Израиль без цензуры

Иордания

Православная Патриархия в Иерусалиме пыталась сдать в аренду две гостиницы компании, зарегистрированной в Израиле.
Израиль передал Иордании административный присмотр за Храмовой горой и землями в Иерусалиме, являющимися собственностью христианских церквей.
Иордания запрещает продажу земли не-арабам. Это вариант более раннего закона, в котором говорилось буквально, что землю нельзя продавать евреям. В самой Иордании за продажу земли израильтянам множество арабов были приговорены к смерти. Недавно были осуждены арабы, продавшие израильским евреям дом в Хевроне, ныне известный как «Дом Мира».
Иордания подписала мирный договор с Израилем, активно подталкивает мирный процесс и регулярно принимает у себя израильских мирных активистов.

Абдулла взялся защищать интересы палестинских арабов. Он призвал Международный экономический форум обратить внимание на бедственное положение палестинцев. Абдулла созывает иорданско-палестинскую конференцию, на которой он будет председательствовать. Независимое палестинское государство на Западном берегу означает смертный приговор Иорданской монархии – она правит народом, большинство которого составляют палестинские арабы.

Убедившись в своей неспособности справиться даже с малочисленным присутствием Хамаса в Иудее и Самарии, Аббас официально обратился к Израилю за разрешением на ввод иорданских войск. Нетаниягу, один из самых заметных израильских политиков, поддержал идею.
Со всей израильской и американской помощью в виде денежных вливаний и оружия Фатх оказался бессилен против Хамаса даже в Иудее и Самарии, которые давно считались фатховской вотчиной. Тем не менее, Ольмерт решил освободить 250 террористов Фатха из израильских тюрем, все с той же целью – умножить силы Аббаса.
Иордания давно вынашивает планы объединения с палестинцами Иудеи и Самарии. Принимая во внимание неудачу палестинцев в создании собственной государственности и вечные палестинские междоусобицы, конфедерация с Иорданией видится реальным выходом. Вся проблема Палестины сводилась бы в этом случае к уточнению израильско-иорданской границы и стала бы легко разрешимой. Иорданская армия в свое время успешно одолела палестинский терроризм и изгнала из страны палестинцев (события, известные под названием «Черный сентябрь»). Однако же палестинские террористы, действующие против Израиля, всегда вызывали у Иордании понимание и сочувствие. У иорданской армии не хватает современного опыта антитеррористической войны. Она не сможет искоренять Хамас в Иудее и Самарии теми же сверхжестокими методами, какими когда-то искореняла ООП; а руки ЦАХАЛа будут в этом случае связаны.

Король Иордании Абдулла в интервью отверг слухи о возможной иорданско-палестинской конфедерации. Отвечая на вопрос о подобном союзе, король использовал такие слова, как «преждевременно» и «не вовремя». Это может означать следующее: Иордания не хочет объединяться с Западным берегом, охваченным огнем гражданской войны, но готова рассматривать схемы объединения, когда ситуация в Палестине нормализуется. Иордания бы предпочла контролировать Палестину своей бригадой «Бадр» в качестве миротворческой силы, следя за развитием обстановки и выбирая момент для политических решений.

в отличие от своего соседа – Израиля. Хашимитское королевство запретило палестинскому шейху Салаху въезд в страну. Израиль позволяет этому «честному арабу» свободно вести пропаганду против еврейского государства.

Америка поможет Иордании в строительстве мирных ядерных реакторов. Американцы надеются, что хоть эта арабская страна не найдет доступ к секретам производства атомного оружия.

Иордания выставила Израилю требования: еврейское государство обязано уступить восточную часть своей столицы арабам в качестве предварительного условия заключения с ними мирного договора. Помнится, сама Иордания оккупировала Иерусалим до 1967-го года – причем без всякого мирного договора.

В тот же самый день, когда израильские евреи отмечали день Независимости, израильские арабы, естественно, отмечали день Катастрофы – Аль-Накба. Уже это отлично показывает, как они принимают еврейское государство. Иордания, государство более здравомыслящее, чем левацкий Израиль, запретило палестинцам публично отмечать Аль-Накбу

Хотя цивилизованный мир отказывается от контактов с террористической организацией ХАМАС, все арабские страны считают своим долгом сотрудничать с палестинскими террористами.

Иордания не в состоянии гарантировать безопасность израильским туристам. Согласно новому правилу, израильские туристы должны оставить на границе все то, что может внешне выдать в них евреев (маген-давиды, ермолки на голове и прочее), дабы быть не столь легкими целями для террористических атак.
Израиль подписал мирное соглашение с Иорданией четырнадцать лет назад.

