТХа Дахлан потребовал назначить крайний срок для мирных переговоров с Израилем. Иными словами, он хочет знать дату, после которой мирный процесс можно считать несостоявшимся.

Израиль считает Дахлана предпочтительным преемником Аббаса. Другим возможным кандидатом является террорист Марван Баргути, который в данный момент сидит в тюрьме.

Евреи уделяют слишком много внимания воинственной риторике фатховских лидеров. В отличие от НФОП, ФАТХ никогда не считался успешной террористической организацией. И никакой вообще успешной организацией.

Военное руководство готовится совершить очередной шаг к достижению светлого будущего палестинских предпринимателей по версии Нетаниягу – удалить 100 дорожных блокпостов. Предполагается сделать это уже на этой неделе.

Блокпосты известны как проверенное средство для перехвата террористов, и уж к палестинской экономике они точно не имеют никакого отношения. Во-первых, у наших арабских врагов нет никакого неотъемлемого права ездить по дорогам, построенным на деньги еврейских налогоплательщиков. Во-вторых, не существует такого бизнеса, которому может угрожать задержка доставки на несколько часов.

Ципи ХотовелиЭто предложила депутат Кнессета Ципи Хотовели, правый политик из «Ликуда».

Действительно, неплохое предложение. Боясь возмездия ФАТХа, очень немногие палестинцы примут израильское гражданство, зато их будет достаточно, чтобы серьезно осложнить проблему палестинской юрисдикции.

Эта инициатива превратит палестинские города в израильские поселения. Вместо того чтобы заселять землю, мы просто даем гражданство тем, кто там уже живет. Россия успешно применила такую политику в Осетии.

Израильская армия арестовала в Рамалле Магера Уду, основателя тамошнего отделения «Бригады Изз-ад-Дин Кассам», подразделения ХАМАСа. Военные тянули с его арестом 20 лет, хотя он был в самом верху списка разыскиваемых террористов, а сейчас, когда о нем почти ничего не слышно, они вдруг зашевелились.

Все очевидно: израильское правительство набирает пешек для обмена на Шалита. Эта стратегия провалилась, когда Израиль посадил в тюрьму десятки хамасовских политиков, и вряд ли она оправдает себя, если делать ставку на хамасовских партизан.

А жил Уда в палестинской столице, которую якобы контролирует аббасовская обученная американцами полиция.

Мохаммед ДахланКандидат в палестинские президенты Дахлан, другие лидеры ООП предсказывают скорый рост «мирных» протестов в территориях. Поскольку Дахлан напрямую занимается организацией беспорядков, ему наверняка можно верить.

Когда беспорядки начнутся на подступах к еврейским деревням и в метрах от израильской границы, ЦАХАЛ будет вынужден как-то отреагировать. Израильские левые уже как следует подготовились к эскалации: армии запрещено стрелять в арабов, если те бросают «лишь» камни и коктейли Молотова.

Одно лишь бездействие израильтян спровоцирует палестинцев к эскалации конфликта даже без приказа ФАТХа. Аббас ничем не рискует: Израиль в любом случае продолжит переводить налоговые отчисления, потому что в противном случае правительство ФАТХа рухнет и на его место придет ХАМАС. Мирных переговоров, которые могут быть сорваны в результате интифады, тоже не ведется.

Египтяне обнаружили в Синае большой схрон оружия со ста противовоздушными ракетами. В таких находках обычно помогают местные бедуины: чем больше поставок перехватят египтяне, тем больше новых поставок организует ХАМАС, что напрямую выгодно бедуинским контрабандистам. (Кстати, часть племени, которое занимается контрабандой оружия для ХАМАСа, мигрировало в Негев и сейчас занимает государственную землю.)

Факт перехвата сотни ракет говорит о том, что у ХАМАСа их тысячи. Эти ракеты вполне сгодятся, чтобы отвадить от полетов в воздушном пространстве Газы израильские вертолеты. Без поддержки вертолетов ЦАХАЛ не сможет послать в Газу танки, и наземные операции будут свернуты.

Как обычно, сотни палестинцев устроили массовые беспорядки в Нилине и Билине. Сотни демонстрантов легко проникли в эти районы, формально закрытые военными для нерезидентов.

