Израиль без цензуры

Ирак

Десятки жертв в результате взрыва, распространившего ядовитый газ в провинции Дияла.

Четыре Кассама упали в пустынной местности Израиля. ВВС Израиля в долгу не остались – нанесли удар по пустырю в Газе, который будто бы принадлежит Хамасу. Авиаудар обошелся в миллионы долларов, но тоже не нанес противнику ни разрушений, ни потерь в живой силе.
Иракские повстанцы воюют гораздо результативнее: 26 арабов убиты во время… похоронной церемонии!

Турция концентрирует крупные военные силы на границе с Ираком, чтобы атаковать террористов Курдистана. Израиль поддерживает Курдистан, он видит в нем базу для возможных операций против Ирана. Западные нефтяные корпорации тоже поддерживают идею создания курдского государства на иракских нефтяных полях.

Кандидат в президенты от республиканской партии Руди Джулиани предупредил, что уход американских войск из Ирака создаст вторую Газу. Джулиани ошибается. В Ираке нет военной или террористической группировки, которая пользовалась бы такой популярностью среди населения, как Хамас в Газе.
У Америки нет другого выхода, кроме как уйти из Ирака. Израиль получит в качестве ближайшего соседа по региону послевоенный Ирак – разрушенный, озлобленный и террористический.

«Исламское государство Ирак» – к счастью, пока не государство. Это название экстремистской суннитской организации, тесно связанной с Аль-Кайдой и Осамой Бин-Ладеном, объявившей войну шиитам и Ирану как их главному спонсору.

Отчет Конгресса показывает, что в Ираке не удалось добиться никаких признаков умиротворения. Согласно своим же обещаниям, Буш должен начать вывод войск из Ирака. У Израиля новый “добрый” сосед: охваченный гражданской войной Ирак, непредсказуемое террористическое государство, похожее на растревоженное осиное гнездо.

Суннитские повстанцы взорвали грузовик с динамитом на центральном рынке Багдада.

Так называемая армия Муктады Махди объявила о прекращении военных операций на шесть месяцев.

По количеству жертв американская интервенция намного превзошла зверства саддамовского режима. Хотя в военном отношении американская армия выглядит великолепно и одерживает множество тактических побед, недостаток общей стратегической концепции обрекает всю иракскую кампанию на поражение. Результат американского вторжения заранее ясен: Израиль оставят наедине с гнездом разъяренных ос – разгромленным террористическим Ираком.

В августе более тысячи восьмисот иракцев погибло в кровавой междоусобной войне – несколько больше, чем в прошлом месяце.

Гражданин Ливана, который работал переводчиком на допросах Саддама Хусейна американскими спецслужбами, в своем интервью Си-Би-Эс ответил на два наиболее интригующих весь мир вопроса. Первое – согласно Саддаму, он просто хвастался, что имеет оружие массового поражения, чтобы сдержать Иран; на самом деле такого оружия у иракского диктатора не было. И второе – Ирак напал на Кувейт сразу после высокомерного заявления поддерживаемого США правителя этой страны иракскому министру иностранных дел: Кувейт не собирается делиться доходами, полученными от иракских месторождений нефти в течение ирано-иракской войны, и Кувейт заинтересован, дабы все иракские женщины занимались проституцией за 10 долларов.

Шестьдесят четыре жителя Ирака убиты и еще большее количество ранены в результате взрывов, совершенных двумя террористками- самоубийцами. Уровень насилия в Ираке вернулся назад – к уровню, что был до разрекламированного увеличения числа американских войск в Ираке.

Министр обороны Гейтс уже объявил, что назначенная американской администрацией на это лето дата отступления американских войск из Ирака будет отсрочена.

Иракские боевики обстреляли так называемую Зеленую зону в Багдаде, считавшуюся сверхбезопасной, в которой размещается американское посольство.