Израиль приговорил четырех иорданских арабов к пожизненному тюремному заключению за убийство израильтян в 1990-м году. В виде жеста доброй воли по отношению к Иордании Ольмерт выдал этой стране убийц с тем, чтобы они продолжали отбывать свое пожизненное заключение на родине. Под давлением местных политиков и неправительственных организаций Иордания освободит этих четырех убийц на следующей неделе.

…А неофициально она их никогда и не прекращала.

Нота протеста Иордании против проведения Израилем работ на Храмовой горе вручена израильскому послу. Во время своей оккупации Иерусалима – до 1967 года – Иордания старательно уничтожала все еврейские религиозные объекты в городе.
Дипломатический ответ Израиля на ноту Иордании должен состоять в основном из русского мата. Иорданцы учились в России, они поймут.

Монарх Иордании заигрывает с Россией. Цель контактов проста, как бедуинская лепешка: закупка оружия и развитие ядерной энергетики.
Единственным потенциальным противником Иордании может быть только Израиль. По сообщениям, русские согласились вооружать иорданских бедуинов и очень заинтересованы в том, чтобы перехватить ядерные проекты у американских компаний.
Ядерный реактор в руках бедуинов? Оригинально, оригинально…

Что ж, евреям остается лишь порадоваться за добрых соседей… Да здравствует мирный арабский атом, а ответственным иорданским товарищам можно заранее проделывать дырочки для орденов в своих бедуинских бурнусах…
Все так, и все же есть несколько маленьких «но». Любой тип ядерных реакторов, включая так называемые «мирные», в принципе может производить оружейный уран. Иорданский ядерный реактор принадлежит к так называемому легко-водному типу; именно такой реактор может использоваться для производства плутония. Арабам потребуется лишь остановить реактор на несколько недель.
Да и без плутония хорошего мало: ядерный реактор, управляемый неграмотными пастухами верблюдов – огромная экологическая опасность для Израиля. Иордания обладает значительными запасами природного урана, который она намеревается использовать в своей ядерной программе. Впрочем, эти залежи по сути дела израильские – ибо то, что сейчас называют Иорданией, представляет собой часть Земли Обетованной.
Иордания выбрала реактора типа CANDU – выбор очень подозрительный, ибо это самый дорогой реактор, и едва ли лучшее решение для мирной энергетической программы бедной арабской страны. Для Иордании было бы дешевле обогащать ее природный уран в Швейцарии, чем запускать собственный урановый реактор. Вероятно, Израиль смирился бы с существованием иорданской атомной программы, если бы бедуины использовали самый безопасный реактор.
Реактор CANDU сводит к нулю главную гарантию: возвращение использованных стержней. Обычно страна покупает обогащенный уран при условии возвращения использованных графитовых стержней. Так как в реакторе CANDU используется природный уран, Иордания не будет покупать стержни, и соответственно, не будет их возвращать. Столь наглым и жульническим способом эта наводненная террористами страна накопит любые количества отработанного урана – а это не что иное, как радиологическое оружие.

Иорданским спецслужбам, возможно, удалось помешать совершению мегатеракта на территории Израиля. Два пилота из Бахрейна, курсанты Иорданской летной школы, арестованы за то, что те во время своих учебных полетов неоднократно пытались пересечь границу Израиля.

Израильский премьер-министр поехали к иорданскому монархуИзраильский премьер-министр и министр обороны, как и полагается хорошим вассалам, припали к стопам иорданского монарха, чтобы доложить тому ситуацию в Газе. Израильский премьер-министр надеется побудить Абдуллу оказать давление на ХАМАС, чтобы остановить ракетные обстрелы – а иначе, сказали Ольмерт с Бараком, Израиль начнет операцию вторжения в Газу. Сомневаемся, чтобы проницательный араб поверил их пустым угрозам.
Отвратительно, что израильские лидеры с готовностью посещают Египет и Иорданию, в то время как «дружественные» арабские лидеры вызывающе игнорируют еврейское государство.

Иордания уже выиграла первый раунд схватки за собственную атомную бомбу: от израильского и американского правительств удалось добиться одобрения иорданской ядерной программы, согласившись на покупку сверхдорогого канадского ядерного реактора, работающий на необогащенном уране. Вероятность того, что такой реактор будет использоваться для с получения оружейного урана, несколько меньше – хотя и существует. Однако хитрые иорданцы подписали договор о сотрудничестве в рамках ядерной программы с Китаем, причем речь в договоре идет об обогащении урана – именно о том, в чем обвиняют Иран.

