Израиль без цензуры

ФАТХ–ООП

Палестинский суд в очередной раз приговорил араба к повешению за продажу земли евреям. Впрочем, на этот раз есть отличие: приговор вынесен военным судом ФАТХа, который отвечает непосредственно перед Аббасом. Основанием для вынесения приговора является не кодекс Палестинской автономии, а решение ООП 1979-го года. 59-летний араб также признан виновным в том, что нарушил бойкот на торговлю с евреями.

Израиль правильно поступит, если поможет палестинцам соблюдать этот бойкот и вышлет всех арабских рабочих.

В Египте ФАТХ так и не смог договориться о создании единого правительства с иранским посредником ХАМАСом. В Венесуэле представители Аббаса поговорили с иранцами напрямую, однако переговоры продолжались всего четыре часа, из чего можно сделать вывод, что они не были особенно теплыми.

ФАТХ зависит от американских денег, ХАМАС – от иранских. И та, и другая организация не признает Израиль.

Отвечая на запрос суда по иску жертв терроризма, правительство раскрыло любопытные цифры о налоговых переводах палестинским головорезам. Каждый месяц евреи добросовестно переводят ФАТХу и ООП около 200 миллионов шекелей.

Из этой суммы судья наложил арест на два миллиона долларов, чтобы удовлетворить требования родственников жертв (Шарон и Бен-Шалом). Это решение может стать прецедентным, позволяющим евреям засудить ПА, прекратив поток еврейских денег бандитам. Несколькими днями ранее другой суд удовлетворил иск против Палестинской администрации за взрыв в «Парк-отеле».

Тем временем администрация Обамы переводит ПА в четыре раза больше денег, чем Израиль.

Палестинское Главное управление безопасности запретило размещать в жилых кварталах кустарные мастерские по производству взрывчатки. Обоснование: такая взрывчатка слишком низкого качества, в силу чего имеет свойство взрываться в самый неподходящий момент.

Производство взрывчатки в открытой местности по-прежнему разрешено. Израиль, конечно же, продолжает спонсировать Палестинскую автономию.

На встрече с Папой Римским верховный мусульманский судья Палестины Тайсир Тамими призвал мусульман и христиан объединиться против евреев.

Зарплату этому судье платят израильские налогоплательщики посредством налоговых отчислений ФАТХу.

Палестинская полиция, обученная американцами и получившая российские БТР, требует права оснастить эти БТР тяжелыми пулеметами. Израиль это всегда запрещал.

В антитеррористических операциях тяжелые пулеметы бесполезны, но всегда причиняют немалые сопутствующие потери. Зато какая показательная разница в отношении к делу: если солдаты ЦАХАЛа постоянно рискуют жизнью, арестовывая террористов с легким стрелковым оружием, то ФАТХу нет никакого дела до жизни своих братьев и даже мирного населения – ему подавай пулеметы.

Сами по себе БТР против террористов тоже бесполезны, поскольку внутри может быть лишь от 3 до 10 человек.

Суд ФАТХа приговорил двадцатилетнюю проститутку из Шхема к двадцати годам трудовых лагерей за шпионаж в пользу Израиля.

Итак, наш союзник Америка сажает шпионов пожизненно (Поллард), а наш враг ФАТХ – всего на 20 лет. Почувствуйте разницу.

Палестинский лидер в очередной раз показал, что он куда более нормален, чем израильтяне. Аббас закрыл офис «Аль-Джазиры» в Рамалле, после того как эта телекомпания рискнула предположить, что Аббас замешан в смерти Арафата.

Но «Аль-Джазире» все нипочем: хотя ее закрыли на оккупированных палестинцами территориях, она продолжает вещать из Израиля, лидерам которого не хватает силенок закрыть этот рупор террористов.

Давид РазиэльИзраильская пресса в ярости: палестинский министр по делам заключенных предложил назвать сотни улиц именами палестинских террористов, которые, естественно, убивали еврейских мирных граждан.

Не хочется делать никаких нравственных оценок, но все же напомним: сотни улиц израильских городов названы в честь Бегина, Шамира, Разиэля и других евреев, убивавших палестинских мирных граждан.

Естественно, каждый народ на Земле уверен, что он действовал в порядке самообороны.

Это утверждение фигурирует в программе предстоящей конференции ФАТХа. Так террористы отвечают на требования Израиля признать себя как еврейское государство.

Но евреям до этого нет дела: они продолжают финансировать ФАТХ, переводя налоговые поступления ООП.

