Израиль без цензуры

Катар

Хиллари Клинтон в ходе конференции с вождем Катара подчеркнула, что новый круг санкций, придуманный ее шефом, относится только к Стражам революции и ни в чем не ущемит простых иранцев. Другими словами, санкции не будут распространяться на импорт бензина в Иран. Впрочем, такие санкции и Китай заблокировал.

Катар выступает посредником между Ираном и США, являясь союзником их обоих.

КатарВ Катаре приземлились израильские истребители. Скорее всего, это был чисто символический вылет. Этот крошечный эмират умудряется поддерживать хорошие отношения одновременно с Ираном и Саудовской Аравией, размещать «Аль-Джазиру» и американских военных, дружить с чеченскими террористами и израильскими летчиками.

Либермановский МИД наложил на Катар дискриминационные санкции за поддержку арабских террористов.

Ну разве для кого-то секрет, что Катар уже десятки лет играет за обе стороны и что для Запада он важен именно благодаря своим связям в террористических организациях? Та же Америка без всяких проблем размещает в Катаре со всем его спонсорством терроризма свою крупную военную базу. А с Израилем Катар сотрудничает даже в военной сфере.

Но Либерману важнее встать в позу.

Посол Ливии в ООН раскритиковал Катар за оказание военной и финансовой помощи ливийским исламистам.

Всего месяцем ранее Катар был членом коалиции НАТО, бравшей Триполи. Теперь же прагматичный катарский правитель понимает, что временное правительство Ливии, поддерживаемое Западом, обречено и власть получат люди «Аль-Каиды», которые уже правят в Триполи и имеют серьезное присутствие в Сахаре. И в отличие от западных моралистов, аль-Тани предпочитает ставить на победителя.

Последние новости: Катар
11.01 Клинтон подтвердила: новые санкции бесполезны
02.08 Катар: самое умное государство
26.08 Месть или шизофрения?
20.11 Катарские дела в Ливии