Израиль без цензуры

прочий мир ислама

Комментируя ситуацию в Израиле после опубликования выводов комиссии Винограда, “духовный лидер” “Хизбаллы” аятолла Мухаммед Хусейн Фадлалла предостерег ливанцев от “очередной израильской агрессии”. Фадлалла опасается, что извлекая уроки Второй ливанской войны, Израиль реформирует армию и “переиграет” плачевные результаты летней кампании 2006 года.

Аятолла Фадлалла также высказывает предположение, что в Израиле будет налажен правильный механизм принятия решений. Если это произойдет, “сионистское образование” больше не начнет войну без должной подготовки и не пошлет в бой неподготовленную армию.

“В отчете указано на грубые ошибки политического и армейского руководства Израиля, – заявил аятолла. – Но это не значит, что данные ошибки не поддаются исправлению”.

Похоже на то, что “духовный лидер” ошибается. Израильское правительство действительно готовит армию к сражению. Но отнюдь не с террористами ХАМАСа и не с боевиками Насраллы. Как выяснилось, еще 1 апреля Ольмерт дал указание министру обороны Перецу начать подготовку ликвидации десятков поселенческих форпостов, в том числе – заселенных и существующих много лет.

Отвечая вчера в БАГАЦе на апелляцию арабов, требующих скорейшего разгрома форпоста Мигрон, юридический советник правительства пообещал “решить проблему” к 1 июня. Время покажет, в какой мере армия и правительство в состоянии “решить проблему” форпостов. Ясно лишь то, что аятоллы могут пока не беспокоиться. Как неоднократно случается в последнее время, направление главного удара определил Мени Мазуз.

Православная Патриархия в Иерусалиме пыталась сдать в аренду две гостиницы компании, зарегистрированной в Израиле.
Израиль передал Иордании административный присмотр за Храмовой горой и землями в Иерусалиме, являющимися собственностью христианских церквей.
Иордания запрещает продажу земли не-арабам. Это вариант более раннего закона, в котором говорилось буквально, что землю нельзя продавать евреям. В самой Иордании за продажу земли израильтянам множество арабов были приговорены к смерти. Недавно были осуждены арабы, продавшие израильским евреям дом в Хевроне, ныне известный как «Дом Мира».
Иордания подписала мирный договор с Израилем, активно подталкивает мирный процесс и регулярно принимает у себя израильских мирных активистов.

Американские и иранские официальные лица встретятся в Багдаде. Точная дата встречи пока не определена. Иран по-прежнему отказывается обсуждать свою ядерную программу.

Приближенный покойного президента Сирии Хафеза Асада Монджер Мотсли вспоминает, что сирийская контрразведка разоблачила израильского шпиона Эли Коэна в тот момент, когда он не смог наизусть прочитать четыре главных постулата ислама. Моссад послал неподготовленного сотрудника в Сирию под видом мусульманского бизнесмена, но не научил его, как поддерживать эту легенду. Мотсли заявил, что сам Асад якобы заметил еврейские черты лица Коэна. Сирийцы повесили Коэна в 1965 году.
По другой версии, Коэна обнаружили русские, когда по просьбе сирийцев стали искать источник радиопомех.

полным ходом обогащая уран на уже имеющихся у него 1300 центрифугах и готовясь запустить новые. Иран отказывается вести переговоры о своей ядерной программе. ООН затевает новые безрезультатные санкции.

Десятки жертв в результате взрыва, распространившего ядовитый газ в провинции Дияла.

Только 71% ответили на опрос Бар-Иланского университета, что иранские ядерные реакторы действительно представляют опасность и должны быть уничтожены всеми средствами вплоть до военных. Остается только предположить, что большинство из этих 29% – израильских сторонников иранской атомной бомбы – являются израильскими арабами. Но даже им следовало бы знать, что ядерный взрыв в религиозных различиях разбираться не будет.

Ципи Ливни говорит, что Израиль пропустит миротворческий контингент ООН в Газу при одном условии: если миротворцы будут сражаться с террористами. Миротворцы, как известно, никогда ни с кем не сражаются, и такой ответ Ливни равносилен отказу. Ливни не уточнила, имела ли она в виду террористов из Хамаса или из Фатха.

Абдулла взялся защищать интересы палестинских арабов. Он призвал Международный экономический форум обратить внимание на бедственное положение палестинцев. Абдулла созывает иорданско-палестинскую конференцию, на которой он будет председательствовать. Независимое палестинское государство на Западном берегу означает смертный приговор Иорданской монархии – она правит народом, большинство которого составляют палестинские арабы.