Опять-таки как обычно военные ответили резиновыми пулями, заверив палестинцев в их полной безопасности. Таким образом, им ничто не помешает повторить все сначала на следующей неделе.

ЦАХАЛ продолжает внутреннее расследование обстоятельств смерти пожилого палестинца на блокпосту в Хамре в Иорданской долине. Бедняга скоропостижно скончался, когда стоял в очереди на досмотр. Это произошло в субботу.

Какое государство мира будет волновать, что во время стандартной проверки умер от проблем со здоровьем некий мигрант? Израиль не обязан свободно пропускать палестинцев на свою территорию, и тем более не обязан делать это в мгновение ока.

Семья аль-Бустами, лидера фатховской «Бригады мучеников аль-Аксы» из Шхема (Наблуса), пожаловалась на израильских солдат, арестовавших его в ходе спецоперации, что они повредили много вещей.

Вместо того чтобы осудить Аббаса, который сам не арестовал террориста (что ФАТХ обязался делать по условиям соглашений Осло), палестинская пресса набросилась на израильтян.

Израильская военная администрация Иудеи и Самарии утвердила новые правила выселения арабов, не имеющих вида на жительство. Консерваторы надеются, что новые правила поспособствуют выселению десятков тысяч иностранных арабов, которые незаконно въехали в Западный берег из-за более высокого уровня жизни под пятой израильских оккупантов. Однако на практике эти правила будут обращены против жителей Газы, переехавших в Западный берег. ФАТХ и его избиратели в относительно богатом Западном берегу презирают своих нищих собратьев с уголовными замашками, дестабилизирующих ситуацию на Западном берегу.

Израильские спецслужбы просят Файяда прекратить финансовое и административное участие в протестах против разделительного барьера в Нилине и Билине.

Поскольку главным источником финансирования ПА являются израильские налоговые переводы, выходит, что Израиль косвенно финансирует палестинские бунты против ЦАХАЛа. Вместо того чтобы просто прекратить финансировать ООП, Израиль лебезит перед ней.

Еврейское лобби возмущается всякий раз, когда где-нибудь в Великобритании или Канаде организуется бойкот израильских товаров.

А вот пример поближе: министр экономики Палестины (еврейские страусы хотят думать, что Палестина не государство) пригрозил арабам, посещающим израильские супермаркеты на Западном берегу. И никакого возмущения – Израиль продолжает платить этому министру зарплату.

Разделительная стенаВ 2008 году 41 283 палестинца потребовали право находиться в нейтральной полосе у разделительной стены, которая является закрытой военной зоной. Это значит, что порядка 50 тысяч арабских врагов живет на собственной приватизированной земле на израильской стороне барьера. А когда стену достроят, арабов прибудет еще несколько десятков тысяч.

Между Израилем и Палестиной в принципе невозможно провести разделительный барьер.

После скандала с открытием для врагов шоссе №443 ЦАХАЛ объявил, что потратил на строительство дорог для палестинцев 40 миллионов долларов.

Эти дороги соединяют арабские деревни с Рамаллой. Евреев на них не пускают.

Вот оно, лицо израильского «апартеида»: евреи платят и за общие дороги, которыми пользуются сами с палестинцами, и за те, которыми палестинцы пользуются эксклюзивно.

Палестинский пастух в израильском поселенииИзраильские официальные лица соревнуются друг с другом, кто громогласнее осудит палестинцев за бойкот товаров из израильских поселений.

А что здесь такого? Палестинцы имеют полное право бороться с явлением, которое они считают оккупацией, тем более что израильское правительство (да и СМИ) само называет оккупацией.

Особых экономических последствий этого бойкота не будет. Если израильское правительство действительно хочет добиться от ПА прекращения бойкота, то это можно сделать очень просто – просто отменить разрешения для всех палестинцев, которые работают в поселениях.

Палестинцы в районе хевронских холмов убили одного израильского полицейского и еще двоих ранили. Арабы расстреляли их автомобиль.

Статус нападавших в данном случае неоднозначен. С одной стороны, нападение на вооруженных представителей оккупационной власти не является терроризмом (а Израиль сам называет себя оккупантом). С другой стороны, военная операция без униформы – акт терроризма, хотя и не столь вопиющий.

