Израиль без цензуры

Палестина

После похищения британского журналиста, иностранные корреспонденты стали бояться визитов в секторе Газы как огня. Таким образом, антиизраильских пасквилей стало публиковаться заметно меньше. Незадолго до этого британский Союз журналистов решил бойкотировать Израиль.

Перед глазами у израильских министров наглядный пример: сколько крови попортила Ольмерту комиссия Винограда за наступление на Ливан! Поэтому министры боятся утверждать план вторжения ЦАХАЛа в Газу. Гидеон Эзри отвергает этот план, мотивируя тем, что может быть нанесен ущерб арабскому населению. Что «Кассамы» наносят ущерб еврейскому населению – Гидеона мало волнует. Как известно, палестинцы обрушили на Сдерот град ракет «Кассам». Умеренный Абу-Мазен пальцем не шевелит, чтобы прекратить обстрел.
Командование ЦАХАЛа, включая начальника Генштаба Габи Ашкенази и командующего Южным округом Иоава Галанта, настаивают на необходимости операции в Газе. Иначе, говорят военные, Хамас наберет силу подобно Хезболле. Руки армии связаны правительством, она не может ударить даже по широко известным ракетным заводам, где палестинцы производят «Кассамы».

«Бригада мучеников Аль-Аксы» провела десятки терактов в Израиле с участием шахидов-самоубийц и регулярно обстреливает нашу страну ракетами. «Аль-Акса» связана с ФАТХом и ООП. Движимый искренними заботами о мире Аббас высказал свое безмерное горе по поводу гибели лидера Аль-Аксы Абу-Джарада, который продолжал убивать евреев, несмотря на перемирие.

Братья-арабы продолжают выяснять, кто в Газе хозяин. Пятеро убитых, 14 раненых, 10 похищенных – нормальная семейная ссора!

В ходе совместной конференции с президентом арабского университета Аль-Кудс Нуссейбе, известный израильский писатель Амос Оз яростно защищал палестинские требования и призывал сделать Иерусалим столицей арабского государства.

работавший на строительстве забора безопасности на границе с Газой. Палестинцы хотят иметь собственное государство без евреев, и в то же время требуют, чтобы Израиль открыл свои границы для арабов и не пытался защищать себя заборами.

и указывает на нарушение международных гуманитарных законов. Красный Крест не волнуется о судьбе мексиканцев, безжалостно разделенных со своими сородичами американско-мексиканской границей. Красный Крест мало волнуют также 400 000 русских, постоянно живущих в Греции. Не требовать же на этом основании, чтобы Греция открыла свои границы для России! Красный Крест обвиняет: Израиль использует оккупацию в своих целях! Израиль делает то, что на руку ему, а не палестинцам!
Красный Крест оплакивает свою утраченную монополию над архивами нацистских лагерей смерти, которые вскоре будут открыты для широкой публики. В лучших традициях политического нейтралитета Красный Крест хранил молчание весь период Катастрофы европейского еврейства, хотя их персонал, работавший в концлагерях, был прекрасно осведомлен об уничтожении евреев. Доклад Красного Креста за 1948 год об итогах второй мировой (том 3, стр.75) называет лагерь смерти Терезиенштадт «относительно привилегированным гетто».

Палестинские арабы провели пять демонстраций в Иудее и Самарии в ознаменование того, что они называют днем Накбы, то есть «Катастрофы» 600 000 палестинцев, покинувших свои деревни в 1948 году, чтобы не создавать помехи арабским армиям в их действиях против евреев.
Однако палестинцы Западного берега не горят желанием, чтобы их «братья» возвращались. Они требуют под это земель и субсидий, но пытаются сплавить беженцев Израилю. Абу-Мазен снова призвал к созданию Палестинского государства со столицей в Иерусалиме.

