Израиль без цензуры

Бахрейн

По данным WikiLeaks, оппозиционеры-шииты из Бахрейна проходили обучение в «Хезболле». То есть, это те самые «борцы за идеалы демократии», которых превозносил Обама и за гибель которых отчитал местного царька. Напомним, что WikiLeaks публикует документы американского Госдепа – т. е. американская администрация заведомо знала, что «демократические элементы» из Бахрейна просто террористы.

А тем временем в Египте духовный лидер «Мусульманского братства» Юсуф аль-Карадави призвал миллионную толпу на площади Тахрир к демократическим переменам. При этом демократ Карадави отрицает Катастрофу и оправдывает террористов-смертников религиозными соображениями.

(На видео: беспорядки в Бахрейне)

Саудовская Аравия дерзко объявила о полной поддержке бахрейнской монархии. Эта поддержка предусматривает денежную помощь, средства борьбы с беспорядками, оружие и, как крайняя мера, военное вмешательство.

А вот Белый дом, как ни странно, занял прямо противоположную позицию – раскритиковал короля Бахрейна вместе с прочими автократами. Если народное восстание в Бахрейне увенчается успехом, то к власти придут бахрейнские шииты и введут эту страну в орбиту влияния Ирана. В этом случае Америка потеряет крупную базу ВМС, и хорошо, если это будет ее единственная неприятность.

Король Бахрейна ХамадВ ответ на критику Обамы король Бахрейна разрешил вернуться из ссылки лидеру крупнейшей и самой экстремистской оппозиционной партии «Аль-Хак». Почему Обама собственными руками радикализует Бахрейн, где расположена база американских ВВС, одному Богу известно.

А тем временем Америка постепенно теряет Египет. В нескольких городах прошли акции протеста против военной хунты. Если у армии не получится выставить сильного президента – что вполне вероятно, – то «Мусульманское братство» легко победит на следующих выборах. Тот факт, что египетский генпрокурор заморозил счета членов семьи Мубарака, показывает, что армия теряет контроль над ситуацией.

Армия Саудовской Аравии и полиция ОАЭ пересекли границу с Бахрейном, чтобы помочь тамошней монархии в борьбе с повстанцами вопреки требованиям американской администрации. Обама по какой-то необъяснимой причине требует политических реформ в стране, в которой размещена американская военная база. Кстати, «мирные» протестанты, которых поддерживает Иран, открыли огонь по солдатам.

Саудовские ВМС перехватили и отправили обратно два корабля с гуманитарным грузом из Ирана для повстанцев в Бахрейне. И что? Никто ничего не заметил, никаких обвинений и резолюций.

Последние новости: Бахрейн
20.02 Общие цели Белого дома и «Хезболлы»
21.02 Зачем американцам морские базы на Ближнем Востоке?
06.03 Политика Обамы ведет к радикализации Бахрейна
16.03 Саудовцы и ОАЭ против Обамы
22.05 Не все мирные флотилии одинаковы