Израиль без цензуры

Марокко

Государственный фонд «Аль-Кудс», принадлежащий правительству Марокко, приобрел крохотный земельный участок (1800 кв. м) в Восточном Иерусалиме, чтобы застолбить его за арабами. Сумма сделки составила 5 млн. долларов.

Арабские страны постоянно предпринимают попытки приобрести в Иерусалиме политически чувствительные объекты, а израильские спецслужбы эти сделки торпедируют. Марокканская покупка была одобрена на самых верхах, она стала благодарностью за благожелательное отношение этого государства к Израилю. И нашим верхам не интересно, что Марокко стремится просто поддерживать хорошие отношения со всеми, в том числе террористами. Такая вот у нее политика.

На Западе любят критиковать израильские поселения в Иудее и Самарии, тогда как Марокко оправляет сотни тысяч поселенцев в район Сахары в рамках его колонизации.

Associated Press опубликовало данные с записей ЦРУ, сделанных в секретной тюрьме у марокканского Рабата: когда-то в 2002 году в ней пытали подозреваемых в теракте 11 сентября. ЦРУ, как известно, занимается этим за рубежом, чтобы не нарушать законов страны.

Опубликованная информация очень неприятна для властей Марокко, потому что теперь стало известно, что они десятилетиями сотрудничают с США против других мусульман. В следующий раз они трижды подумают, помогать ли Америке, которая завела себе привычку ставить юридические реверансы выше национальной безопасности.

Последние новости: Марокко
19.09 Марокко – Израилю: «Мы ваши друзья, дайте нам землю»
18.08 Америка теряет друзей