Израиль без цензуры

Сирия

Десятки тысяч демонстрантов в Сирии cкандировали: «Смерть Израилю!» Столь подчеркнутая поддержка Сирией жителей Газы могла бы вызвать гомерический смех даже у самых серьезных кур. Не говоря уже о том, что до шестидесятых годов двадцатого века Сирия не прекращала попыток поглотить Палестину, сирийцам на палестинцев всегда было, мягко говоря, плевать.

Сирия хранит гробовую тишину в деле об убийстве крупнейшего террориста Имада Мугнийе, тогда как Хезболла утверждает, что у нее есть убедительные доказательства причастности Израиля к убийству. Молчание Сирии к Израилю вполне понятно: Сирии с Израилем нужно обезопасить себя от израильского возмездия, которое неминуемо последует за местью Хезболлы. Сирия Израилю как бы говорит: «Мы не обвиняем евреев в смерти Мугнийе, никаких ответных мер принимать не будем, и ожидаем, что Израиль не станет атаковать нас в ответ на теракты Хезболлы».

Глава израильского правительства подтвердил факт продолжающихся секретных переговоров с Сирией, главной темой которых является «мир» взамен на возвращение Сирии Голанских высот. Переговоры проводятся при посредничестве Турции. Главная стратегическая идея Ольмерта – обещаниями мира вырвать Сирию из сферы влияния Ирана; израильская военная разведка заявляет, что замысел вполне реален. Почему, однако, Сирия должна предпочесть холодный мир с Израилем горячей дружбе с Ираном? Сирии мир с Израилем вообще не нужен. Израиль полон решимости заплатить за этот псевдомир большую цену, хотя еврейскому государству без такого «мирного договора» тоже жилось бы гораздо спокойнее.
Во время своих каденций на посту премьер-министра и Барак, и Нетаниягу соглашались передать Голанские высоты Сирии взамен на бесполезный клочок бумаги.

Барак объявил: так как Израиль – доминирующая военная сила в регионе, нашим главным приоритетом должно стать подписание мирного договора (читай – никчемного клочка бумаги) с Сирией. Наш министр обороны давно и прочно освоил женскую логику.

Действительно, нет. Кроме тысячи сирийских ракет среднего радиуса действия с химическими и биологическими боеголовками, а также с боеголовками конвенциональными, но так называемого усовершенствованного действия. Подумаешь, какие пустяки, господин Аялон…

Российский комитет по лицензиям хочет отобрать лицензию у Института реформистского иудаизма, указывая на то, что сие учреждение… поддерживает терроризм. Непонятно, подразумевают ли российские власти под терроризмом поддержку реформистами ФАТХа, или что-то другое…

Израильско-сирийские переговоры в обозримом будущем не состоятся. Турция уже объявила о провале своих посреднических усилий. Так что израильтяне могут наслаждаться отдыхом на Голанах еще какое-то время.

передачи Голанских высот Сирии взамен на листок бумаги с мирным договором. Опросы показывают, что сегодня 65-70 процентов жителей Израиля голосуют против этого непоправимого шага. Это практически все еврейское население Израиля.

Газета «Вашингтон Пост» сообщила, что по оценкам американской разведки Сирия обладает еще как минимум тремя ядерными объектами. Заявление, вероятно, имеет целью оказать давление на Сирию, чтобы та воздержалась от поддержки Ирана в свете надвигающегося удара по Исламской республике – в противном случае Сирии придется испытать такой же удар, что и Ирану, по своим предполагаемым ядерным объектам.

Сирийский диктатор требует доступ к Кинерету – он хочет, чтобы сирийская граница простиралась до Тверии. Уровень воды в Кинерете – ниже красной линии, и доступ Сирии к важнейшему резервуару пресной воды в Израиле будет означать вечную жажду евреев.

Германская газета «Ди Вельт» – известный рупор спецслужб – опубликовала следующую сенсационную новость: в прошедшем марте Башар Асад разоблачил и сорвал попытку государственного переворота, затеянную крупными чинами сирийской разведки. Окажись переворот удавшимся, и сирийские арсеналы – а как известно, эта страна обладает сотнями самых современных ракет с химическими и биологическими боеголовками – попали бы в руки мусульманских экстремистов.

Военная разведка Израиля объявила, что за практически полное отсутствие террористических нападений из Западного берега еврейское государство обязано только умелым действиям собственной армии, но не мифическим усилиям ФАТХа. Все террористические группировки продолжают попытки возобновить теракты на территории Израиля.
Служба АМАН рапортует, что, по ее оценкам, Сирия участвует в мирных переговорах с Израилем только с одной целью: добиться международного признания за «миротворческую деятельность» в мировом сообществе. Ни малейшего желания действительно обуздать на своей территории деятельность ХАМАСа, Хезболлы или Ирана Сирия не испытывает.

Сирия отклоняет все попытки Запада рассорить ее с Ираном. Сирия рассуждает правильно: только Иран может быть надежной крышей Сирии, гарантирующей ее от удара Израиля.