ФАТХ использовал теракты против Израиля как предлог для ареста сотен сторонников ХАМАСа. Двоих без особых доказательств объявили виновными.

При этом ФАТХ отказался экстрадировать их в Израиль для суда. Тут возникает вопрос юридического плана: если Палестинская автономия – признанное государство, полиция которого преследует своих антиизраильских террористов, тогда и Палестина в целом – законный субъект израильских актов возмездия. Если же ПА не является полноценным государством и не может предотвращать теракты против Израиля, тогда на нем действуют правила оккупации, и тогда террористов нужно судить на территории Израиля.

Как обычно во время праздников, ЦАХАЛ закрыл границы оккупированных палестинцами территорий на период Сукота. Это вовсе не значит, что армия вдруг раздобрилась и разрешила евреям отметить праздники без того, чтобы лицезреть своих заклятых врагов на каждом углу. Дело в другом: во время еврейских праздников усиливается угроза терактов со стороны палестинцев.

Но если ситуация настолько опасна, что для предотвращения терактов требуется закрывать границы, то о каком мире с палестинцами мы постоянно говорим?

Далее, какой смысл заключать псевдомир с палестиниской псевдонацией, если он ничего не изменит в наших отношениях с нашими реальными врагами? Ахмадинежад снова повторил в ООН свою позицию, что никакие уступки не заставят Иран подписать мир с Израилем.

ФайядПалестинский премьер-министр осудил операцию ЦАХАЛа против целей ХАМАСа в Хевроне, в результате которой погибли два хамасовца. Эти два террориста раньше уже сидели в израильской тюрьме, но затем сердобольные евреи выпустили их на свободу.

Нет сомнений, что операция была согласована с ФАТХом. Просто Файяду нужно укреплять имидж защитника своих граждан, пусть они и террористы, от злобных сионистов. Вот так наш якобы партнер по мирным переговорам поддерживает терроризм.

Израиль снова арестовал Махмуда аль-Рамахи, генерального секретаря ХАМАСа и депутата парламента от округа Рамаллы. Он уже сидел несколько лет в израильской тюрьме, куда его посадили только для того, чтобы обменять на Шалита.

Но в чем смысл нового ареста? Если функционер ХАМАСа на Западном берегу представляет опасность для Израиля, то тем более ее представляют лидеры ХАМАСа в Газе. Но они, однако же, свободно перемещаются, на их жизнь и безопасность никто не покушается, потому что ЦАХАЛ метит в пустые хижины. Будем реалистами: Рамахи арестовали не потому, что он опасен для Израиля, а потому что он создает проблемы ФАТХу. Таким образом, еврейские солдаты выполняют роль наемников для ООП.

Израильская армия также зачем-то арестовала 11 других террористов. Никто всерьез не думает, что они отсидят срок до последнего дня. Нет, Израиль выпустит их при очередном обмене пленными.

В Рамалле завершил работу съезд Революционного совета ФАТХа. На нем было принято решение не признавать Израиль еврейским государством. Другими словами, палестинцы отказались отказаться от «права на возвращение».

Это уму непостижимо: враги Израиля проводят конференцию в нескольких километрах от правительственных зданий в Иерусалиме, в окрестностях расположены войска ЦАХАЛа, а израильских граждан еще и заставляют поддерживать ФАТХ налоговыми перечислениями! И если глава государства не уничтожил вражеских руководителей одним махом, когда это было так удобно, то кто он, если не предатель?

Файяд объявил о плане строительства международного аэропорта в Иерихоне. Пока эта перспектива весьма далека, но возникает интересный вопрос: когда в один прекрасный день в Палестине появятся аэропорты, что помешает террористам направлять легкие самолеты на израильские дома, так что наша ПВО просто не успеет среагировать?

Палестинский переговорщик Эрекат проинформировал американскую сторону о том, что его правительство будет добиваться резолюции ООН с осуждением израильского строительства на Западном берегу.

Палестинцы могут и правда этого потребовать, а могут и не потребовать. ООН может вынести такую резолюцию, а может и не вынести. Палестинцы имеют полное право отстаивать свои национальные интересы, какими бы они ни были.