Так называемая «Армия Махди», которую возглавляет исламский головорез Муктада Садр, с августа прошлого года соблюдала односторонне провозглашенное прекращение огня, давая повод американским войскам утверждать, что им удается умиротворение Ирака. По совершенно непонятной причине американцы и иракцы вместе вдруг набросились на честно соблюдающего перемирие Муктаду, арестовывая сотни его сторонников. Теперь Армии Махди ничего не остается, как нанести ответный удар. Полем боя уже стали иракские города – от Багдада (вотчины Садра) до портовой Басры.

Свободолюбивый иракский народ полным ходом готовится к самостоятельной жизни после ухода американских войск. Террористическая война в последние месяцы значительно интенсифицировалась. Американская оккупация не может продолжаться вечно, и Ирак неминуемо скатится в кровопролитную гражданскую войну – до тех пор, пока на иракском политическом горизонте не появится новый Саддам.

Пятьсот пятьдесят тонн слегка обогащенного в эпоху Саддама оружейного урана переправлены в Канаду. От греха подальше…

Сто один человек пострадал в результате теракта террориста-самоубийцы в Ираке; двадцать шесть умерли на месте. Жещина-шахида взорвала свой пояс со взрывчаткой среди паломников-суннитов около Багдада. Непрерывные теракты в Ираке, обычно с массовыми жертвами, свидетельствуют о полном провале американской политики в этой стране – провале, который должен был стать очевидным для бушевской команды еще несколько лет назад.

Иран поддерживает иракских повстанцев, дабы держать американские войска за горло. Так Америка наверняка не сможет открыть третий, иранский фронт – кроме двух уже имеющихся: Ирака и Афганистана.

Иракский парламент лишает члена своего правительства парламентской неприкосновенности за то, что тот посетил Израиль. Митхаль Аль-Алюси предстанет перед судом за то же преступление, за которое Израиль упорно отказывается судить своих арабских членов Кнессета. А именно: за посещение членом правительства территории вражеского государства.
Ирак, даже оставаясь формально оккупированной и управляемой американцами страной, проявляет чрезвычайную враждебность к Израилю.

Пятнадцать лет назад множество жителей Ирака незаконно пересекли границу Израиля: они заявляли, что являются пострадавшими от режима Саддама Хусейна – хотя на то же могло претендовать все население Ирака в полном составе. Вполне естественно, что эти люди были заключены в тюрьму за нарушение государственной границы, а также по подозрениям в шпионаже в пользу Саддама. Последнее вполне естественно, так как Израиль – самое маловероятное убежище для иракского беженца: почему бы им после побега из Ирака не обосноваться мирно в той же Иордании – они же заявляли, что именно этого хотят…
Опять-таки вполне естественно, что израильская служба безопасности подвергла их допросу с пристрастием, то есть с применением некоторых спецсредств для развязывания языка – а разве не так следует обращаться со шпионами? Отсидев по шесть лет в израильской тюрьме, предприимчивые птенцы гнезда Саддамова предъявили иск израильскому правительству – и суд решил, что правительство обязано предоставить им компенсацию из расчета 90 долларов в день, или по сто тридцать тысяч долларов на нос. И это при условии, что после Ирака пребывание в израильской тюрьме было для них поистине отдыхом в пятизвездочной гостинице – не обсуждая уже тот вариант, что эти люди были шпионами на самом деле…

Газета «Индепендент» явила миру и городу мировую сенсацию: Абу-Нидаль, террорист крупнейшего масштаба, работал на ЦРУ. Будучи допущенным в ближний круг друзей Саддама Хуссейна, он шпионил за диктатором в пользу ЦРУ, пытаясь добыть несуществующее свидетельство сотрудничества Саддама с Аль-Кайдой. Саддам воздал шпиону по заслугам – казнил его в 2002-м, но предусмотрел, чтобы смерть Абу-Нидаля выглядела самоубийством, очевидно избегая мести со стороны других террористов.
Абу-Нидаль успел оказать Израилю услугу: предоставил предлог для вторжения в Ливан в 1982-м году своей попыткой убийства посла Шломо Аргова.

