Израиль без цензуры

Пакистан

Уже была попытка убийства президента Мушаррафа. Пакистанская полиция вовсю сражается с исламистами. У Пакистана, по оценкам специалистов, 53 атомные бомбы. Несколько из них спрятаны в Саудовской Аравии.

Тысячи солдат, остающихся верными президенту Мушаррафу, осадили мечеть, в которой держат оборону боевики-исламисты вместе со студентами финансируемых Саудовской Аравией религиозных школ. Десятки тысяч пакистанцев присоединились к протесту против Мушаррафа. Главу государства обвиняют в том, что он недостаточно правоверный мусульманин, а такое обвинение равно смертному приговору.

Пакистанские войска наконец штурмом взяли мечеть, удерживаемую исламскими террористами в течение недели. Исламисты развязали кампанию террора, чтобы навязать законы шариата ядерному Пакистану. Огромные демонстрации поддержали террористов.

Соединенные Штаты наконец доставили в Пакистан два боевых самолета F-16. После испытаний пакистанской атомной бомбы в отношениях между странами наступило похолодание, и Америка отказывалась поставлять новой ядерной державе давно оплаченное современное оружие. Теперь США готовы с Мушаррафа пылинки сдувать за его борьбу с исламистами.

Пакистан является первой страной ислама, официально обладающей атомным оружием. Пакистан испытал новую ракету, способную нести ядерную боеголовку – вдобавок к уже имеющейся системе Шахин-2 с радиусом действия две тысячи километров. Военно-промышленный комплекс этой страны находится в руках исламских экстремистов. Пакистан уже помог Северной Корее и Ирану своими атомными технологиями. Как полагают аналитики, несколько «исламских бомб» пакистанского производства хранятся в Саудовской Аравии.

Пакистанский военный диктатор Мушарраф обсуждает вопросы сотрудничества со сверхкоррумпированным лидером оппозиции Бхутто. На повестке дня один вопрос: как помешать пакистанским исламистам захватить власть.

Пакистанцы снова избрали президентом своей страны Первеза Мушаррафа, причем почти единогласно.

Кладезь премудрости под названием Совет безопасности ООН осудил нападение на пакистанского «оппозиционного лидера» Беназир Бхутто как «чудовищный акт терроризма». Начнем с того, что госпожа Бхутто не оппозиционный лидер, она просто возглавляет запрещенную партию. Официальная оппозиционная партия в Пакистане – это исламисты. Красавица Беназир ужасающе коррумпирована даже по пакистанским меркам. А возглавляемую ею банду так же трудно назвать политиками, как, скажем, головорезов из ФАТХа. Вдобавок Бхутто тесно связана с теми же исламистами. Генерал Мушарраф делает человечеству большую услугу тем, что пытается устранить деятелей наподобие Бхутто и этим самым сохранить стабильность в ядерном Пакистане.
ООН никогда в таких резких выражениях не осуждала ни один палестинский теракт против евреев.

Президент Буш позвонил президенту Пакистана Парвезу Мушаррафу и выразил настоятельное требование, чтобы тот покинул пост главы армии и государства и провел свободные демократические выборы. Если генерал Мушарраф потеряет власть, исламисты завладеют пятьюдесятью пакистанскими атомными бомбами.

Америка требует свободных и честных демократических выборов для Пакистана. И верно, нужны именно такие. А как еще попадут в руки исламистов пакистанские атомные бомбы?

Cирийский диктатор Башар Асад объявил, что он только что отклонил предложение главного пакистанского атомщика Абдул-Кадира Хана купить несколько пакистанских ядерных бомб. Утверждению Асада вполне можно верить, а значит, Пакистан пошел по самому худшему из путей. Асад разгласил столь пикантную информацию о крупнейшем союзнике по исламскому миру, скорее всего, по заказу самого Мушаррафа. Пакистанский президент хочет показать миру (и совершенно правильно), что, если бы не его недемократическое правление, пакистанские исламисты быстро распродали бы все пятьдесят с лишним пакистанских ядерных бомбы. А.Хан управлял пакистанской ядерной программой как собственным частным предприятием, и успел уже продать ядерные технологии Ирану, Северной Корее, Ливии и другим странам по его личному выбору. Денежки за исламский атом, естественно, капали на личные счета пакистанского Курчатова. Во всем мире полагают, что Пакистан поставил несколько ядерных боеголовок Саудовской Аравии в счет выплат за саудовское финансирование пакистанской ядерной программы. США продали Саудовской Аравии новейшие реактивные боевые самолеты истребители, способные доставить ядерные боеголовки в Израиль.