Вся радикальная риторика ФАТХа – пустой звук. Фатховцы точно так же рвали и метали в 1993 году, что не помешало их представителям в Совете ООП проголосовать за соглашения Осло.

Эмблема ФАТХаИзраильское правительство выдало визы множеству террористов, участвовавших в нападениях на евреев. Теперь эти евреи лежат в могилах, а убившие их и довольно хорошо чувствующие себя террористы примут участие в конференции ФАТХа в Вифлееме. В их число входит даже Абу Усба, участник захвата израильского автобуса в 1978 году, когда погибло 36 евреев.

Такая сверхснисходительность израильского истеблишмента предрешает исход израильско-хамасовских переговоров по Шалиту. Это верный знак того, что правительство научилось прощать убийц евреев, и готово обменять их на Шалита.

Только евреи, не имеющие ни капли самоуважения, могли позволить на своей земле конференцию террористов, отказывающихся признавать Израиль.

Выступая на конференции ФАТХа, Аббас в очередной раз объявил об отказе от терроризма. Правда, он тут же осудил попытки назвать палестинское сопротивление терроризмом. Таким образом, он признает, что остальной мир считает палестинскую борьбу терроризмом.

Аббас также подтвердил нашу версию, что для палестинцев обещание Ольмерта сдать им Храмовую гору и Иудею стало точкой отсчета для вымогательства новых уступок.

В черновом варианте итоговой резолюции конференции значатся такие пункты как вооруженное сопротивление евреям, освобождение всей палестинской родины и возвращение в Израиль арабских беженцев.

Израиль по-прежнему финансирует ФАТХ, переводя палестинской автономии налоговые отчисления.

Ясир АрафатКонференция ФАТХа приняла резолюцию, включающую требование расследовать смерть Арафата. И евреи, и арабы согласны в том, что его смерть наступила безвременно: соответственно, слишком поздно и слишком рано.

Фатховцы решили опередить поезд и обвинили евреев, не дожидаясь результатов расследования (и даже его начала). И в каком-то смысле они правы: правительство ох как виновато в том, что не убило Арафата парой десятилетий раньше.

Евреи продолжают смотреть сквозь пальцы на яро антиизраильскую конференцию ФАТХа, проходящую в Вифлееме. Ее участники, не обращая внимание на добрую волю Израиля, разрешившего им провести мероприятие, поставили ему условие: никаких мирных переговоров, пока он не выпустит из тюрем 11 тысяч палестинских террористов.

Жесткая позиция ФАТХа в этом отношении – настоящий подарок Аббасу. Во-первых, на фоне мечущих громы и молнии террористов он выглядит просто голубком. Во-вторых, непримиримая позиция ФАТХа позволяет Аббасу подписать что угодно, и позже ФАТХ просто заявит, что не разделяет его позицию и не собирается выполнять его договоренности, как сейчас ФАТХ отказывается соблюдать договоренности Осло.

Сейчас у Аббаса серьезные проблемы с Дахланом и Баргути, чьих сторонников не пустили на конференцию. Следовательно, Аббаса не поддерживает даже его собственная партия. Между тем Израиль упрямо настаивает на переговорах с этой пустышкой, неспособной провести в жизнь ни один подписанный договор.

В резолюции ФАТХа чуть расплывчато говорится о «всех формах сопротивления». Хотя для людей, считающих свою родину оккупированной врагом, этот шаг вполне разумен, он нарушает соглашения Осло. В письме Арафата Рабину, которое является частью соглашений, гарантируется ненасильственный характер борьбы всех организаций, входящих в ООП. Если ФАТХ, ключевой элемент ООП, переходит к вооруженной борьбе, то от Осло ничего не остается.

Однако хорошая новость в том, что сегодняшняя ФАТХ имеет на Западном берегу влияния не больше, чем перед Осло, когда Перес привез террористов из Туниса, чтобы использовать их как марионеток для подписания мирного соглашения.

Что должно сделать нормальное правительство, когда в тридцати километрах от его офиса вражеская террористическая организация открыто объявляет о начале вооруженной борьбы? Слабоумное и лишенное самоуважения еврейское правительство поступает ровно противоположным образом – позволяет фатховской конференции спокойно продолжаться.

Ахмед КуреиОдин из лидеров ФАТХа Ахмед Куреи обвинил троих руководителей служб безопасности в сотрудничестве с Израилем. Он полагает, что Джибрил Раджуб, Мухаммад Дахлан и Тавфик Тирави были избраны в Совет ФАТХа незаконно, пользуясь поддержкой Израиля, с которым они сотрудничают в сфере безопасности.