Турки Фейсал аль-Сауд, член Королевской Саудовской семьи и бывший шеф саудовской разведки, «взрастивший» Бин-Ладена, заявил палестинцам: “Стыдно, что вы обращаете вражду и ненависть на своих братьев-арабов и мусульман более, чем на своих врагов”. Турки Фейсал при этом не отрицает, что Саудовская Аравия по-прежнему настаивает, чтобы Израиль принял ее мирный план.

Согласно сообщению газеты «Аль-Итахад», Израиль выпустит на волю множество заключенных – членов Хезболлы, включая осужденных за терроризм.
А не проще ли было бы захватить с десяток членов «парламента» Хезболлы и затем обменять их на израильских военнопленных – Регева и Гольдвассера?

Ливанские правительственные войска бьют по лагерю палестинских беженцев Нахр-эль-Баред артиллерией и танками. Хамас и Хезболла обратились к ливанскому правительству с просьбой прекратить антитеррористическую операцию в лагере палестинских беженцев. Госдепартамент США одобрил действия ливанской армии.

Болтливый Николя – большой друг Израиля и Ливана. Но из тех друзей, что будут дружить с вами, как говорится, до первого милиционера. Саркози присоединяет свой голос к американским требованиям санкций для Ирана. На все предыдущие санкции Иран и ухом не повел – он продолжает свою атомную программу. Даже гендиректор МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи, известный своими происламскими взглядами, сказал, что иранцев следовало бы остановить, но сделать это невозможно. Он прав – невозможно дипломатическими методами.
Америка пытается припугнуть Иран – два ее авианосца стоят во всей красе у иранского побережья. Два месяца назад это не сработало.

Ливанский министр обороны предложил палестинской организации Фатх-аль-ислам простой выбор: безоговорочная капитуляция или поголовное уничтожение. Ливанских военных мало волнуют жертвы среди гражданского населения; они ведут обстрел лагеря палестинских беженцев, не обращая внимание на реакцию мировых правительств или средств массовой информации. Неплохой урок для Израиля, который все ищет правильный подход к Хезболле и Хамасу.

Члены организации «Фатх-аль-ислам», обосновавшиеся в лагере палестинских беженцев в Ливане, пытались спастись бегством от артиллерийского обстрела их лагеря ливанской армией.
В свое время при аналогичных обстоятельствах Израиль позволил боевикам ООП беспрепятственно перебраться из Ливана в Тунис – и даже увезти с собой оружие.

Муниципалитет Сдерота обратился к командованию ЦАХАЛа со странной просьбой: не могло бы командование приказать сбежавшим от обстрелов чиновникам муниципалитета вернуться на свои рабочие места?

Саудовцы арестовали туриста-христианина только за то, что тот проник в Мекку. Как известно, евреям и христианам категорически запрещено посещать этот священный для мусульман город.
Израиль уже передал арабам священную Храмовую гору. На очереди – разделение Иерусалима.

Четыре Кассама упали в пустынной местности Израиля. ВВС Израиля в долгу не остались – нанесли удар по пустырю в Газе, который будто бы принадлежит Хамасу. Авиаудар обошелся в миллионы долларов, но тоже не нанес противнику ни разрушений, ни потерь в живой силе.
Иракские повстанцы воюют гораздо результативнее: 26 арабов убиты во время… похоронной церемонии!

Германия гневно обвиняет Иран в нарушениях прав человека, выражающихся в строгих исламских правилах для женской одежды. Иранская ядерная программа у немецких знатоков дамского костюма никаких возражений не вызывает.

Вождь Хезболлы Хасан Насралла поддержал усилия ливанского правительства по уничтожению гнезда палестинских террористов в лагере беженцев в Ливане, но предостерег правительство против эскалации конфликта. Насралла опасается, что продолжительный конфликт вовлечет в ливанское противостояние суннитских боевиков, связанных с Аль-Кайдой. Хезболла и ее спонсоры – Сирия и Ливан – хотели бы иметь монополию на насилие в Ливане.

Американский президент отдал приказ ЦРУ начать ряд крупных секретных операций против Ирана. Подрывные операции включат в себя саботаж, пропаганду, экономические меры и поддержку повстанческого движения против режима аятолл. Америка возлагает надежды на движение «Джандулла», тесно связанное с Аль-Кайдой и управляемое из Пакистана. ЦРУ вело множество войн против недружественных Америке режимов, и почти все их проиграло. Редкое исключение – Афганистан. Там ЦРУ занималось долгие годы тем, чтобы повернуть ненависть населения против Советов. Иран будет обладать атомной бомбой, по разным оценкам, через два или три года. Иран представляет собой стабильную страну с сильным правительством и мощными силами безопасности; и его население в целом довольно своей жизнью.
Американский саботаж и поддержка суннитских фундаменталистских банд сведет на нет все остатки добрых чувств, которые сохранились у простых иранцев по отношению к Америке. Иран был единственной страной ислама, в которой толпы выходили на уличные демонстрации в поддержку Америки после 11 сентября 2001 года. Даже бомбардировка Америкой иранских ядерных объектов была бы не таким смертельным ударом по имиджу Америки, как поддержка суннитских фундаменталистов.
Война ЦРУ против Ирана подобна тем же санкциям – это просто еще одна трусливая попытка со стороны американской администрации избежать решения иранской атомной проблемы военными средствами. Однако, история показывает, что тайные войны ЦРУ часто превращались в ограниченные военные операции, то есть обычную войну с участием американской армии.