Ратан Раккад, ответственный за госбезопасность в Иорданском королевстве, допустил непростительную промашку: он подвел своего августейшего начальника тем, что позволил провести в Аммане демонстрацию в поддержку ХАМАСа. Раккад неизменно поддерживал ХАМАС в течение многих лет, в то время как официальные отношения Иордании с террористической группировкой всегда были напряженными.

Полиция Хайфы запретила арабское шествие в ознаменование годовщины со дня смерти Джорджа Хабаша. Крупнейший террорист – основатель группировки «Народный фронт освобождения Палестины» жил мирно в Иордании и умер – к сожалению и стыду израильских спецслужб – естественной смертью.

Несколько дней назад Генеральный прокурор Мазуз раскритиковал Либермана за его замечание, что израильские арабы являются пятой колонной страны.

Иорданский парламент обещал подать иск против Израиля в Гаагский трибунал за якобы совершенные им злодеяния в Газе. Израилю стоит подать ответный иск – пусть Иордания ответит за уничтожение 8 000 палестинских беженцев в период так называемого «Черного сентября»; преступления против человечности, как известно, не имеют срока давности.

Хотя иорданский монарх и правительство этой страны проявляют определенное дружелюбие к Израилю, парламент этой страны состоит из сплошных исламских радикалов.

Палестинцы в Иордании составляют большинство населения, и в конечном счете свергнут монархию.

Известно, как по-варварски загрязняют арабы Западного берега Иордана окружающую среду; сливая неочищенные сточные воды в реку Яркон, они сделали воду совершенно непригодной для питья. Политкорректное израильское правительство сохраняет вежливое молчание; протестовать принялись иорданцы – им не нравится, что из-за чинимого их собратьями арабами Западного берега Иордана беспредела они больше не могут воровать израильскую воду. Следующий шаг правительства Израиля представляет собой новый мировой рекорд политкорректности – Израиль решил возместить Иордании воду Яркона водой из озера Кинерет.

Несмотря на засуху, Израиль поставляет в Иорданию на 40% больше воды, чем он обязался поставлять согласно мирным соглашениям.*

В то время, когда шла война в Газе, Израиль провел еще одну секретную операцию: иорданский монарх Абдулла прислал на лечение в Израиль свою… собаку. Операция проводилась под завесой секретности – так, чтобы Абдулла не выглядел предателем в глазах других арабов.

А теперь, читатель, наберитесь мужества, мы вынуждены сообщить вам страшную новость: их высочество иорданский Бобик не перенес операцию и умер.

Израильская сторона принесла убитой горем царственной особе свои глубокие извинения.*

Организация «Мусульманское братство» свернула свои многочисленные палаточные городки, разбитые ранее по всей территории Иордании. Задача этих городков представляла собой сбор пожертвований на восстановление Газы. Оказалось, что сборщики пожертвований не окупают сами себя – поскольку иорданцы наотрез отказываются жертвовать деньги в пользу жителей Газы.

Пикантный момент состоит в том, что три четверти населения на территории Иордании составляют… палестинцы. Но даже они не желают помогать своим собратьям из Газы.

Наивный вопрос, который так и не пришел в умную голову Обамы: с какой стати отчаянно сражающиеся с кризисом американские налогоплательщики должны жертвовать Газе астрономическую сумму в 900 миллионов долларов, если сами палестинцы не считают нужным давать им ни гроша?*

Следуя примеру Египта, Иордания арестовала несколько членов ячеек Хезболлы, сообщает новостной ресурс Дебка. Так как Египет злится на ХАМАС за то, что тот подвел его в дипломатическом смысле (отказавшись сформировать правительство национального единства с ФАТХом), то египтяне могли арестовать агентов, отвечающих за связь между Хезболлой и ХАМАСом, из мести. Действия Иордании позволяют предположить, что сунниты нарочно накаляют свои отношения с Ираном, чтобы оправдать пролет над их территорией израильских боевых самолетов, направляющихся бомбить Натанз.*

В интервью газете Таймс иорданский царек Абдалла назвал израильско-палестинский конфликт «корнем всех зол». Как обычно, Абдалла пригрозил Израилю серьезными военными проблемами, если он не выполнит требования палестинцев.

На самом деле Иордания – это единственная в мире страна, которую волнует мир между Израилем и палестинцами. Эта война радикализует палестинское население Иордании, которое составляет в ней большинство и каждый день мечтает избавиться от своего горе-монарха. Абдалла не может перестать поддерживать ХАМАС, который провозит через Иорданию контрабандное оружие, не обращая внимания на то, что у нее с Израилем мир.