неподалеку от Карни на границе Израиля с Газой. 8 арабов убиты, включая одного члена ООП, убитого израильтянами по ошибке. На этой базе американцы обучают погранслужбу Фатх-ООП якобы для проверки грузов на границе, как будто фатховцы горят желанием не допустить проникновения в Израиль шахидов и взрывчатки. Хамас же утверждает, что Америка тренирует бойцов Фатха для свержения демократически избранного правительства Хамаса.

включая взрывчатые вещества, противотанковые ракеты, комплексы «Стрела» и «Град» (радиостанция «Коль Исраэль»).

Шимон Перес предложил помощь Абу-Мазену для борьбы с Хамасом.

41 араб убит за четыре дня в ходе братоубийственной войны между Фатхом и Хамасом. Бригада мучеников Аль-Аксы, которая приобрела печальную известность за организацию многочисленных взрывов в Израиле, вступила в борьбу с Хамасом на стороне Фатха. Уже после того, как сегодня было провозглашено очередное прекращение огня, палестинцы обстреляли в Газе египетскую делегацию. Палестинцы в подстрекательстве и разжигании войны, обвиняют, конечно же, Израиль; говорят еще, что США и Израиль вооружают Фатх, чтобы тот одолел Хамас. Хамас обвиняет в разжигании гражданской войны в Палестине также Хавьера Солану.

Мазаб Башир, работавший в гуманитарной организации «Врачи без границ», планировал убить еврея Давида Бейери. Давид возглавляет организацию, которая покупает арабские дома в Иерусалиме по свободным рыночным ценам. Неудавшийся убийца, когда его арестовали, откровенно рассказал израильской службе безопасности «Шабак» о своих следующих планах – убить Ольмерта. Арабский киллер осужден на пять лет тюрьмы, но уже известно, что его освободят в рамках программы обмена. Очень скоро Баширу предоставится очередной шанс убивать евреев.

Израиль, конечно же, победит в палестинской междоусобной войне, вступив в нее на стороне Фатха-ООП. Ольмерт наконец объявил, что против Хамаса будут приняты «жесткие и суровые меры». Для Абу-Мазена пробил его счастливый час. Кстати, Хамас тоже приветствует израильское вторжение – отличный повод объединить палестинцев против общего сионистского врага.
Лидеры как Хамаса, так и Фатха теряют контроль над своими боевиками. Прекращение огня никто не соблюдает. После выхода из Газы израильских войск автономия до предела насыщена оружием, насилие на улицах там – обычное дело.
«Суровые меры» не включат в себя прицельное уничтожение хамасовской верхушки, напрямую ответственной за убийства еврейского гражданского населения. Израиль наносит удары возмездия только по тем арабам, которые являются непосредственными исполнителями террористических актов. Собаку бьют палкой, а она в ответ кусает… эту палку.
Израильское правительство заявляет: «Наша цель – разрушение инфраструктуры террора». Ольмерт предпочитает не уточнять, что помешает Хамасу восстановить эту инфраструктуру сразу после того, как ЦАХАЛ закончит операцию. Ольмерт понимает, что военная операция в Газе для Израиля крайне невыгодна. Но выбора у него нет. Израильская общественность оказывает на него давление, как в свое время она давила на Ицхака Шамира: никаких мирных переговоров с арабскими террористами!
Проблему с терроризмом, исходящим из Газы, не решить за короткое время – разве что полностью очистить Газу от арабов. Когда-то Ариэлю Шарону удалось успокоить Газу – он прочесал всю территорию и выявил всех подозрительных, а затем наводнил ее шпионами и осведомителями. Газа – арабский паровой котел, готовый взорваться ежеминутно: Газа бедна, насыщена оружием, там нет работы или перспектив, там множество неустроенной молодежи и есть зарубежное финансирование повстанцев. Рационалисты от политики ищут быстрые ответы; но быстрого и политически корректного решения проблемы Газы не существует.
Ципи Ливни продолжает настаивает на дипломатическом решении. Израиль до сих пор поставляет автономии субсидированную воду и электричество.