После насмешившего весь мир доклада разведки о полном отсутствии иранской ядерной программы ЦРУ продолжает заниматься бесстыдным обслуживанием непосредственных политических интересов. ЦРУ объявило во всеуслышание, что это зловещая Аль-Кайда убила ультракоррумпированную Беназир Бхутто, «лидера оппозиции» Пакистана. Ну конечно, так мы и поверили. Исламисты взяли, да ни с того ни с сего и убили свою единственную надежду в борьбе против Мушаррафа. На самом деле, скорее всего, заказчиком убийства был сам генерал Парвез Мушарраф. Оно и к лучшему: пакистанское ядерное оружие теперь не попадет в лапы мусульманских фанатиков.

В ходе уникального брифинга генерал Парвез Мушарраф попытался заверить Запад, что его режим надежно охраняет свое ядерное оружие. По сообщениям, десять тысяч пакистанских солдат охраняют ядерное оружие, чтобы сделать его недоступным для исламистов. Кажется, силы немалые? Но где гарантия, что сами эти солдаты не исламисты?

Интерпол похвалил власти Пакистана за то, что они передали международным органам охраны порядка информацию о ста шестидесяти девяти самых разыскиваемых террористах. Правда, до этого Пакистан в течение семи лет тому же Интерполу в этой информации упорно отказывал.
Для справки: Пакистан – агрессивное государство с идеологией исламского экстремизма, обладающее приблизительно полусотней ядерных бомб. Шефу Интерпола, уроженцу Южной Африки, недавно предъявили обвинения о взяточничестве и убийствах.

Абдул-Кадир Хан, отец исламской бомбы, экс-глава пакистанской ядерной программы, открыл следующий секрет: оказывается, диктатор Пакистана генерал Парвез Мушарраф, как минимум, «был в курсе» отгрузки пакистанских ядерных центрифуг в Северную Корею, давшей толчок северокорейской ядерной программе. Пакистан обладает полусотней атомных бомб; часть из них, по мнению специалистов, хранится в Саудовской Аравии – в обмен на саудовское финансирование пакистанской ядерной программы. Пакистан – яростно исламистское государство, единственная популярная политическая фигура которого – Осама бин-Ладен.

Пакистанская оппозиция копит обвинения против главы государства генерала Парвеза Мушаррафа – она готовит ему импичмент. Генерал все еще управляет Верховным Судом, который способен наложить вето на импичмент; кроме того, Мушарраф может использовать против оппозиции армию. Если Мушарраф утратит пост, пакистанские исламистские оппозиционные партии получат в свое полное распоряжение ядерный арсенал этой страны. Происходящeе в мире просто поражает: американская администрация тупо идет напролом, круша и ломая традиционные общества и пытаясь насадить повсюду свою идиотскую политику всеобщей демократизации. Затеянные американцами «демократические» выборы уже привели к власти Хезболлу в Ливане, ХАМАС в Палестине, звероватого Саакашвили в Грузии, дегенерата Ющенко в Украине, невероятно коррумпированных и абсолютно исламистских пакистанских политиков и прочую нечисть, демократически получившую власть над миллионами своих сограждан – от Румынии до Африки.