Переговоры проходят в Турции, а тема все та же – несмотря на то, что все опросы указывают категорическое неприятие израильскими евреями уступки Голан Сирии. Израильско-сирийские мирные переговоры имеют одну цель: вывести террористическое государство Сирию из международной изоляции. Советники Николя Саркози также провели встречу с Асадом. Сирия повторила во всеуслышание, что не намерена сокращать свои связи с Ираном.
Голанские высоты – вовсе не исконная территория Сирии. Они были под сирийской юрисдикцией в течение считанных лет.

Гениальный политик современности Конди наконец поняла, что она не в состоянии добиться всеобъемлющего израильско-палестинского мира – другими словами, она не может уговорить евреев отдать половину своей страны арабским террористам. Теперь она требует, чтобы Израиль отдал Ливану фермы Шебаа, крошечную полоску земли, которую Израиль вообще-то вынуждали отдать Сирии. Израильская идея ясна и логична: поскольку заключение мира с Сирией, заклятым врагом Израиля со времен глубокой древности, является крайне маловероятным – то фермам Шебаа лучше оставаться израильскими. Хезболла заявляет, что израильская оккупация ферм Шебаа – вообще единственная причина их ненависти к еврейскому государству.

Сирийцы не пустили инспекторов МАГАТЭ на три крайне подозрительных объекта. Инспекцию сирийской ядерной программы прекрасно удается проводить бомбардировщикам ВВС Израиля.

В сирийской тюрьме в городе Сайднайя жестоко подавлен бунт. Сирийская полиция расстреливала исламистов десятками, огонь велся с вертолетов – этот прием сирийцы явно скопировали у турок.
А вот в соседнем Израиле дела в тюрьмах обстоят несколько иначе. Израильских тюремщиков почему-то больше всего на свете волнуют две вещи: калорийность питания заключенных исламских террористов и их человеческие права.

Сирия готова разорвать отношения с Ираном взамен на американскую военную помощь, говорит израильский уполномоченный по переговорам Алон Лиэль. Правительство Ольмерта может записать себе это в самые большие свои достижения: Сирия согласилась обстреливать Израиль ракетами американского производства, а не российского или иранского.

Аббас нанес деловой визит в Сирию. Наш «умеренный» палестинский головорез посетил государство, враждебное Израилю, поддерживающее терроризм, да еще и вынашивающее ядерные планы. Любимый мирный партнер Израиля долго и тепло беседовал с сирийским диктатором Асадом и с главой организации «Исламский Джихад» Рамаданом Абдуллой Шалахом.

Сирия предложила мир… организации «Шалом-Ахшав». Выступая с речью перед американским филиалом крайне левой маргинальной банды, сирийский посол предложил провести прямые переговоры с Израилем. Как известно, именно от таких переговоров Асад неоднократно отказывался.
Фактически Израилю с Сирией особо и говорить не о чем. Сирия давно оставила надежду заполучить Голанские высоты – до тех пор, пока со времен Рабина умники из сменяющих друг друга израильских правительств не начали сами поднимать этот вопрос. Мир с Сирией существует де-факто, даже при отсутствии написанного на бумаге договора; израильские правительства отдают стратегически важные Голанские высоты «за просто так», в качестве красивого пиаровского жеста. Сирия поняла, что евреи не просто хотят мира, а хотят его очень сильно, и могут за мирный договор отдать многое; Сирия усилила свои требования, требуя уже и доступ к озеру Кинерет, который даст ей права как на водные ресурсы, так и на судоходство по половине озера.
Никакой на свете мирный договор не заставит сирийское государство демонтировать свои восемьсот ракет или превратиться из извечного смертельного врага Израиля в его друга.

Сирия блокирует новую инспекционную проверку МАГАТЭ. Правительство Асада заявляет, что согласован с ним был только один визит международной комиссии.

Израиль выразил глубокую озабоченность тем, что Хезболла развертывает зенитные ракетные батареи на вершинах гор в Ливане. Спросите, как именно он ее выразил? Уничтожил поставщика этих ракет. Генерал Мухаммад Сулейман, скоропостижно умерший не своей смертью, был правой рукой президента Асада и снабжал Хезболлу сирийскими зенитными ракетами. Батареи подвергают значительной опасности израильские самолеты, которые пролетают над Ливаном в нарушение фактически несуществующего перемирия. Каждый такой перелет смертельно опасен, и будет таковым оставаться до тех пор, пока Израиль не уничтожит ракетные батареи.
Ольмерт с Бараком взялись за Сирию всерьез.

В течение нескольких дней израильские армейские внутренние спутниковые телепередачи оставались не закодированными. Это означает, что обычный израильский телезритель(к примеру на 9 канал израиль) мог увидеть сверхсекретные записи испытаний новейших ракет – что многие и сделали. Впрочем, были в видеороликах и странные моменты – на записи промелькнул Габи Ашкенази в должности Начальника штаба, а он эту должность не занимает уже два года. Стало быть, записи старые?
Срежиссированная ЦАХАЛом утечка информации могла быть ответом на многочисленные запуски сирийских ракет в этом году.