Мы уже давно говорим, что ЦАХАЛ предотвращает такой нереально большой процент терактов только потому, что лидеры террористов сами сотрудничают с Израилем. Им нужно показать палестинцам, что они что-то делают против Израиля, и попыток терактов для этого достаточно. То, что они неудачные, особо делу не мешает.

Когда-то Куреи сам был одним из главных палестинских коллаборационистов, когда Аббас назначил его возглавлять переговоры в Осло. Но со временем он занимал все более и более жесткую позицию в отношении к Израилю, поскольку ему было важно дистанцироваться от Аббаса в палестинской политике.

После того как ФАТХ по итогам конференции официально признал «Бригаду мучеников аль-Аксы» своим боевым крылом, теперь налоговые переводы Израиля правительству ООП идут прямиком террористам, которые убивают налогоплательщиков.

Палестинский министр по делам заключенных обвинил Израиль в «недостаточном» медицинском обслуживании заключенных террористов, из-за чего, как он утверждает, 25 из них (то есть из 11 000) умерло от рака.

На самом деле санитарные условия в израильских тюрьмах лучше, чем в зловонной «Мукате», президентском бункере Арафата. Палестинцы без зазрений совести сливают отходы в реки и даже Средиземное море.

А арабские убийцы получают бесплатное лечение за счет тех самых налогоплательщиков, которых они хотели убить.

Выступая в Каире, Аббас обвинил Израиль в намеренном затягивании мирных переговоров. По его мнению, Израиль не хочет делать необходимые для этого шаги, такие как заморозка поселений.

До чего же мы дожили: победившая сторона (Израиль) должен выполнять условия побежденной (террористы), а никак не наоборот!

Израиль не обращает внимание на то, что ООП поддерживает право палестинцев на вооруженное сопротивление евреям, и продолжает финансировать администрацию Аббаса налоговыми переводами от израильских потребителей.

Центральный совет ФАТХа призвал арабов устроить всеобщую забастовку в знак протеста против несуществующей (увы) еврейской угрозе аль-Аксе, оскверняющей нашу Храмовую гору.

Угрожая Израилю Третьей интифадой, арабы давят на Обаму, чтобы тот заставил израильтян уступить требованиям палестинцев. Обаме интифада совсем не нужна, ведь она может подорвать его миротворческий нимб.

Тем временем Израиль продолжает переводить ООП налоговые сборы.

По некоторым сообщениям, Аббас сказал посланнику Обамы Митчеллу, что он (Аббас) будет настаивать на отправке отчета Голдстоуна в Международный уголовный суд в Гааге, несмотря на свое же обещание не делать этого.

Обаме не интересен ни сам отчет, ни Гаага. Он понимает, что это палка о двух концах: с одной стороны, разбирательство в МУС сделает израильтян более податливыми его мирным требованиям. Но с другой, афганцы смогут подать в суд на американских солдат за ровно этот же самый состав преступлений.

Что до Аббаса, то перед ним стоит другая проблема: израильтяне могут обнародовать видеозаписи, на которых он просит Ольмерта и Барака продолжать войну в Газе, чтобы свалить ХАМАС.

Палестинское общественное мнение толкает Аббаса в противоположном направлении – поддержать отчет Голдстоуна. Мнение это формируется не столько рядовыми западнобережцами, которым мало дела до израильских «зверств» в Газе, сколько их лидерами, недолюбливающими Аббаса.

ХАМАСу выгодны общественные протесты против Аббаса. Если израильтяне опубликуют свои видеозаписи, ХАМАС заклеймит Аббаса коллаборационистом. Да уж, как будто для кого-то это новость. Для ХАМАСа ситуация вокруг Аббаса и Голдстоуна – это просто способ выудить больше уступок из ФАТХа на каирских переговорах по примирению.

Палестинский премьер-министр Файяд отверг предложенную Нетаниягу идею «микки-маусовского» государства. Файяд прав: Израиль не может запретить палестинцам иметь армию, да они и не могут пойти на это из соображений пиара. Действительно, если они вот уже сорок лет живут под оккупацией (как говорит израильское правительство), то у них есть все причины завести себе армию.

Ну и потом, даже если палестинцы сейчас пойдут на демилитаризованное государство, ничто не помешает им со временем передумать. Однажды мир уже попробовал демилитаризовать Рейнланд.

Израильское правительство боится прямо заявить: мы не принимаем палестинское государство в границах Иудеи и Самарии.

Махмуд АббасЛидер палестинских головорезов заявил, что не будет участвовать в выборах 2010 года. Таким образом Аббас вынуждает Клинтон уговаривать его остаться, еще сильнее заставляя Израиль пойти на уступки.