Соглашение по безопасности между Ираком и армией США предусматривает крайне странное положение: американских солдат отныне может судить иракский суд.

По букве соглашения, иракская судебная власть распространяется только на солдат армии США, совершивших тяжкие преступления. Однако буквально каждое убийство на войне при желании можно назвать преступлением; как американцы докажут, что они убили террориста, а не мирного обывателя? Кстати, иногда на войне случайно гибнут и те, в чьем статусе гражданских лиц никто не сомневается – не придется ли усаживать на скамью подсудимых всю армию США?

Марионеточное иракское правительство поставило юридическое подчинение армии США иракскому суду главным условием подписания договора. Очевидно, США хотят остаться в Ираке на более долгий срок, чем этого хотелось бы правительству Ирака.

Случай просто поразительный. Никогда в истории оккупационная армия не подпадала под юрисдикцию судов оккупированной ею страны.

Условие вряд ли будет выполняться практически; но оно устанавливает чрезвычайно опасный прецедент в международном праве.

Терактов в Ираке совершается все больше и больше, и вот администрация Обамы объявила о том, что начат первый вывод войск из Ирака: в течение ближайших шести месяцев Ирак покинет 12 тысяч американских военнослужащих. Своим отходом американцы посылают иракским террористам четкий сигнал: вам нечего бояться. Можно начинать окапываться и копить силы для окончательного свержения неоперившегося правительства: самостоятельно летать оно еще не научилось, а американские кукловоды потихоньку направляются к выходу.

Поскольку американским войскам до полного вывода войск из Ирака остается меньше двух лет, в течение ближайших месяцев стоит ожидать постепенного снижения их активности. Террористам надо во что бы то ни стало заявить о полной и безоговорочной победе, и потому они усилят давление, чтобы ситуация больше походила на капитуляцию американцев под шквальным огнем.

Обама понимает, что не сможет остановить скатывание Ирака в террористическую анархию, так что ему мало смысла отказываться от обещания вывести войска из Ирака к 2010 году. Однако пока сложно спрогнозировать, какую именно тактику он выберет: он либо пойдет до победного, чтобы как-то скрасить свои неудачи в американской экономике, либо военно-промышленное лобби заставит его продолжить иракскую войну под видом антикризисного мероприятия.

Самое лучшее решение иракской проблемы состоит в разделе страны на три части: контролируемый Израилем Курдистан, суннитский треугольник и шиитский сектор – его нужно отдать Ирану в обмен на прекращение ядерной программы.

В четверг в нескольких атаках иракские террористы убили в общей сложности 78 человек. Точно так же происходило и во Вьетнаме и Афганистане: партизаны продолжали атаковать оккупантов даже тогда, когда последние уже объявили об отступлении. В Ираке американские военные объекты хорошо защищены, и террористам остается нападать на гражданских лиц.

Как мы прогнозировали, шиитские, суннитские боевики и террористы «Аль-Каиды» уничтожили все военные успехи американцев на прошлый год.

Если продолжать проводить параллели с Вьетнамом, сейчас американцам потребуется очень много вертолетов для эвакуации в последний день.

На саммите стран – участниц Большой восьмерки Обама в очередной раз похоронил и так призрачные шансы на переговоры с Ираном. Болтливый кениец не может, как иранцы, говорить обтекаемыми дипломатическими сентенциями, думая одно, подразумевая другое. Оскорбительные для иранцев заявления Обамы вкупе с отказом накладывать санкции лишь провоцируют Иран.

Большая восьмерка дала Ирану отсрочку до сентября, чтобы он подумал и принял правильное решение – сесть за стол переговоров. Затем можно затянуть уже сами переговоры. В результате у аятолл будет достаточно времени создать ядерное оружие.