Палестинцы продолжают истреблять друг друга, несмотря на договоренность о прекращении огня. Израилю Хамас тоже предлагал подобное перемирие.

Русский олигарх Аркадий Гайдамак эвакуировал часть жителей Сдерота. Израильское правительство его не поддерживает: оно хочет, чтобы жители оставались в Сдероте под огнем врага. Ольмерт приезжал в Сдерот, но только на пару часов и ночью. Он убеждал евреев оставаться в городе, чтобы подвергать ненужному риску свою жизнь. Другие политики также почтили Сдерот своим присутствием в течение последних нескольких дней. Израильское правительство, похоже, исповедует старинные представления о чести: армия должна красиво маршировать к смерти под ураганным огнем неприятеля. Хамасовская ракета вчера угодила в сдеротскую школу.

Нетанияху призвал Ольмерта перерезать Газе снабжение водой и электричеством, устроить ей блокаду и провести предельно жесткую акцию возмездия. Тот ли это Нетанияху, который кротко подписывал «Соглашения Уай»? Или тот Нетанияху, который передал Арафату древнюю еврейскую столицу Хеврон?

Газа все более превращается в «государство Хамас», в отличие от относительно спокойного Западного берега.

Армия обороны Израиля продолжает дорогие и малоэффективные точечные удары по отдельным домам. Человеческих потерь среди арабов практически нет. Армия обороны Израиля также метит по особо важным персонам: уничтожен Талаат Ханийе. Ликвидации террористических лидеров давно признаны средством очень дорогим, опасным и бесполезным, так как новые террористы тут же с радостью занимают освободившиеся вакансии. Танки армии обороны Израиля бьют также по площадям, откуда арабы могут запускать Кассамы. На практике это означает, что армии обороны Израиля обстрелять нужно всю Газу до последнего клочка земли.

Абдулла взялся защищать интересы палестинских арабов. Он призвал Международный экономический форум обратить внимание на бедственное положение палестинцев. Абдулла созывает иорданско-палестинскую конференцию, на которой он будет председательствовать. Независимое палестинское государство на Западном берегу означает смертный приговор Иорданской монархии – она правит народом, большинство которого составляют палестинские арабы.

Их семьи могут гордиться: эти палестинцы в буквальном смысле дорого отдали свою жизнь. Учитывая стоимость операций израильских ВВС, цена каждого убитого террориста для Израиля составляет миллионы долларов за голову.
ВВС Израиля постоянно наносит безжалостные удары по пустым домам, безлюдным пустырям и тому подобным стратегическим целям.

Иностранная помощь Палестине выросла с 349 миллионов долларов в 2005 году до 900 миллионов, несмотря на бойкот. Несмотря на состояние войны и ракетные обстрелы, Израиль также продолжает аккуратно переводить палестинскому правительству налоговые отчисления.

На языке военных сводок израильской армии: удары были направлены против хамасовского «оперативного центра» (это старый жилой дом) и «фабрики оружия» (слесарная мастерская).

Израиль ведет переговоры с британской промышленной группой Би-Джи о поставках газа из месторождения, расположенного в море неподалеку от Газы. В свое время Барак, будучи главой правительства, передал месторождение Арафату на неоговоренных условиях, и группа Би-Джи впоследствии получила права на разработку. Месторождение содержит приблизительно сорок миллиардов кубометров природного газа.
Если газовая сделка состоится, то сумма, переводимая ежегодно Израилем Палестине, вырастет еще на один миллиард долларов.

Министр инфраструктуры Бен-Элиэзер взвешивает целесообразность закупок газа у Палестины и России, а также нефти у Турции. А давно ли Палестина стала газовой державой? С тех пор как Барак, находясь на посту премьер-министра, передал ей права на владение израильским нефтегазовым месторождением в Средиземном море.