Однако нужно иметь редкостный испорченный ум, чтобы отправлять налоговые переводы враждебному правительству.

В Билине умерла одна из участниц массовых беспорядков, Джавахер Абу Рама. В качестве возможной причины смерти называется отравление слезоточивым газом. Причина странная, поскольку ее отвезли в больницу, она провела там несколько часов и была выписана. Обычно от слезоточивого газа так не погибают.

Можно вспомнить, что брата Джавахер, Басама, убили канистрой со слезоточивым газом в Билине. Погибших там настолько мало, что подобное совпадение нереально.

Вероятнее то, что Джавахер убили собственные же товарищи по оружию с целью создать целую семью мучеников и тем самым усилить пиар-эффект.

«Аль-Джазира» закончила публикацию откровений о сотрудничества палестинского правительства с Израилем в вопросах безопасности и по проблеме возвращения беженцев. Оно может оправиться от этого удара, а может и не оправиться. Не то чтобы эти откровения особо новы, но из уст уважаемого телеканала они звучат убедительнее, чем когда их разносят конкуренты-хамасовцы.

Тут возникает интересный вопрос: если фатховское правительство настолько позарез нужно Израилю, что наши солдаты защищают его от ХАМАСа, то почему нельзя было ликвидировать редактора WikiLeaks, чтобы эти откровения никогда не были обнародованы? Почему его жизнь для нас важнее, чем жизни еврейских солдат и их хамасовских целей?

Генсек ООН попросил правительство Израиля возобновить налоговые переводы Палестинской автономии, замороженные после заключения соглашения между ФАТХом и ХАМАСом. По словам Ги Муна, Израиль должен дать шанс объединенному правительству.

А тем временем Мешааль дал понять в интервью «Уолл-стрит джорнал», что военные акции ХАМАСа теперь будут координироваться с ФАТХом – иными словами, они будут прекращены. Таким образом, ХАМАС продолжает относительно умеренную политику: почти все теракты из Газы организуются другими группировками.

Однако умеренный ХАМАС, не умеренный, это никак не связано с налоговыми переводами. Израиль должен их заморозить по одной простой причине – для удушения палестинского государства. Мусульман нужно наказать за секретный альянс, заключенный вопреки пожеланиям Израиля. Раз уж они полностью зависят от нас экономически, они должны делать то, что от них требуется политически.

ЦАХАЛ борется с арабами ради АббасаГражданская администрация ЦАХАЛа начала преследование арабских воров воды. Формально она направлена против тех арабов, которые крадут воду из израильских труб в районе Хеврона, хотя по большому счету речь идет о тех, кто бурит скважины без разрешения.

Подземные водоемы Западного берега достанутся Палестинской автономии при любом варианте мирного договора, да и сейчас Израиль их очень мало использует. Однако правительство Аббаса не хочет само разбираться с ворами и переложило эту грязную работу на евреев.

За первые шесть месяцев 2011 года Израиль арестовал 1552 араба с территорий, контролируемых Палестинской автономией.

Израильская армия готовится к бунтам палестинцев, которые могут начаться после сентябрьского голосования в ООН по независимости.

Но бунтов не будет. Палестинцы устали политически, не верят обещаниям, не верят, что их правительство сможет выгнать израильскую армию, и молчаливо признают свою полную экономическую зависимость от Израиля. Для палестинцев бóльшую проблему представляет коррупция в ФАТХе, чем израильские поселенцы.

Но как бы то ни было, самой лучшей подготовке к бунтам будет раздача оружия поселенцам, и в достаточном количестве. Обычно полиция его у них только забирает.

Последние новости: война в Иудее и Самарии
16.11 Кому нужен Израиль, когда есть американские деньги?
02.03 Обыски на ТВ: урок сосуществования
02.03 У нас миллион врагов или три миллиона?
25.03 Какая боль, палестинцы против израильтян: 5:0
01.04 Безумие по-еврейски: исцели врага своего
06.05 Террористы активизируются – армия снимает блокпосты
24.07 Нетаниягу сделал Аббасу подарок на Рамадан
09.08 За расправу задержаны два араба. А еще сотни?
30.08 Арабы безнаказанно атаковали еврейских солдат