Если появится независимое палестинское государство, Абдалла сразу же воспользуется шансом и аннексирует его. Точнее, создаст конфедерацию. Сейчас же ему нет никакого смысла создавать конфедерацию – его сразу обвинят в соучастии в терроризме.

У Абдаллы очень близкие отношения с Обамой: он был первым арабским лидером, который встретился с американским президентом после его избрания (первый после инаугурации международный звонок Обама сделал Абу Мазену).

Абдалла, как и все арабы, оперирует уклончивыми выражениями: если Израиль примет условия мусульман, то получит мир с 57 мусульманскими странами – это значит, кроме Ирана, который один стоит их всех. Если Израиль не примет условия, то получит войну. При этом Абдалла намеренно забывает о том, что Израиль воюет уже шестьдесят два года и победил арабов во всех конфликтах. И поэтому не Израиль, а арабы должны платить за мир, если они его хотят.

После того как депутат Арье Эльдад предложил Иордании предоставить свое гражданство палестинцам Западного берега, иорданский МИД направил Израилю ноту с требованиям «ясного объяснения, что именно произошло в Кнессете». Конечно, высокомерных иорданцев надо бы поставить на место, но и предложение Эльдада – полная чушь. Палестинская автономия выдает собственные паспорта, их признает свыше семидесяти стран, в том числе западноевропейских.

Это игра в горячую картошку. Израиль пытается спихнуть Газу Египту и Западный берег – Иордании, которые, в свою очередь, счастливы подарить эти криминальные гетто Израилю.

Король Абдулла официально назначил своего 15-летнего сына наследником престола.

Иордания является союзником США только по одной причине: никто больше не хочет защищать нелегальное государство от совершенно оправданного раздела на части Израилем, Сирией и Ираком.

Международные правозащитные организации, так чувствительные к проблемам израильской демократии, не обращают никакого внимания на отсутствие оной в Иордании.

Верховный раввин Израиля попросил иорданского князька Абдуллу разрешить израильским туристам иметь при себе религиозную атрибутику на территории его жалкого королевства. В Иордании израильтянам запрещено носить цицит и тфилин, якобы чтобы террористам было сложно отличить евреев от неевреев. Но ведь это абсурд: евреи и так носят пейсы, кипы и говорят на иврите, чего более чем достаточно для определения их как евреев. Нет, Абдулла запрещает еврейскую атрибутику только для того, чтобы не оскорбить чувства своих подданных-мусульман.

Иордания в мире с Израилем уже больше десяти лет. Когда до 1967 года она владела Иерусалимом, все синагоги города были разрушены, а евреям было запрещено посещать свои святыни. Когда к власти в городе пришло израильское правительство, оно и не сняло запрет на еврейские молитвы на Храмовой горе, и отказалось восстановить синагоги в арабских кварталах.

Иордания отозвала тысячи паспортов, выданных палестинцам, живущим в этой стране после 1948 года. Бедуинские племена, составляющие коренное население Иордании, всерьез опасаются, что палестинское большинство придет к власти через демократические процедуры. Соответственно, иорданцы без малейших угрызений совести просто лишили палестинцев основных политических прав.

Для Иордании это уже не первый случай, когда она лишает гражданства своих палестинцев. Самый крупный отзыв гражданства коснулся сотен тысяч палестинцев Западного берега.

Израиль по-прежнему боится лишить гражданства своих палестинцев.

Последние новости: Иордания
22.07 Иордания: «Ни пяди земли евреям!»
12.08 Иорданцы нормальнее евреев
14.09 Иордания: «Бомба нужна, но не сейчас»
05.10 Иордания: «Евреи на Храмовой горе, возмутительно!»
19.10 Иордания изменила антииранскому лагерю
10.11 Абдалла и конфликт интересов
17.01 Иордания: вперед, бомбим сионистов!
20.01 Иордании не нужны палестинцы
03.02 Иордания – Израилю: «Показываем еще раз, как нужно поступать с палестинцами»
01.04 Иорданская ядерная программа больше не мирная
15.04 Израиль, ближневосточный фраер
22.04 Иордания напала на Израиль
17.09 Почему Иордания не хочет мира?
02.01 Иордания идет по пути Турции
22.01 Опасности либеральной монархии
03.04 Некоторые овчинки не стоят выделки
11.06 Иорданская ошибка
07.07 Америка теряет Иорданию
28.07 Два государства для палестинцев, три для МБ
16.09 Иные евреи хуже пустого места
09.10 Вырыл себе яму
30.01 Мертвое море: как евреи будут платить за арабов
31.01 ХАМАС поклялся в верности иорданскому королю