После срежиссированных Америкой «демократических» выборов уверенно победившие на них исламские экстремистские партии развязали настоящую охоту на генерала Мушаррафа. Лишь вчера они угрожали ему импичментом и судебным преследованием, если он добровольно не уйдет в отставку – и он ушел.
В течение многих лет генерал Мушарраф железной рукой правил сташестидесятимиллионным Пакистаном. Он был единственным гарантом пакистанского ядерного арсенала, составляющего приблизительно 53 ядерных бомбы. Некоторые из них хранятся в Саудовской Аравии – в обмен на саудовское финансирование пакистанской ядерной программы. Несмотря на все усилия генерала, пакистанский Курчатов – Абдул-Кадир Хан – вместе со своим окружением стал торговать ядерными технологиями. Исламский атом стал распространяться по планете, как вирус гриппа: Ливия, Северная Корея, Иран…
Теперь, когда генерала Мушаррафа нет, пакистанская ядерная угроза многократно превышает иранскую. В отличие от относительно цивилизованных и консервативных персов пакистанцы в большинстве своем – народ полукочевой, очень безответственный и яростно исламистский. Самый популярный человек в Пакистане – это Осама бин Ладен. Пакистанские пограничные районы являются домом родным для Талибана и для многих других мусульманских ультрафундаменталистов – которым теперь, как спелое яблоко, само упадет в руки пакистанское ядерное оружие.

Вдовец убитой Беназир Бхутто – Асиф Зардари – становится преемником вынужденного уйти в отставку Мушаррафа. Зардари представляет собой обычный для восточной страны тип ультракоррумпированного негодяя – впрочем, как и любой другой крупный пакистанский чиновник. Он уже приговаривался к тюремному заключению в Швейцарии; кажется, не осталось на глобусе стран, в которых он не был бы под следствием или в розыске. Зардари – прожженный коррупционер, но без малейшего политического опыта. Новоиспеченного президента атомной державы Запад будет всячески подкупать и подмасливать, а собственные исламисты станут его пугать – и неизвестно, в какую из сторон он предпочтет склониться.
В громадной стране, обладающей ядерным оружием, проходит нескончаемая вереница крупных терактов с участием смертников, и самой популярной личностью в стране уже много лет был и остается Осама бин-Ладен.
В припадке демократизаторского безумия американская администрация срежиссировала смещение генерала Мушаррафа. В Палестине, Ливане и Пакистане оплаченные и организованные США «подлинно демократические» выборы привели к власти исламистов. Теперь явно наступает очередь Египта.

Ну да, самое время ссориться с ядерным Пакистаном, когда исламисты находятся на колоссальном подъеме и рвутся к атомной бомбе.

Когда три террориста в Пакистане взяли в заложники три сотни учеников, горожане не стали ждать вмешательства полиции или армии. Простые пакистанцы блокировали дороги и вступили с террористами в перестрелку. И удача оказалась на их стороне – людям удалось освободить своих детей. Впрочем, это не означает, что пакистанское население возмущается разгулом исламского терроризма за границей – оно этот разгул активно поддерживает.

Соединения регулярной армии Пакистана обстреливают американские вертолеты, проводящие приграничный рейд против исламских боевиков Афганистана. Познакомься, Америка – это и есть послемушаррафовский Пакистан; администрация Буша приложила все усилия, чтобы свергнуть генерала и провести в стране «демократические» выборы.

Пакистанский физик-атомщик по имени Абдул-Кадир Хан, которого называют отцом исламской бомбы, стоял у истоков пакистанской секретной ядерной программы. Однако кипучей натуре пакистанского Курчатова процесс показался скучноватым; и поэтому попутно он занялся продажей ядерной технологии всем желающим – Северной Корее, Ирану, Ливии, Сирии… Многие данные говорят о том, что и некоторым другим странам тоже.

Генерал Мушарраф в течение многих лет держал Хана под домашним арестом. Когда пакистанские исламисты свергали авторитарного генерала, много лет подряд контролировавшего железной рукой огромный Пакистан, администрация Буша делала вид, что ее это не касается.

Как только Мушарраф покинул пост, пакистанский суд мгновенно освободил Хана.

После того, как американская армия свергла правительство Талибана в Афганистане, эта экстремистская исламская организация перенесла свою активность в соседний Пакистан. Вслед за этим заокеанские умники нанесли по Пакистану еще один удар: американская администрация вынудила генерала Мушараффа уйти со своего поста – разумеется, по причине его недостаточной приверженности принципам демократии. Новое же, угодное Америке, абсолютно демократическое правительство Пакистана откровенно уступило западную провинцию страны Талибану; а тот немедленно объявил Шариат единственным законом в провинции и построил военные базы, где готовит исламских боевиков.

