Израиль без цензуры

ОАЭ

Дубайская полиция запретила въезд в страну всем, кто похож на израильтянина или просто разговаривает, как израильтянин, вне зависимости от того, что написано в паспорте. Скорее всего, они представляют себе евреев примерно так же, как Борат, поэтому посмотрим, что получится из этого начинания.

Интереснее здесь то, что ни ООН, ни какая другая страна мира даже глазом не повела от такого неслыханного проявления расизма – запретить всех, кто даже просто похож на израильтян. Так что, теперь мы тоже можем запретить всех арабов, чтобы к нам не проник очередной Мабхух?

Махмуд аль-МабхухПервые полосы пестрели сообщениями, когда полиция Дубая обвинила Моссад в убийстве Мабхуха.

Зато почти ничего не пишут о смерти Ахмада Резая, известного иранского оппозиционера. Он был убит в дубайском отеле, сделали это наверняка иранские агенты.

Понятно, что шеф дубайской полиции хотел заработать репутацию за счет добряков-евреев. А вот с Ираном и бригадой «Аль-Кудс», ясно дело, лучше не связываться.

Сенат в ПалауПри нынешнем хаосе на Ближнем Востоке не должны удивлять слова президента Палау – мини-государства в Тихом океане, что ОАЭ предложили ему $10 млн в год в течение пяти лет плюс еще $50 млн после этого за то, чтобы он прекратил голосовать в пользу Израиля в ООН.

В абсурдной системе Генассамблеи США у каждого государства строго один голос, будь это США или Палау.

ОАЭ – важный союзник США на Ближнем Востоке, это единственная страна, которая получает самолеты F-16 с доступом к кодам системы «свой – чужой», позволяющей атаковать союзников США. И при этом у ОАЭ хорошие отношения с израильскими службами безопасности, которые недавно потеряли важный контракт на модернизацию армии Абу-Даби.

Иран не замедлил с ответом против ОАЭ, которые приняли участие в совместных с американцами военно-воздушных учениях в Персидском заливе. Ахмадинежад просто посетил один из островов Тунб.

Иран отнял у ОАЭ эти острова сорок лет назад. Недавно в британских архивах нашли переписку между шейхом ОАЭ и британским консулом в Иране, в котором ОАЭ сами попросили Иран забрать острова силой, чтобы арабам не приходилось сдавать их добровольно. В арабском менталитете считается приемлемым, когда уступают только силе.

Демарш Ахмадинежада оказался весьма жестким, и ОАЭ временно отозвали из Тегерана своего посла. Но не приходится сомневаться, что намек был понят.

Последние новости: ОАЭ
02.03 Дубай: «Лица еврейской национальности – на выход»
21.11 Дубайская полиция: не все политические убийцы плохие
29.11 Союзники США – враги Израиля, и никакого скандала
15.04 Иран наказал ОАЭ за учения с американцами