Четыре Кассама упали в пустынной местности Израиля. ВВС Израиля в долгу не остались – нанесли удар по пустырю в Газе, который будто бы принадлежит Хамасу. Авиаудар обошелся в миллионы долларов, но тоже не нанес противнику ни разрушений, ни потерь в живой силе.
Иракские повстанцы воюют гораздо результативнее: 26 арабов убиты во время… похоронной церемонии!

Стоимость воздушных операций превышает стоимость разрушенных построек в сотни раз. Хамасовцы тут же перемещаются в другие места.
Сегодня ВВС Израиля уничтожило пятерых палестинских боевиков в результате одиннадцати сверхдорогих авианалетов. Армейские чины отказываются признать, что метили в Исмаила Ханийе.

Объединенное правительство Палестины обьявило: оно положит конец ракетным обстрелам, если ЦАХАЛ прекратит авианалеты на Газу. Организации наподобие Исламского джихада и Бригады мучеников Аль-Аксы, которые также запускают Кассамы и вдобавок засылают в Израиль шахидов-самоубийц, никакого перемирия не обещали.
Ципи Ливни ранее уже отклонила предложение о перемирии, справедливо полагая, что это позволило бы Хамасу продолжить наращивать военные мускулы.

Израиль поднял ставки в этой войне с Хамасом тем, что захватил десятки видных хамасовцев в заложники. После этого руководители Хамаса заявили, что если Израиль не прекратит брать заложников, Хамас казнит капрала Шалита. Израильское правительство готово в любой момент подвергать смертельной опасности как солдат ЦАХАЛа, так и мирных жителей Сдерота – не привыкать! Но Шалита, как козырную карту и любимца масс-медиа, потерять боится.

Палестинская полиция уничтожила лидера Фатховского филиала Бригады мучеников Аль-Аксы. Абдель Разик был убит во время своего ареста. Его обвиняли в организации беспорядков со стрельбой на Западном берегу, учиненных его группой. Фатховцы «забыли» внести в список прегрешений покойного взрывы многочисленных террористов-самоубийц и обстрелы ракетами Кассам, ведь все эти преступления Абдель совершил не против них, а против Израиля.
Семья Разик подвергла полицейский участок ураганному обстрелу.

Последние новости: Палестина
17.11 Ракета из Газы почти попала в детский сад: день без новостей
18.11 Газа: чем ближе война, тем слабее блокада
21.11 Продемонстрирована уязвимость «Железного купола»
11.12 Война, которая всем на руку
19.12 Какие такие уступки?
25.12 Вступление ХАМАСа в ООП не так уж плохо
03.01 В израильско-палестинском конфликте использован белый фосфор
19.01 Арабы нормальны, призывают убивать своих врагов
22.01 Ирония: Двейк снова арестован по тем же обвинениям
22.01 Таиланд признал палестинское государство
24.01 Доклад HRW: иллюзия непредвзятости
16.02 Контрабанда – это не только тоннели
20.02 ХАМАС создал в Газе гуманитарный кризис. Не проблема
02.03 Обыски на ТВ: урок сосуществования
02.03 У нас миллион врагов или три миллиона?
12.03 Зачем убивать Зухира?
25.03 Какая боль, палестинцы против израильтян: 5:0
01.04 Безумие по-еврейски: исцели врага своего
06.05 Террористы активизируются – армия снимает блокпосты
03.06 Убивать солдат тоже терроризм
20.06 Мелкие операции в Газе слишком опасны
22.06 В Ашкелоне отменены занятия в школах из-за обстрела
03.07 ЦАХАЛ наконец внедрил очевидное решение против тоннелей
24.07 Нетаниягу сделал Аббасу подарок на Рамадан
04.08 Израиль позволил палестинцам разрабатывать наше газовое месторождение
09.08 За расправу задержаны два араба. А еще сотни?
30.08 Арабы безнаказанно атаковали еврейских солдат