Пакистанские исламисты быстро прибирают к рукам армию, которая обладает приблизительно пятьюдесятью ядерными бомбами.

Под американским давлением пакистанскому президенту удалось договориться с движением Талибан о том, что его боевики отступят из города Бунер – это менее 100 км от Исламабада. Взамен, президент подтвердил право Талибана контролировать долину Сват – а это всего 160 км от пакистанской столицы.

Временно изгнанный из Афганистана, Талибан как никогда близок к захвату власти в ядерном Пакистане.*

Проамериканская армия Пакистана нанесла бомбовые удары в районе долины Сват, после чего тысячи солдат принялись без разбору палить в гражданское население. Таким образом предполагается оттеснить «Талибан» от пакистанской столицы. Ни ООН, ни пресса не проронили на эту тему ни слова – хотя гораздо более гуманные шаги Израиля в Газе сопровождаются бурей негодования.

Пакистанская армия бессильна что-либо поделать с «Талибаном», он слишком хорошо окопался. Зато подобные столкновения дают исламистам повод контратаковать. После того как правительство отказалось от давнего соглашения, по которому Сват отошел к «Талибану», исламистам ничто не мешает с помощью массированного террора сбросить светское правительство и наложить руки на пакистанский ядерный арсенал.

У этой проблемы есть только одно решение, на которое пакистанское правительство никогда не пойдет – разделение государства на две части, светскую и исламистскую.

Суфийские мусульманские лидеры Пакистана на конференции в Лахоре обвинили Индию и США в том, что они поставляют «Талибану» оружие и проводят обучение его персонала, для чего используется более пятидесяти тренировочных лагерей.

Теоретически, Индии действительно выгодно усиление «Талибана», поскольку это ослабляет Пакистан, ее исторического соперника.

В тот же день, когда в Ираке в двух взрывах пострадали двести человек, в пакистанском Карачи прогремели аналогичные взрывы, и тоже с большими потерями: 33 убитых и 160 раненых.

Западные аналитики считают шиитов агрессивными, но сунниты по части терроризма пока лидируют.

Взрыв на северо-западе ПакистанаПока воодушевленная Обамой пакистанская армия продолжает безрезультатное противостояние с исламистами в Северной Провинции, боевики организовали взрыв террориста-смертника в полицейском участке в Караке.

В Израиле число взрывов смертников пошло на убыль, потому что круг потенциальных террористов очень невелик и хорошо изучен спецслужбами. Пакистанские же и афганские исламисты не испытывают недостатка ни в убежищах, ни в добровольцах.

А. К. ХанПакистанский суд оставил в силе ограничения, наложенные на Абдула Кадира Хана, отца пакистанской, северокорейской, ливийской и еще Бог знает каких ядерных программ.

В частности, суд запретил А. К. Хану общаться с прессой, и особенно на ядерную тему. Это смешно: А. К. Хан получил за продажу ядерных секретов сотни миллионов долларов, и он последний человек в мире, который будет бесплатно выбалтывать их кому-либо, тем более журналистам.

Смысл запрета – не дать А. К. Хану рассказать о его прошлых сделках по продаже ядерных технологий, поскольку это сразу же сделает пакистанское военное руководство виновным в распространении ядерного оружия. Тот факт, что А. К. Хан до сих пор жив несмотря на все, что знает, показывает, как сильно поддерживают его пакистанские военные.

В пакистанском городе Кветта в отделении экстренной медицинской помощи взорвался террорист-смертник. 10 человек погибли, десятки ранены.

Последние новости: Пакистан
30.09 Странные правила войны
24.10 Пакистанская политика Обамы: от плохого к худшему
25.12 «Талибан» организовал крупномасштабные атаки в Пакистане
13.05 Пакистанец убил собственную мать
20.07 Америка проигрывает в Пакистане
05.08 Саудовский блок разваливается
29.11 Американо-пакистанские отношения ухудшаются
11.12 И американцы не хотят извиняться
19.02 Иран обновил связи с Пакистаном