После того, как Франция устами Саркози призвала ужесточить санкции против Ирана, секретарь Высшего совета по национальной безопасности Ирана Али Лариджани предложил именно Франции высокую честь быть посредником в переговорах по иранской атомной программе. Полная бессмысленность таких переговоров известна заранее, поскольку Иран твердо заявил: он собирается продолжать программу.

Ахмадинеджад угрожает Израилю, что атаки Хезболлы возобновятся с новой силой. Он сказал буквально следующее: «В прошлом году нам не дали запустить те десять, но в этом… В прошлом году у нас было всего десять, а в этом у нас их больше сотни». Ахмадинеджад имеет в виду ракеты дальнего радиуса действия «Зельзаль-2», которые Иран устанавливает в Ливане.

Ни от ООН, ни от правительства какой-либо страны не поступало заявлений, осуждающих убийство десятков палестинских беженцев за прошедшую неделю. Ливанское правительство довольно круто расправилось с лагерем палестинских беженцев, «приютивших» у себя террористическую группу «Фатх-аль-ислам».
Мировое сообщество не забывает каждый раз гневно осудить Израиль – даже за одного убитого араба.

Переговоры между США и Ираном начнутся в понедельник в Багдаде. Америка не предлагает Ирану ничего хорошего, а Иран не собирается идти ни на какие компромиссы. Иран сколачивает шиитскую ось (конечно же, под собственным предводительством), желает включить в нее Ирак, и уже практически преуспел в этом. Америка уже объявила о своих планах уйти из Ирака и помешать Ирану не сможет.
За два дня до «плодотворных» переговоров с Ираном Америка заявила о том, что ЦРУ начинает тайную войну против этой страны.

США и Иран согласились координировать свои усилия по нормализации положения в Ираке. Однако, при этом Иран заявил, что будет продолжать свою поддержку иракских шиитских террористов. Иранская атомная программа вообще не обсуждалась.

Министр юстиции Израиля Фридман сравнил суданских беженцев из Дарфура с исходом евреев из Египта. Подразумевается, что сам господин Фридман – их Моисей, потому что министр юстиции тут же потребовал от государства Израиль провести абсорбцию тысяч черных суданцев. Египет и другие арабские страны, наслышанные о чрезвычайно злобном и воинственном нраве чернокожих племен Судана, отказались предоставлять им убежище. Именно эти племена подняли нынешнюю волну насилия в Дарфуре.

Ливанская армия провела осаду палестинского лагеря беженцев, который служил базой террористической группы Фатх-аль-ислам, поддерживаемой Сирией. Ливанская армия будет и впредь применять танки и артиллерию против лагерей палестинских беженцев. Некоторая часть гражданского населения предпочла покинуть лагерь, но большинство присоединилось к боевикам.

Турция концентрирует крупные военные силы на границе с Ираком, чтобы атаковать террористов Курдистана. Израиль поддерживает Курдистан, он видит в нем базу для возможных операций против Ирана. Западные нефтяные корпорации тоже поддерживают идею создания курдского государства на иракских нефтяных полях.

Израильский премьер-министр поставил обсуждение арабской мирной инициативы в прямую зависимость от способности арабов выполнять их обещания. Пока что арабским странам не удалось обуздать ни насилие в Газе, ни палестинские ракетные обстрелы Израиля. Ольмерт заявил, что Израиль рассмотрит cаудовскую мирную инициативу, но только в том случае, если арабские правительства уговорят палестинцев прекратить запуски Кассамов из Газы.

Последние новости: прочий мир ислама
22.07 Еще $83 миллиарда на бесполезную войну
23.07 Ассад или «Хезболла»: кто лучший владелец химического оружия?
23.07 «Амнистия»: помогай врагам своим
25.07 Израиль хочет помочь сирийским повстанцам
26.07 Иран добавил 1000 центрифуг
26.07 Кнессет одобрил нереалистичный закон по Ирану
04.08 Неужто все шефы разведки в Израиле больны?