США не смогли помешать получить ядерное оружие Северной Корее, и сегодня угрозы американцев в адрес Ирана звучат голословно.

Вчера в иракской столице в результате взрывов заложенных в автомобили бомб был убит по меньшей мере 121 человек. По всей видимости, иракским террористам надоели вечные обещания Обамы вывести войска и они решили досрочно закончить мораторий на террор.

У американских военных не хватило здравого смысла уйти из Ирака год назад, и теперь им придется уйти как раз тогда, когда Ирак разваливается на части.

Одновременно с этим другие исламские террористы убили 54 человека в серии взрывов на рынках в пакистанском Лахоре.

В Иране полиция арестовала сотни бастующих студентов.

Террористка-смертница убила 54 иракца-шиита, совершавших паломничество, и еще сотню ранила. Надо отдать террористам должное, они мастерски освоили технологию пояса шахида. Еще совсем недавно сотня жертв была достижима только при подрыве автомобиля.

Обама по-прежнему обещает вывести из Ирака войска к августу, оставив Израиль самостоятельно разбираться с террористическим гнездом, созданном американцами на пепелище стабильного режима Саддама.

Взрывы в КарбалеВ Ираке два террориста-смертника убили 40 и ранили 150 паломников в районе Карбалы. В августе, когда уйдут американские войска, Ирак погрузится в пучину терроризма.

Пока шиитские группы не отвечают на теракты, направленные в их адрес. Ополченцы Садра и другие связанные с Ираном группы проявляют сдержанность, чтобы американцы ненароком не решили отложить вывод войск. Но вот когда минует август, они ударят в полную силу.

Когда почти все превозносили стремительную тактику американской армии, мы говорили, что ее результаты будут весьма кратковременны.

Нападения на шиитов участились примерно в то же время, когда иракское шиитское правительство запретило участие в выборах 511 суннитским кандидатам за связи с Саддамом. Но американцы надавили на иракских судей, и те отменили запрет. Мы задаем себе вопрос: люди из Госдепа окончательно подвинулись умом? Во имя идеалов либеральной демократии, которой в этой части света не существует в принципе, они подарили Ираку парламент, парализованный борьбой между шиитскими и суннитскими кандидатами. Правильнее было бы вернуть шиитские части Ирака Ирану и предоставить независимость Курдистану, чтобы Ирак стал суннитским государством.

Террористы-смертники убили 29 человек в иракской Бакубе, и это не просто межрелигиозные разборки. Скорее, террористы понимают, что в воскресенье на выборах проиграют, и пытаются сорвать выборы.

К сожалению, террористы могут проиграть выборы, но выиграть битву.

После того как Иран объявил о планах строительства дополнительных ядерных объектов и показал новые ракеты, американские военные принялись демонстративно бряцать оружием. Министр обороны предложил Обаме не исключать возможность удара, а Пентагон начал работать над новым планом потенциальной атаки.

Когда этот план будет готов, Америка уже выведет из Ирака бóльшую часть войск. Для удара по Ирану это очень неудачное время: у Америки в Ираке будет слишком мало войск, чтобы сдерживать иранские провокации, однако их будет все еще достаточно, чтобы представлять желанную мишень для иранских саботеров.

Вообще, для Обамы удар по Ирану будет плохим пиаром: с какой статьи мусульманское государство можно бомбить за ядерные амбиции, а Северную Корею или Индию – нельзя? Конечно, окончательное решение будет зависеть от настроения Обамы в данный момент, однако в целом мы считаем, что удар США по Ирану маловероятен.

Последние новости: Ирак
03.01 Израиль и курды: время раскрыть карты
07.01 Ирак: символ американского поражения
22.07 Кого защищаем в Халабдже?
24.07 Иранская фикция Обамы
28.09 Американцы опять дестабилизируют Ирак
16.01 Курды зря надеются на Exxon
10.04 Америка дарит Ирану военные секреты