И, разумеется, не просто так, а с целью: Россия собирается перевести в Тартус свой флот из Черного моря. Россия явно хочет отплатить Америке – за вмешательство в проблемы Грузии и Украины. Украина оказывает на Россию давление, требуя вывести флот из базы в Крыму. Российское присутствие в Сирии автоматически ведет за собой размещение там противовоздушных батарей С-300 – и весьма вероятно, также батарей С-400. Что очень важно, российские войска разместят в этом случае полные модели батарей, а не те упрощенные версии, которые они всегда экспортируют. Радиус поражения батареи С-300 относительно мал, но дело даже не в этом: российские радары обеспечат раннее предупреждение о любой угрозе Сирии со стороны Израиля. Столь откровенная военная поддержка со стороны России сводит к нулю даже самую призрачную надежду на мир с этой страной: чувствуя за своей спиной русского медведя, Сирия будет вести себя чрезвычайно нагло. Отсюда понятно и нежелание Сирии договариваться с Израилем.
После визита в Москву иранский министр иностранных дел клялся «расширять и усиливать» отношения своей страны с Россией.
В своей конфронтации с Америкой Россия мстит тем, что поддерживает злейших врагов Израиля.

Генерал Ицхак Бен-Исраэль заявляет, что министр обороны еврейского государства выступает против удара израильских ВВС по сирийскому ядерному реактору. Если это верно, и Ольмерт действительно наметил такую атаку и брал на себя за нее полную ответственность, то Израиль на следующей неделе лишится одного из лучших премьер-министров за всю историю страны.

Сирия сконцентрировала армию в десять тысяч солдат у Ливанской границы. Как только межмусульманские столкновения в Триполи интенсифицируются, у Сирии появится великолепный предлог повторно оккупировать Ливан.

Башар Асад клянется в том, что вечно будет поддерживать и крепить тесные связи своей страны как с государством Иран, так и с террористической организацией Хезболла – причем совершенно независимо от того, будет ли достигнут мир с Израилем.

Сирия запретила инспекторам МАГАТЭ доступ на ее три ядерных объекта. Как заявляет сирийская сторона, посещения международных инспекторов… разоблачат военные тайны этого государства.
Совершено верно – именно для этой цели и нужны инспекции МАГАТЭ.

ООН собирает средства для помощи Сирии – в этой стране засуха. Скажите, читатель, как это так странно получается, что евреям никогда не предлагают помощь? Израиль тоже постоянно сталкивается с засухами, а последняя из них – как раз та, что затронула Сирию.

В настоящий момент сирийская армия в составе более чем 15 000 солдат и офицеров стянута к границе и готова к тому, чтобы перейти границу Ливана. Правдоподобие предлога для вторжения в соседнюю страну Сирию заботит меньше всего – причину для очередной агрессии сирийский диктатор Асад называет следующую: «борьба с ливанскими контрабандистами».
Как любил говорить раввин Меир Кахане, было бы замечательно увидеть своими глазами установление прочного мира между арабами и евреями; но вначале неплохо бы дожить до установления мира хотя бы между арабами и арабами.

Предыдущие новости: Сирия
15.05 Сирия разоблачила Эли Коэна по недосмотру Моссада
27.05 Хезболла: У нас монополия на терроризм в Ливане!
02.06 Сирия в хорошей компании: вместе с Израилем и Америкой не подчиняется трибуналу ООН
07.06 Израильские мудрецы будут изучать намерения Сирии
07.06 Мофаз встречается с Райс: «Ядерный Иран? Не проблема!»
10.06 Америка - Израилю: «Занимайтесь лучше Палестиной, а не Сирией»
10.06 Мофаз: Израиль пересмотрит санкции через шесть месяцев
12.06 Мерец и арабские партии критикуют лидера сирийской оппозиции за посещение Израиля
13.06 Министр иностранных дел Сирии: давайте нам землю за мир!
21.06 ООН призывает Израиль к переговорам с Сирией
07.07 Израиль-Сирия: на грани войны
11.07 Сирия – Израилю: «О мире не может быть и речи»
12.07 ЦАХАЛ: даем отбой сирийской тревоге?
13.07 Вашими устами только мед пить…
02.08 Половина сирийцев не желает мира с Израилем
03.08 А может, и в Сирии наш блог читают?
11.09 Инцидент над Сирией: арабская истерия набирает обороты
13.09 Сирийская проблема: с каждым днем все серьезнее
15.09 Корейский атом: с Дальнего Востока на Ближний
17.09 Так что же делали над Сирией израильские самолеты?
20.09 Рейд ВВС Израиля над Сирией: новые подробности
20.09 Сирия в МАГАТЭ: преступник в судейском жюри
20.09 Так против кого они так сильно дружат?
22.09 Сирия все крепче держит Ливан за горло
24.09 Израильская атака на Сирию: новые приятные подробности
01.10 Сирия: «Да мы там картошку хранили…»
02.10 Сирия: очередная версия, но уже теплее…
16.12 Друзы: «Пора менять крышу»
16.02 Израильские друзы: "Израиль нам друг, но Сирия дороже"
16.02 Сирия: «Руки прочь от наших террористов!»