Американцы действительно вряд ли позволят Аббасу уйти, потому что единственная альтернатива – это Далан, которого кабинет Нетаниягу не поддерживает. Еще можно выпустить из тюрьмы Марвана Баргути, который тоже мог бы претендовать на пост президента. Но пойти по любому из этих вариантов может только совершенно левое правительство.

Салам ФайядСамый обласканный израильской элитой палестинский «умеренный» осудил Израиль за отказ выпустить двух главных террористов: лидера «Танзима» Марвана Баргути и лидера НФОП Ахмеда Саадата (обе эти группировки продолжают убивать мирных евреев). Когда Израиль отказался выпускать Баргути, тот отбросил остатки притворства и прямо призвал палестинцев похищать больше израильских солдат.

Файяда не трогает даже тот факт, что Израиль платит ему зарплату и наполняет его казну налоговыми поступлениями.

Этот якобы умеренный террорист также выразил недовольство тем, что Израиль тормозит мирный процесс, отказываясь отдать палестинцам Иерусалим. Точно так же нацисты обвиняли Чехословакию и Польшу за срыв мирных усилий Германии, когда те отказывались уступить немцам Судеты и Данциг.

Четыре года назад Администрация США под всеобщее ликование заставила Израиль согласиться с демократическими выборами в Палестине, в результате которых к власти пришел ХАМАС. И вот теперь демократии конец. Совет ООП разрешил Аббасу остаться у власти до выборов на Западном берегу или в Газе – иными словами, до крайне маловероятного примирения с ХАМАСОМ.

Аббас занимает свой пост незаконно, поскольку срок его полномочий истек еще прошлой зимой. После этого он должен был передать полномочия представителю ХАМАСа в палестинском совете.

Далаль МуграбиИзраильское правительство пожаловалось в Администрацию США, что в Палестинской автономии отметили годовщину смерти террористки Далаль Муграби, которая убила 37 мирных еврейских жителей, включая детей (если это кому принципиально).

Но поезд-то давно ушел. Палестинцы отмечают память Муграби уже много лет, в ее честь названы школы и стадион. Израиль точно так же чествует собственных террористов.

Странно в этом другое: что Израиль бежит жаловаться американцам, вместо того остановить налоговые переводы палестинцам, уменьшить поставки воды и электричества или запретить Аббасу выезжать из его бункера.

Саиб ЭрекатКогда Агентство США по международному развитию и организация «Женевская инициатива» запустили в Израиле рекламную кампанию, изображающую палестинских террористов мирными голубками и поборниками мира, террористы вдруг принялись опровергать свою умеренность. Их переговорщик Эрекат даже заявил, что видеосъемка с его выступлением показана неправильно и вырвана из контекста.

А Перес тем временем сказал Аббасу, что он самая лучшая кандидатура для мирных переговоров. Что отчасти верно, поскольку со времен Осло Аббас был единственным человеком в ФАТХе, искренне заинтересованным в заключении соглашения с Израилем. И именно поэтому он там белая ворона, ему противостоит почти все руководство ФАТХа и он не в состоянии реализовать ни одну уступку.

Израильские лидеры могут врать на выборах и затем выступать с пораженческими «мирными» инициативами. Бегин, Рабин и Нетаниягу могли подписать позорные капитуляции только потому, что были уверены в безнаказанности предательства. Но Аббас – другое дело, он знает, что в спину ему дышат ХАМАС и другие непримиримые группы, которые не позволят ему разбрасываться уступками.

Журналисты выяснили, что Аббас выдал палестинские дипломатические паспорта (!) двум террористам из Казахстана, где их обвинили в терроризме и рэкете. Дипломатические же паспорта дают им иммунитет.

Сенат наконец разрешил Белому дому перевести ФАТХу $200 млн экономической помощи. А чуть позже, по словам палестинских чиновников, израильское правительство согласилось возобновить налоговые переводы.

ООПИзраильское правительство по загадочной причине осудило арабов за то, что они пустили в ООП ХАМАС и ПИД. Так ведь ООП далеко не овечка: в нее уже входят террористические группы ФАТХ и НФОП. НФОП совершает теракты напрямую, ФАТХ – через свой филиал «Бригада мучеников аль-Аксы».

Вступив в ООП, ХАМАС будет вынужден признать Израиль согласно Соглашениям Осло. Это в любом случае сделает его более умеренным.

Последние новости: ФАТХ–ООП
19.01 Арабы нормальны, призывают убивать своих врагов